ID работы: 8583997

I'll always be with you

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четвертая глава: Пусть и не принц, но улыбка красивая

Настройки текста
Следующий час они молча шли по направлению к замку, огибая различные поселения и реки, стараясь сократить путь до минимума. Пару раз Эльза проваливалась в сугроб, и её спутнику приходилось вытаскивать девочку из снежного плена, при этом про себя удивляясь неограниченности её сил при прострации роста. И только подходя к главным воротам города, они остановились. Джек вопросительно взглянул на принцессу, та так же уставилась и на него. Повисло минутное молчание, но оба не выдержали и расхохотались. — Есть вероятность, что за тебя сейчас начнётся драка. — Юноша стянул со своих плеч старенький плащ и накрыл плечи блондинки, не забыв при этом натянуть капюшон ей на голову, очень сильно ограничив возможность дальнейшего обзора. — Н-да-а, — протянул он, рассматривая сию картину. — Мило. — Сказал бы сразу — глупо. — Отозвалась девочка, безуспешно пытаясь закатать рукава, но после бесполезных попыток подняла голову вверх. Это, конечно, не помогло увидеть лицо шатена, и из-под ткани выглянул только маленький нос. Тут Джек не смог удержать смешок и присел, подхватывая принцессу и сажая её себе на спину. Та сразу вцепилась в парня то ли от неожиданности, то ли от страха упасть, и в итоге не мало удивилась своей реакции. — Не думаю, что меня бы узнали. — Произнесла она отчего-то шёпотом, но Джек хорошо услышал фразу, так как голова девочки была на его плече. — Узнали бы, — отрезал он. — Белокурая девица в дорогой одежде. Есть повод засмотреться. — Хочу поспорить с тобой. — Но? — Но не буду. Джек усмехнулся. Эта девочка довольно умна для своих лет и сдержанна. В ней заложены важнейшие качества человека, принадлежащего к аристократическому сообществу, а в венах течёт королевская кровь. "И всё же много ей свалилось на плечи, а ведь она совсем ребёнок." — Подумал юноша. А после рьяно проскочила глупая мысль, что сейчас ему на плечи свалилась как раз-таки она. — Дальше сама, — неожиданно объявил Джек после достаточно быстрой прогулки по улочкам столицы и помог девочке слезть со своей спины. Они стояли прямо напротив ворот в замок, где людей почти не было, а те единицы были с головой вовлечены в свои дела. — Почему… — хотела было спросить Эльза, но этот вопрос был глуп и несдержан, не в её обычной манере. Но парню, похоже, было абсолютно всё равно на её родословную, и будь она что принцессой, что нищенкой, обращался бы с ней одинаково доброжелательно. — Меня могут схватить и посадить до выяснения обстоятельств, а это не входило в мои вечерние планы, — ответил он и подмигнул. — Хотя, конечно, встретиться с тобой ещё раз было бы занимательно. Щёчки Эльзы неожиданно порозовели, и она кивнула просто от привычки, ибо не знала, как правильно повести себя в ответ на такие слова. — Спасибо тебе большое, Джек. — Да не за что, принцесса. — Я же просила… Она было резко повернулась, но шатена и след простыл. Удивлению её не было предела, пока она не заметила недалеко стоящую телегу и знакомые сапоги за ней, ровно выхаживающие по направлению обратно в город. Плащ же остался при ней.

***

Король и королева были не то что в ярости, просто безумно взволнованы и рассеяны, когда к ним собственной персоной пришла их пропавшая дочь. Они обговорили её побег, на что потребовалось почти два часа. Пару раз король повышал голос, но не как человек испуганный, ругавший своё дитя, а как могущественный правитель целой державы. Ох и не сладко пришлось Эльзе. Впервые она совершила такой дерзкий проступок и сейчас была готова принять любое наказание. Но что за наказание может быть страшнее её будущей участи? Анна ничего не понимала и, лишь когда буря стихла, аккуратно подошла к сестре и сочувственно посмотрела. От такого взгляда сердце старшей сжалось. — Они успокоятся, всё будет хорошо, — произнесла русоволосая и обняла девочку. Эльза оторопела от такого жеста сестринской любви и боролась сама с собой, чтобы не оттолкнуть Анну. Воспоминания, мысли, страхи… Всё пронеслось в голове у принцессы, и она мягко отошла от очага надежды и позитивного настроя. Пара голубых глаз смотрела на неё непонимающе и с нотками обиды. — Анна, мама хочет поговорить с тобой, — раздался голос приближающегося отца, и девочка, взмахнув косами, убежала. Они остались вдвоём в тронном зале, тогда Эльза и поняла, что разговор не закончен и вряд ли закончится сегодня.

***

Ей предоставили отдельную комнату, через стенку которой была комната сестры. С этих пор на руках она обязывалась носить перчатки, чтобы не морозить место своего жилья и не подвергать жизнь опасности. Король Агнарр на этот раз разговаривал с дочерью спокойным тоном, даже пару раз отпустил шутку и, в конце концов, заключил девочку в свои объятия. Этой ночью наступило двадцать второе декабря, и только тогда Эльза поняла, что ей исполнилось одиннадцать лет. Родители уже принимали почётных гостей, её же время настанет только ближе к вечеру сегодняшнего дня, и принцесса чуть ли не застонала от досады: так долго оставалось ждать. Внезапно раздался стук по стеклу, отчего белокурая подпрыгнула на месте и её сердце забилось, как заведённое. Вспоминая все невообразимые сказки про Бугимена и его помощников, она медленно подошла к источнику звука и одёрнула занавеску, после чего поспешила открыть окно, впустив в комнату холодный ветерок. И не только. Парень ловко запрыгнул, будто всю жизнь только к этому моменту и готовился. На лице его играла привычная, тёплая улыбка. — Ну что, Ваше Высочество, идём праздновать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.