ID работы: 8583872

We do what we must

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Один шанс

Настройки текста
— Я впервые за свою работу вижу такой случай, — мужчина в белом халате задумчиво рассматривает снимки рентгена, — Боюсь, ничего утешительного. Девочка сидит на кушетке, болтая ногами. Она крепко держит брата за руку, не до конца понимая слова доктора, но детским нутром чувствуя что-то неладное. — Что вы хотите этим сказать? — Парень напрягается, но пытается не показывать эмоции, чтобы не пугать сестру. — Рин никогда не сможет пользоваться крыльями. Они не вырастут до нужного размера, так же левое крыло отстаёт в развитии от правого, — доктор что-то демонстрирует на снимке, — К сожалению, её максимум - это расправлять их. Рин дрожит, осознавая, что слышит нечто ужасное. Керо приобнимает её, ласково поглаживая по волосам. — Солнышко, подожди братика за дверью, хорошо? — Он непринуждённо улыбается, мягко подталкивая ребёнка к выходу. Дверь за Акиямой захлопывается и она остаётся наедине со своими страхом и волнением. Девочка начинает плакать, слыша крики брата в кабинете. Почему он ругается? Неужели я в этом виновата?

***

Я бежала, пока мышцы не стало жечь огнем, а кровь не стала едкая, как кислота. И тогда… Я побежала дальше. Девушка останавливается, наклоняясь вперёд. Она глубоко дышит и быстрым движением смахивает капли пота со лба. Мокрая одежда неприятно прилегает к телу, а влажные пряди волос прилипают к лицу, но Акияма довольна - она чувствует плоды проделанной работы. Рин устремляет полный решимости взгляд на уходящее за горизонт солнце и слегка улыбается. Акияма не может позволить себе оплошать, ведь она помнит: Керо мечтал увидеть свою сестру в стенах лучшей академии. Девушка сжимает кулаки. Тёплый ласкающий ветер слегка щекочет кожу. — Я сделаю это.

***

ЮЭЙ является одним из ведущих учебных заведений с геройским факультетом, открывающее невероятные перспективы своим выпускникам, и вот, спустя месяцы долгих плодотворных тренировок, судьба подарила Изуку Мидории возможность оказаться на экзамене для поступления. Волнение будто связывает желудок парня тугим узлом, каждый шаг в сторону здания лишь усиливает это чувство, параллельно вселяя неуверенность и страх. Мидория ждал этот момент всю свою сознательную жизнь, и теперь он находится на пороге осуществления своей мечты. Поступление в эту академию — лишь первый шаг к её достижению, но даже это кажется непреодолимым. Я не могу подвести Всемогущего! Все поступающие сидят с серьёзными лицами и полными решимости взглядами, никто не любезничает друг с другом. Каждый здесь воспринимает остальных, как потенциальных соперников. Это делает атмосферу некомфортной и напрягающей. Сущий Мик начинает объяснять детали предстоящего экзамена, но на задних рядах доносится надоедливое жужжание, мешающее близседящим ребятам сконцентрироваться. — Эй, заткнитесь нахрен, — недовольно ворчит девушка, повернувшись к болтунам. Она тут же обращает на себя внимание Мидории. Парень узнаёт свою подругу детства по крыльям и даже не удивляется её присутствию. Для него кажется очевидным, что девушка находится здесь. Изуку задерживает на ней взгляд, наблюдая за тем, как она придерживает рукой голову и надувает зелёный небольшой пузырь жвачки. Он подмечает подтянутое тело Акиямы и возросшую мускулатуру. Рин больше не выглядит хрупкой и беззащитной. Она резко бросает взгляд на парня и удивлённо распахивает глаза. Мидория за мгновение покрывается краской и отворачивается, потрясываясь от стыда вперемешку со смущением. Она же подумает, что я на неё пялюсь! Парень пытается сконцентрироваться на предстоящем экзамене, но чувствует, как его прожигают взглядом. Изуку поджимает колени, чувствуя себя пристыженным. Какое-то непонятное чувство в груди заставляет его конечности неметь, а сердце биться чаще. Наверное, я слишком нервничаю. Мидория искренне надеется, что сможет повстречаться с Акиямой в стенах академии. Эта девушка всегда верила в него, когда отворачивались другие, и он с невероятной теплотой вспоминает моменты их детства. — Они распределили нас в разные секторы, — констатирует рядом сидящий Бакуго, — надеюсь, я не увижу эту пернатую. Последнее он прорычал, косясь в сторону девушки, которая на вид не показывает никаких признаков взволнованности перед вступительным. Он задерживает на Рин взгляд чуть больше должного и отворачивается, раздражённо цыкая и скрещивая руки. Её прищуренный взгляд, серьёзная мина, огромные глаза, когда она удивляется, повадки: всё в ней раздражало Кацуки. Он изменил о ней своё мнение, когда девушка оборвала с ним все контакты, и пребывает в ярости от того, что она отягощает атмосферу своим присутствием. — Вот и всё, желаю вам удачи на экзамене, ребята!

***

Акияма широко распахнутыми глазами осматривает стальные врата сектора, в котором будет проходить вступительный. Волнение подступает, внушая неуверенность в своих силах. Колени слегка подкашиваются, но она сохраняет внешнее спокойствие. — Она правда его сестра? — шепчет кто-то из толпы, толкая знакомого локтём, и кивая в сторону Рин. Она глубокого вздыхает, стараясь пропускать мимо ушей шепотки в свою сторону. Некоторые слова глубоко затрагивают её за больное, но для окружаюших её подростков она словно зверь в зоопарке. Рин сжимает кулаки и старается подавить подступающую злость. Я должна держать себя в руках. Девушка резко пошатывается от неожиданного удара в плечо. Её лицо искажается яростью и она поворачивается в сторону парня, задевшего его. — Чё пялишься? Щас глаза повыкатываются, — презрительно ворчит Бакуго, оглядывая Акияму сверху вниз. — А ты у нас самый широкий? — Чё сказала?! — Что ты придурок, вот что я сказала. Кацуки пытается схватить пепельноволусую за руку, но та ловко уворачивается и слегка улыбается, изучая лицо парня: — Ты просил меня не мозолить тебе глаза, как раз этим я и займусь. Рин подрывается, заметив открывающиеся врата сектора и быстро теряется в толпе, еле разглядываемая за счёт своих крыльев. Она почувствовала, что пахнет жареным и предпочла быстрее ретироваться с потенциального места стычки. Девушка не хочет признавать, что задирать такого ребёнка, как Бакуго — приносит ей несказанное удовольствие. Акияма заворачивает на ближайшем повороте, оказываясь в узком переулке наедине с огромной машиной. Она опешивает от неожиданности и успевает лишь отпрыгнуть от удара, получая пару царапин от разлетающихся в разные стороны камней.

***

 — Акияма Рин… — Задумчиво протягивает мужчина, перелистывая досье поступающей, — интересный кандидат, но без особых талантов. Он устремляет взгляд в экран, наблюдая за тем, как девушка убегает от робота, избегая использования причуды. — Надеюсь, это чудо не попадет ко мне в класс, я достаточно наслышан, что творил её брат в свои годы. Другой учитель, наблюдающий за соседними мониторами осуждающе зыркает на Сотриголову: — Некрасиво с твоей стороны так высказываться. Аиазава игнорирует услышанное. На экране девушка небрежно расправляется с машиной, активируя причуду на пару мгновений. Мужчина отметил её скорость и хитрость, но разочаровался в её силе. — От сестры Берсерка я ожидал куда большего, — он слегка откидывается на стуле, — Если она каким-то чудом пройдёт, то мне будет необходимо задать пару вопросов директору. Аизава ещё раз просматривает досье девушки и останавливает взгляд на одной строчке: «Причуда: сущность». Герой напряжённо бросает краткий удивлённый взгляд на монитор и с хлопком бросает бумаги на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.