ID работы: 8583903

сосед по комнате.

Гет
PG-13
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

сосед по комнате - Фёдор Достоевский.

Настройки текста
Мой новый сосед должен заехать в 9 часов утра. Что же, выбрал он не самое лучшее время, но это хотя бы не 7-8 утра, так что нечего мне ныть. До 9 оставалось ещё несколько минут. Что же, будет интересно, если этот человек придет секунду в секунду. Ведь это, по сути, невозможно. Единственный вариант - прийти раньше на несколько минут, отойти от места встречи и в ровно назначенное время появиться. Хотя, такой план не всегда прокатит. Перед въездом нового соседа я тщательно убралась, в конце концов, не очень хотелось встречать человека с мусором и грязью в квартире, что иногда было нормой для меня, так как жила я всего-то в одной комнате, таская всю еду туда и ничего не выкидывая, ибо лениво и "не до этого сейчас." [8:59:59] И черед милисекунду раздается звонок в дверь, что говорило о прибытии моего соседа. Что же, да он неплох, пришел ровно в назначенное время, сразу начинаю уважать. Открыв дверь, перед собой я увидела худощавого и высокого мужчину, одетого в шапку-ушанку и плащ с мехом. "Лето на улице, почему бы нет" — быстро промелькнуло в моей голове, но озвучивать это я, конечно, не стала. — Фёдор Достоевский. Благодарю за то, что позволили пожить у Вас, — быстро сказал мужчина и, взяв в руки все вещи, вошёл в квартиру. Я медлить тоже особо не стало и фактически тут же указала на дверь в его комнату, предлагая занести все вещи, а после посетить что-то на подобии экскурсии по квартире. Спустя некоторое время Фёдор, на мое удивление, вышел из комнаты без шапки и плаща. Ну, хотя бы в помещении нормально ходит. Все свои мысли я тут же отбросила, не хватало ещё, чтобы я из случайно озвучила! Я ознакомила Достоевского с расположением всех комнат и предложила зайти на кухню, чтобы выпить за приезд - выпить чай, естественно - и, может быть, побеседовать о чем-то. Мой новый сосед согласился и прошел за мной, после присаживаясь на небольшой стул у окна. — У меня есть только чёрный чай, — подметила я, в который раз перебирая шкафчик. — Неплохо, я с радостью выпью его, — казалось, если бы я сказала о существовании только зелёного или, например, красного, этому парню было бы все также все равно.

***

Разговорились мы после того, как на столе уже стоял горячий напиток. — Я не так часто выхожу из своей комнаты, так что, мешать, вероятно, не буду. — Ясно, — и опять же, если бы я сказала, что весь день сижу на кухне, он бы точно так же ответил безразличное "ясно". Достоевский рассказал мне немного о себе, о том, чем он занимается и почему решил снять квартиру. Мне было лично слушать все это интересно, хоть и ответом все равно были слова на подобии "ага" и "понятно". После первого чаепития, Фёдор ушел к себе в комнату, сказав лишь то, что выходит он оттуда так же редко, как я. Оно и было видно по его состоянию, как минимум, по большим мешкам под глазами.

***

Жила бы я одно, забила бы на обед и ужин, ссылаясь на то, что минимум день без еды человек проживет точно. Но вот при соседях такой план не срабатывал, и мне пришлось даже сбегать в магазин, чтобы чего-нибудь купить. "Нужно будет, кстати, потом показать Фёдора расположение ближайшего магазина" — от этих мыслей избавиться не хотелось, более того, из можно было и спокойно вслух произнести. Приготовив не самый качественный обед, я позвала Достоевского, и пришел он только спустя минут 10. Что же, этим уж он точно похож на меня.

***

И почти каждые дни проходили так. Бессонные ночи, странная пища, иногда мы и голодали. Отличием нашим было то, что я, пожалуй, довольно часто засыпала на рабочем месте, а вот сосед мой не спал почти никогда. Мы живём вместе уже на протяжении нескольких месяцев, Фёдор уже привык проходить мою комнату, видя там меня, спящую на клавиатуре или на бумаге.

***

Все же, один раз я уснула прямо в гостиной, высматривая что-то в окно. Уснула я в положении сидя, потому если подойти сзади, легко подумать, что я в тот момент бодрствовала. Однако Фёдор не был тем человеком, что не может отличить спящего и не спящего человека. Он подходит спереди, опять убеждаясь, что я заснула. Наклоняется над моим лицом и будит самым интересным для меня способом. Пожалуй, я хочу, чтобы он всегда так меня будил. Достоевский небрежно целует, подавая вид, что опыта у того не было никогда. Я тот человек, который может проснуться от любого ветерка, поэтому такая близость и ощущение чужих губ на своих быстро пробудило меня. — Т/и, научись уже спать или хотя бы пить кофе. — голос Достоевского одновременно и холоден и нет. Он довольно странный человек, да и я такая же. Всё же, мы похожи. Позволю даже сказать, что мы подходим друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.