ID работы: 8583903

сосед по комнате.

Гет
PG-13
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

сосед по комнате - Эдогава Рампо

Настройки текста
Я проснулась от того, что в дверь настойчиво звонили. И даже стучали. Потянувшись за телефоном, там я обнаружив кучу пропущенных и такую же кучу сообщений от контакта "сосед по комнате". На часах было всего лишь 8 утра, а его заезд был запланирован на 11. Нервно вздохнув, даже не причесываясь и не переодеваясь - прямо в пижаме, я пошла открывать дверь. На пороге стоял низкий парень, держащий в руках кучу пакетов. Он даже не поздоровался, сразу весело спросил: — У тебя же большой холодильник, да и вообще полки под еду у тебя есть? Будь вместо моего соседа какой-нибудь знакомый мне человек, сейчас бы он пошел куда подальше двадцать раз. Однако передо мной стоял совершенно незнакомый мне человек, и вежливость сейчас была главнее всего. — Доброго утра. Мой холодильник ничем не отличается от других. Неужели все содержимое ваших пакетов - еда? — Ага! Ой, кстати, я вчера не представился. Эдогава Рампо, величайший в мире детектив! Не спросив разрешения, Рампо вошёл ко мне в квартиру, оглядываясь и пытаясь найти кухню. Пусть я и не детектив вовсе, намерения его поняла и быстро указала на кухню. Эдогава тут же рванул туда, не забыв взять все пакеты. Он распахнул холодильник и, даже не разбираясь, что и куда класть, просто все разом туда запихнул, после чего удивлённо посмотрел на меня. — Эй, почему ты так выглядишь? — Потому что сейчас 8 утра, а Вы должны были заехать позже? — будь сейчас день, я была бы гораздо милее, однако вот характер мой почему-то к утру очень сильно портится. — Ну я же звонил тебе, а ты не брала!! — Рампо по-детски хмыкнул, и опять открыл холодильник, что-то оттуда доставая. — Это все сладости? Мой сосед быстро кивнул, садясь за стол и начиная есть какой-то японский зефир. — Ты же покажешь мне комнату после того, как я поем? — ох, Эдогава находится в этой квартире менее часа, но ведёт себя так, будто всё время тут жил. — Да. Если нужен чай... Рампо перебил меня, громко сказав "нет". Что же, это его дело, а я всё же заварю себе немного. Спустя некоторое время, я пошла показывать Эдогаве его комнату - она была немного просторнее моей, однако мне хватало и своего кабинета-спальни. При виде большой кровати, Рампо с разбегу прыгнул на нее, а после растянулся поперек. Я не стала долго стоять у него, поэтому спустя несколько минут ушла к себе, желая наконец-таки расчесаться и переодеться. Завтракать мне не хотелось, поэтому я решила подождать, однако вот мой сосед был совсем иного желания. Спустя примерно час Рампо зашёл ко мне, спрашивая, когда будет готов завтрак. С продуктами у меня были проблемы, но я надеялась, что Эдогава исправил это. — Что бы тебе хотелось на завтрак? — спросила я, отрываясь от монитора и смотря в сторону Рампо. — Хм! Вариантов много! Например, омлет... — Эдогава ещё много чего перечислил, однако волновало меня лишь то, что я не умею это готовить. — Быть может, ты просто ещё поешь то, что привёз? — я пыталась выкрутиться как могла. Эдогава тут же улыбнулся и, поблагодарив меня за идею, побежал в сторону кухни. Всё-таки сейчас у меня не было желания продолжить сидеть за компьютером, потому я также ушла на кухню. У Рампо был детский характер, он совершал много необдуманных поступков. Однако вот ему точно не могло быть 10-15 лет, да и тот упоминал, что ему 26 - это меня сильно удивляло. — А ты где-нибудь работаешь? — спросила я Эдогаву, садясь напротив него. — Ага! Я работаю в Вооруженном Детективном Агентстве! Вот только как добраться до него отсюда? Хотя у меня все равно отпуск две недели! — Рампо говорил довольно быстро, не позволяя мне вникнуть в его слова. Из-за этого я помедлила с ответом, только лишь кивнув. Эдогаве было все равно на это, и он продолжил поедать печенье одно за другим.

***

Перед обедом мне пришлось сходить в магазин, чтобы закупиться хотя бы лапшой быстрого приготовления. Эдогава был любителем вредной еды, поэтому мою покупку одобрил. Лапша осталась у нас и на ужин, так что гадать над этим нам особо не пришлось. После ужина Рампо остался на кухне, включив там телевизор. Я не смотрела его более 5-ти лет, поэтому то, как все изменилось - от количества программ до возможности все регулировать - очень удивило меня, и я решила остаться с Эдогавой смотреть ТВ. Просидели мы за этим до часу ночи - примерно в это время я обнаружила, что Рампо уснул. Силой я не отличалась, и донести соседа до его кровати не могла, поэтому, аккуратно, пытаясь никого не разбудить, я выключила телевизор и ушла к себе спать. Ночью я слышала, как кто-то идёт с кухни в другую комнату. Значит, Рампо всё-таки проснулся, хотя сейчас все равно идёт спать. Дни этих двух недель особо ничем не отличалась - завтрак, маршрут в магазин и обратно к дому, обед, ужин, ночной просмотр телевизора. В магазин ходила исключительно я, потому что Рампо мог очень легко заблудиться и все время жаловался мне об этом. Однако день, когда сходить должен был он, настал. У меня было очень много дел - я устроила генеральную уборку, вычищая каждый миллиметр. Эта уборка планировалась прямо до обеда, потому возможности сходить за едой у меня не было. На помощь мне пришёл Рампо, которого мне все равно пришлось очень долго уговаривать. Спустя час уговоров, Эдогава всё-таки взял деньги и вышел из квартиры, пообещав постараться вернуться к двум часам. 13:58. Вся квартира была вылизана, и уставшая я сидела на кухне, щёлкая пультом, надеясь найти что-то интересное. На столе уже стояла посуда, я была готова к приходу Эдогавы с минуты на минуту. Однако он не появился. И даже спустя 19 минут. И даже спустя полчаса. И даже спустя час. И даже спустя два часа! Тогда я наконец забеспокоилась. Нет, не то, чтобы мне было все равно остальное время, просто усталость взяла верх и на остальное было мне плевать. Я выходила на лестничную площадку, долго смотрела в окна, но Рампо все не появлялся. Было жутко, страшно за моего соседа-потеряшку. Уже к вечеру я всё-таки собралась звонить в полицию, как в дверь постучали. Я тут же рванулась к ней. Открыв ее, я тут же оказалась на полу. Снёс меня с ног довольно напуганный Рампо, похожий на ребенка, который сейчас расплачется. Эдогава не стал подниматься, он лишь медленно обнял меня, предварительно захлопнув дверь. — Я потерялся! Я мог так и не вернуться! Я была очень рада, что все в порядке и Эдогава сейчас со мной, пусть даже он и прижал меня к полу в панике. Усмехнувшись, я кладу руки на плечи Рампо и обнимаю того. — Ладно, в следующий раз в магазин только со мной. Эдогава все ещё не был намерен вставать, но мне уже было как-то все равно. Я обнимаю Рампо сильнее.

— Боже, ты такой милый дурак, Рампо. — Т/и, ты сама меня отдала на растерзание судьбы!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.