ID работы: 8583903

сосед по комнате.

Гет
PG-13
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

сосед по комнате - Эдгар Аллан По.

Настройки текста
В дверь позвонили. Я, кинув взгляд на неё, медленно встала со своего рабочего места и направилась к источнику звука. Немного помедлив, я все же открыла дверь, застав на пороге человека, которому я квартиру, как раз, и должна была сдавать. Мне сразу же стало стыдно за то, что я такая тормознутая, поэтому я, чуть наклонившись, извинилась: — Простите меня за ожидания! Вот комната, где вы сможете жить, да. Кажется, человек этот был очень удивлен моим действиям. Он тут же слабо покраснел и, поправив чёлку, ответил мне: — Не н-нужно извинений, все в порядке. П-правда, у меня есть енот… Я очень любила всяких животных, но не заводила их из-за того, что уделяла бы им очень мало времени и это было бы не так уж и хорошо. Я была готова к тому, что у моего соседа может оказаться питомец, поэтому в его комнате уже была лежанка, а на кухне стояла в углу небольшая миска — одна пустая, другая с водой. — О, все хорошо! — я тут же оживилась. — Для Вашего енота есть и мягкая подушка, и мисочка. Эдгар По, вас ведь так зовут, да? Мне было бы интересно узнать имя енота! Мой сосед тоже уже меньше смущался и был чуть увереннее в себе, но не на 100% и даже не на 60%, однако лучше уж, чем ничего. — Д-да, я Эдгар Аллан По. Енота же зовут Карл. Он хороший, однако может стирать и воровать что угодно, простите за это… — Ох, не надо извиняться! — мне уже самой стало неловко от этого, но я продолжала не подавать виду. — Так, давай я покажу… тебе? тебе свою квартиру. Эдгар лишь слабо кивнул, собираясь следовать за мной. Квартира моя была не такая уж и большая, но место на ещё одного человека было. Я показала Аллану кухню, ванную, после чего отвела его в уже принадлежащую ему комнату. — Так, я обитаю там, напротив. Обычно я редко выхожу из комнаты, разве что приготовить что-нибудь или сходить на улицу, — я глупо усмехнулась. По ничего не ответил, лишь прошел в центр комнаты, осматриваясь. Его внимание привлек письменный стол, к нему он тут же направился, а после стал раскладывать на нем большую часть вещей, взятых с собой — бумага, чернила, перо. Ох, уже 21 век, но, видимо, Эдгара не волнуют ручки. Что же, не мое это дело. Я оставила По вместе с Карлом в из комнате, а сама направилась на кухню. Был уже вечер, а ужин не приготовлен. Открыв холодильник, я обнаружила там только пустые полки. Что же, осталась надежда на морозилку. К моему счастью, там я нашла пельмени, которых к тому же хватало на двух человек! Скудненько, конечно, но лучше ничего не нашлось, потому что ничего и не было. Вытащив откуда-то чистую кастрюлю, я наполнила ее водой и поставила на плиту, не забывая по пути загуглить «как варить пельмени». Да, черт, я варю их уже более 5-ти лет, но все равно читаю, как делать это! Я довольно странная. Постояв у плиты минут 10-15, я наконец ушла за второй тарелкой, находившейся в гостиной. Было бы логичнее, если бы она стояла на кухне, но поскольку я живу одна, мне хватало и единственной тарелки. А теперь уже так не выйдет. Положив заветное блюдо и накрыв на стол, я окрикнула Эдгара и села есть. Обычно я вношу тарелки в свою комнату и не люблю есть на кухне, но тут придется из-за вежливости. Долго По ждать не пришлось, он подошёл буквально через минуту. На его плечах сидел Карл, который при виде еды тут же воодушевился — заерзал, стал готовиться к прыжку на стол. Однако Эдгар тут же заметил это и придержал своего питомца, после чего сажая его на пол, извиняясь перед ним. — Уж прости, я не очень-то и умею готовить. — А? — По поднимает голову, совсем чуть-чуть поправляет чёлку и видит пельмени, тут же смущаясь того, что ранее не заметил их. — В-все хорошо! Все вк-кусно! Эдгар дрожащими руками схватил вилку и принялся быстро есть. По оставил немного на тарелке и спросил, может ли он дать это Карлу. Я лишь быстро кивнула, собирая всю посуду и ставя её в раковину. Енот быстро разобрался с предложенный пищей и сытый побежал в комнату — он тут меньше дня, а уже ходит, как дома. Эдгар, несколько раз поблагодарив меня, ушел за енотом. На кухне осталась лишь я и посуда. Быстро расправившись с ней, я решила заварить себе кофе, ведь в голову мне пришла отличная идея для рисунка, а на часах уже 23:40. Взяв с собой кофе и, выключив свет, я ушла к себе в комнату — снова рисовать, забыв про сон. Где-то часа в 3 я решила заглянуть к Эдгару и обнаружила, что тот тоже не спит, а что-то пишет. По меня не заметил, поэтому я успешно вернулась обратно. Остальные дни ничем особо не отличались: я рисовала, По писал, мы ели, очень редко ходили на улицу по одиночке, не спали ночами. Мы даже толком не общались, изредка перекидывались фразами за едой. И мне все же было интересно, как Эдгару живётся у меня. Выбрав вроде как самый обычный завтрак вместе, я спросила: — Как тебе моя квартира и вообще я, в целом? — тогда для меня эта фраза ничем не выделялась и мне совершенно было все равно на то, как По относится ко мне — мне было больше интересно, как он относится к тому, как я готовлю, убираюсь. Но, видимо, Эдгар эту мысль уловил не полностью. Мой сосед покраснел, прикрыв и так невидное лицо руками. — Мне все нр-равится, правда. В ответ я лишь улыбнулась, протягивая руки к его тарелке, чтобы забрать её. — Н-нет, постой! Я сегодня могу помыть посуду. Я удивлённо отвела руки в стороны, позволяя По самому забрать всё и помыть. Что же, это было приятно. Особо задерживаться на кухне я не стала и ушла к себе. Взяв ноутбук я все же заметила, что на кухне интернет лучше. Ох, ну ладно, подожду, когда По закончит с посудой и перейду рисовать и слушать что-нибудь туда. Я свои слова на нарушила, и как только шаги Эдгара удалились в сторону его комнаты, рванулась с ноутбуком на кухню. — Что же, — тихо говорила я с собой, — посмотрю заказы. Их у меня было не мало, поэтому выбрать какой-то оказалось не так просто. Один человек скинул мне персонажа, очень похожего на По. Очень похожего. Такого же милого и… черт! Я всё-таки не за этим пришла сюда. Просто выберу что-нибудь и нарисую, ага. 11:03 | Ну вот, этот персонаж очень хорошо смотрится. Так, отлично, всего лишь фон, всего лишь не самый простой персонаж. 13:07 | Можно ли это считать завершенным скетчем? Да, думаю. Так, лайн, покрас и все такое. Если спать не буду, уже ночью смогу все отрисовать. 15:29 | Ну вот, лайн готов. А, я забыла про обед? Я надеюсь, По переживёт это, совершенно не хочу есть. 17:36 | 21:01 | 23:14 Я все ещё рисовала, рисовала. Это было очень тяжело. Кофе закончился. Мне осталось совсем немного, но даже открыть глаза оказалось очень сложно. Если медленно моргать, то, может, как-то поможет? Моргаю. Сплю. Чувствую холодные прикосновения на своих плечах. Очень холодные, но все же меня согревает чье-то дыхание совсем близко. С силой открываю глаза и вижу отдаляющийся ноутбук, да и кухню в целом. По несёт меня в свою комнату, аккуратно кладет на постель и собирается уходить, но я успеваю схватить его за край рубашки и потянуть на себя. — Эй, спасибо, — медленно и тихо говорю я, укладывая голову на колени соседу. — который час? — С-сейчас три ночи, — Аллан краснеет от таких действий с моей стороны. — Почему не спишь? — усмешка. — Я-я... Я хватаю уже не за край, а за воротник, аккуратно, но быстро притягивая Эдгара к себе и также быстро целуя. По быстро одергивается, краснеет сильнее, но все же не уходит и продолжает служить мне подушкой. — Хм, если ты не будешь спать, то так же как и я где-нибудь уснёшь, а я-то не смогу донести тебя до постели! Я подкладываю руки под щеку и устраиваюсь на коленях у Эдгара. Может быть, это было резко, может быть, такого быть вовсе не должно, но сейчас мне было не до этого. — Прости, Т/И, буду ложиться раньше, — голос Эдгара тих и дрожит, но разобрать слова я могу.

— А у меня завтра.. Уже сегодня дедлайн, а я так и не закончила, ты меня унес.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.