ID работы: 8583997

I'll always be with you

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шестая глава: Последний вздох

Настройки текста
День рождения принцессы, будущей королевы Эренделла, прошёл волшебно, запомнившись на всю её оставшуюся жизнь. После битвы снежками не на жизнь, — на смерть, а также походов по местным магазинчикам друзья устали и успели замёрзнуть, а потому торопились перекусить. Они вовремя заметили на главной башне города часы, на которых время было почти что четыре часа утра. — Почему так быстро, — простонал Кристофф и плюхнулся в снег, держа обеими руками горячий чай. На такую выходку младший получил негромкий цокот языком. — Весь зад отморозишь, балда, а мне потом лечить тебя, — Лео подошёл к мальчику сзади и резко поднял того за шкирку на ноги так, что тот не успел сориентироваться и понять, что произошло. — В самом деле поздно, — произнёс Джек и завёл руку за свою голову, накрутив прядь коротких волос на палец. Он опустил глаза и взглянул на Эльзу, мирно кушающую лепёшку с мясом — то ли с бараниной, то ли со свининой. Девочка почувствовала взгляд и подняла свои большие голубые глаза на парня, словно озадачиваясь, почему он не ест. — Сначала нужно доставить тебя домой в целости и сохранности, — с улыбкой продолжил шатен и кивнул на вопросительный взор друга. — Расходимся. Спасибо большое, Лео. — Не за что, Фрост, — ухмыльнулся черноволосый. — Но чтобы таких выходок больше не было. — Ничего не обещаю, ты ведь знаешь, — засмеялся парень, аккуратно поправляя плащ на хрупких плечах принцессы и убирая с её волос пушистый снег. А девочка смотрела на него как завороженная. Впервые в области груди что-то ёкнуло, и все сказки о принцах и принцессах со счастливым концом показались ей полным бредом. Ну можно ли быть счастливым, если выходишь замуж за принца, да ещё и без любви? Какая разница, кто он и сколько денег у него есть, если с каждым взглядом, каждым прикосновением, словом, смехом, что-то в душе расцветает и заставляет чувствовать себя счастливой? Но как бы ни чувствовала себя Эльза, парень был старше её почти на семь лет, а потому испытывал к ней такую же любовь, как и к своей родной сестре Эмме. За эти короткие мгновения вместе он проникся ею и понял, что хочет заботиться о принцессе и радовать её, но не давать шанса, нет. Да и какой шанс он может дать дочери короля и королевы одной из великих держав? Поэтому сейчас они шли и беззаботно разговаривали, как два давно знакомых друга. Когда же речь зашла о семье Бьоргман, Джек долго не решался рассказать, что произошло с родителями мальчиков, но посчитал, что Эльза и так достаточно сильно открылась для них, а потому они могут ответить ей взаимностью. — Так случилось, что миссис Бьоргман умерла во время родов, а их отец от горя начал пить, — тихо сказал шатен, пиная под ногами снежные глыбы. — А когда и его не стало, примерно спустя год, наша семья забрала Лео и Кристоффа. Мы жили бок о бок друг с другом. — Поэтому вы такие дружные? — Отчасти да. Не знаю, общались бы мы, если бы всё было хорошо, но... — Фрост перевёл взгляд на девочку и слабо улыбнулся. — Что ни делается — делается к лучшему. — Как ты везде находишь только хорошее, — ответила она ему и стиснула зубы. Время возвращаться в реальную жизнь, где нет места веселью. — Эй, ну ты чего? — парень присел перед блондинкой на корточки и заглянул в глаза. — Знаешь, у меня тоже есть страхи и плохие дни, но не нужно унывать. Ты — не твои тяжёлые времена. Если быть стойкой и смелой, можно закалить характер и дать отпор чему угодно. — Джек, мы… Мы больше не встретимся? — слабым голосом спросила девочка и крепко обняла шатена, стараясь не расплакаться. Так сильно ей не хотелось с ним расставаться, а ведь замок уже тут — рукой подать. — Встретимся, — ответил он ей, обнимая в ответ. — Я обещаю.

***

Домой принцесса попала с помощью волшебства, наколдовав ледяную лестницу, по которой с трудом, но всё же вскарабкалась. Когда же она хотела отдать парню его плащ, тот отказался и оставил ей его, обосновав это тем, что не может сделать больший подарок. В то утро в замке никто ничего не подозревал, но недалеко от столицы, в маленькой деревушке, находящейся в лесу под названием Троллс лес, кипела жизнь, опять работа и свои обязанности. В то утро Лео пошёл работать в первую смену, колоть лёд для поставки в крупные города. Однако его состояние оставляло желать лучшего. Парень спал всего три часа, а потому глаза его всё ещё слипались, а мозг устроил бунт и никак не хотел просыпаться, отчего тело слушалось не очень хорошо. Фрост в то время ходил недалеко от озера, где работали мужчины, и ждал Лионеля (ох, как тот ненавидел своё полное имя), чтобы обсудить траты и рассчитаться за питьевую воду на этот месяц. Но интуиция била тревогу, буквально кричала, что что-то не так, что-то пойдёт не так… Что-то и правда пошло не так. Едва топор коснулся льда, как на поверхность поднялась вода и черноволосый не успел предпринять никаких попыток, чтобы спастись. Он неправильно выбрал места для колки и пошёл туда, где лёд был тоньше, чем нужно, загнав себя в ловушку. — Лео! — закричал шатен и побежал на помощь к другу, про себя молясь и попутно чертыхаясь. Но не успел каких-то жалкие два метра, как парень провалился, и Фрост не раздумывая прыгнул за ним. В воде всеми силами он пытался вытянуть Бьоргмана, но она обжигала льдом, а глаза невозможно было открыть, ибо ничего больнее этого не было. Воздуха стало не хватать, а вес тянул на дно, и Джек совершил огромную ошибку: вдохнул полные лёгкие и стал захлёбываться в воде и адской агонии, но всё прекратилось так же резко, как и началось. В последнюю секунду парень открыл глаза и посмотрел вверх: Через лёд пробивалось Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.