ID работы: 8583997

I'll always be with you

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пятая глава: Снежное торжество

Настройки текста
При свете полной луны глаза шатена переливались всеми оттенками янтаря, и было в них что-то такое, что заставляло поверить парню без лишних раздумий. Он стоял с протянутой рукой, держась другой за подоконник, с которого только что юрко спрыгнул. Эльза сфокусировала взгляд за спину парня, где ярко мерцали огни, переливаясь всеми цветами радуги: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый… Казалось, что на улицу собственнолично заявился Лепрекон и одарил людей своим богатством. Все цвета смешались в безумном потоке, и девочка будто бы только сейчас заметила их. Несмотря на внешнюю многокрасочность, внутри замка или, по крайней мере, комнаты, где находилась её обитательница, было тускло и уныло, словно всю ребяческую радость перенесли к взрослым, оставив принцессу ни с чем. На секунду Эльзе стало грустно, и шатен сразу заметил это на её лице и проследил за взглядом, после повернулся, подставив лицо под свежий ветерок, с явным удовольствием вдыхая его. — Эренделл празднует, — тихо произнёс он. — Самое время повеселиться и тебе тоже. — Я могу покалечить людей, — честно призналась девочка в своём страхе единственному человеку, которого знала всего сутки. — И не хочу, чтобы это случилось. — Раз не хочешь, то не случится, — заверил её Джек и аккуратно стал переступать обратно на улицу, ногой нащупывая опору. — Всё в порядке. Доверься мне. На минуту Эльза оцепенела и не знала, что предпринять. Опять внутри всё смешалось в ураган противоречивых чувств, заставляющих сердце больно сжиматься. Большие тёмно-медовые глаза смотрели на неё с теплотой, ожидая ответа. Эльза знала: Джек не обидится и не рассердится, если она откажется. Он примет любой её выбор. Но какой выбор примет она?

***

— С ума сойти… — Ахнула девочка, внимательно следя за прибывающими кораблями к морскому порту. Это были огромные, просто гигантские судна, которые встречали множество людей, как простонародных, так и из королевской стражи. До этого блондинка, конечно, видела корабли, но это было однажды, в далёком детстве, когда она только научилась разговаривать, а мама ходила с небольшим животом, явно указывающим на скорые перемены. Но она и знать не знала о них, а потому была спокойна и любознательна, как и любой нормальный ребенок. И сейчас, спустя столько времени, она превратилась обратно в маленькую девочку. Бегая от прилавка к прилавку, она наслаждалась свободой и спокойствием, которые так редко царили у неё на душе. А Джек смотрел на это всё и нежно, может, чуть глупо, но искренне улыбался. Он был счастлив сделать жизнь другого чуточку лучше, беззаботнее. Хотя бы на одну ночь. — Эй, Фрост, — раздался знакомый голос из толпы подходящего к ним Лео, который неторопливо отряхивал мантию от снега. Но не успел он убрать всё, как ему в спину полетел, видимо, не первый снежок. — Кристофф! — Чего? — спросил младший, подходя к парочке с другой стороны, явно надеясь скрыться от брата где-нибудь за ними. — Всю дорогу одно и то же. Джек, ты что ска… Не успел чернокудрый договорить, как в его сторону полетел здоровый шар, но уже определённо не от мальчика, и попал прямо в лицо. Все издали протяжное «у-у-у». — Лео, ну в самом деле, что ты такой горячий? — произнёс с усмешкой шатен, катая второй снежок. Но он не смог вовремя подняться, и его сбил с ног презент от друга, который уже во всю лепил снежную стену. Эльза сама не заметила, как их компания разделилась на две команды: Джек с Кристоффом и она с Лео. От такого неожиданного поворота она немало изумилась, но тут же приняла позицию скатывавшего снежные шары. Через пару минут она решила схитрить и уже лепила их с помощью магии, так, что никто ничего не замечал, будто у Эльзы и вправду было восемь рук. — А ты молодец, — похвалил её Лео и уклонился от очередного снежного «снаряда». — И часто вы так? — Нет, не часто, — ответил парень и, судя по стону за противоположной стеной, попал в кого-то. — Сегодня Джек кровью и потом вытащил нас в город, — на секунду он остановился кидать снежные комки, размером с небольшую дыню, и задумался, а потом легко продолжил: — Меня в город. Кристоффа хлебом не корми, дай балду погонять. — Всё, всё! — раздался крик младшего Бьоргмана. — Мы сдаёмся! — Вот оно как, — довольно прищурился Лео и встал в полный рост. Но это было ошибкой. Десятки маленьких, но очень точных снежков полетели в него, и Эльза не выдержала и рассмеялась. Эта ночь обещала быть лучшей. И она ей стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.