ID работы: 8584095

Я знаю...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я перерыла все возможные источники. Но за ближайшие две сотни лет, так и не нашла ничего о магах и Королеве Фей. — Блум устало потёрла переносицу, переворачивая очередную страницу, очередного! здоровенного трактата очень заумного летописца Дария, излагающего свои мысли только в поэтической форме. — Хм… они шли чтоб победить… И ничто не смогло их сломить… — торжественно повторив назойливо засевшие в голове строчки, девушка глянула в окно. Парочка разомлевших в предрассветных лучах птичек заставила её сладко потянуться, правда рыжая сразу же вернулась к оставленному талмуду. — Устала? Вопрос Флоры прозвучал как раз, когда хранительница Огня Дракона безуспешно попыталась подавить мощнейший зевок. — Немного, — отозвалась та, прикрыв рукой один глаз, дабы буквы перестали сливаться в пухлых гусеничек. — Прости. Если бы я… — Прости? — Блум встрепенулась, ожесточено ткнув пальцем в какой-то предлог быстро отыскивая среди стеллажей библиотеки спину подруги. — Флора, скажи, вот ты, например, знала, что на Эраклионе чаще всего пытаются свергнуть законного правителя, причём одна и та же организация? Или о войне Верхнего и Нижнего мира? Я даже где-то вычитала про армию нежити! А я ведь и не знала, что в Магиксе существуют некроманты! Да за одну ночь я узнала больше чем за три года, что я провела в Алфее! Поэтому… — рыжая, глубоко вздохнула, только сейчас поняв, что вся её речь шла на едином горячем выдохе. — Поэтому я должна только благодарить тебя, — уже, намного тише добавила она, в секундной тишине услышав рваный вздох. — Но если бы девочки… или я спросила у директрисы Фарагонды… Стиснув зубы, Блум решительно поднялась из-за стола, в несколько шагов преодолев разделявшее их расстояние, рыжая довольно резко развернула подругу к себе, крепко стиснув в объятиях. — Я всё понимаю, Флора, — твёрдо проговорила хранительница Огня Дракона. — Даже если ты думаешь что это не так. Да даже если это действительно так. Знаешь, как мне было страшно, когда каждая из вас получила Энчантикс? А ведь для меня он был несбыточной мечтой!.. Флора дернулась, попытавшись что-то сказать, но Блум лишь сильней сжала руки, быстро продолжив, словно боясь передумать: — И кошмаром, который не давал мне спокойно уснуть. — Она на мгновение прикрыла глаза, в окутавшей её темноте увидев светловолосого мага, услышав его злобный, угрожающий смех. — Валтор… Он сказал, что мы одно и то же. Что мы, звенья одной цепи! Я боялась, что он мой соулмейт. Я даже радовалась, что Энчантикс для меня не доступен! — Блум… — Я завидовала вам! — Бисеринки против воли хозяйки, собиравшиеся в уголках глаз, сорвались, прочертив на щеках солёные дорожки, забравшись куда-то под ворот кофты. — Я завидовала твоим отношениям с Гелией. Думала, что у меня подобного никогда не будет! Вы ведь словно мысли друг друга читали! И даже сейчас вам слова не нужны. Уж за кого я не волновалась так это за вас. Все! Все мы думали, что вы истинные половинки друг друга. И если вы хотите для остальных это так и останется. Срывающийся с почти крика на шёпот поток слов иссяк, утонув в звенящей тишине пустой библиотеки. Хранительница великой силы как-то резко сникла, до крови закусив губу. Коря себя за слабость, за несдержанность, за то, что вылила весь свой негатив на милую всё понимающую фею природы, за то что цепляется за неё ища утешения вместо того что бы самой дать ей его. Как же сейчас рыжая презирала и ненавидела себя. — Блум, — словно лист обласканный ветром успокаивающий голос Флоры коснулся рыжих волос. — Поч… — Незаданный вопрос даже в воздухе не успел повиснуть, фея природы сама поняла, что причины молчать у них абсолютно идентичны. Поэтому тихо выдохнув, зашептала, нежно гладя сильнейшую фею магического измерения по голове: — Всё хорошо. Это совсем не страшно. И вовсе ты не плохая. У всех нас есть… Флора споткнулась, пытаясь сформулировать, подобрать нужные слова, но кроме стыда на ум больше ничего не приходило. Ведь именно стыд! вовсе не страх терзал её не давая покоя. Принуждая искать информацию о черном маге, жестокие поступки которого учащали пульс, заставляя сердце биться чаще и ждать. Ждать продолжения кошмара, где она вновь ощутит вражескую кровь на чужих… своих руках. — … то чем сложно поделиться даже с самыми близкими людьми, — взмахом ресниц развеяв красочное видение, закончила фея природы. Уже немногим позже, когда мисс Барбатея застигнувшая девушек в неурочное время у золотых ворот запретного зала в наказание приказала им расставлять учебные пособия, сваленные ученицами Алфеи на ближайшем к выходу столе, Блум задумчиво произнесла: — Если за двести лет, о нём нет ни каких упоминаний, то может он уже древний старик? И ваши отношения основываются на связи исповедуемого и священника? — Священник?! — звонкий голос Стеллы достиг самого потолка библиотеки, из-за чего принцесса Солярии влетевшая в помещение в поисках подруг удостоилась осуждающего взгляда мисс Барбатеи. Вот только блондинка этого даже не заметила, завопив во всё горло: — Блум, Скай сделал тебе предложение?!

***

Сладкий запах начавшегося разложения, смешавшийся с тонким ароматом свежих полевых цветов, забивал нос, вызывая рвотные позывы. Но облегчить желудок почему-то не выходило и застрявший где-то в глотке ком тут был совершенно не причём. Что-то липкое, склизкое и в тоже время бархатистое коснулось кончиков пальцев. Хотя нет, изящные длинные пальчики сами прикоснулись к этому, моментально вызвав отторжение, и желание убрать руки как можно дальше. Все эти ощущения шли, словно через причудливую призму, обрывочно, перекликая друг друга, не давая хоть на чём-то заострить внимание. И даже страх с неуверенностью и бессилием что крюками впились под самую кожу, дал о себе знать уже намного позже, обрушившись внезапной лавиной накрыв с головой придавив тело своей тяжестью. Возможно, это и помогло сфокусировать взгляд на бледно-оранжевом бутоне… На умирающем цветке, что смог продержаться в самые сильные морозы, но всё же так сильно заболевшим. Раньше можно было даже и не заметить этого, просто отмахнуться, но сейчас покалывание и жжение, расходившееся от груди и медленно переходившее в ладони, вынуждало помочь бедному растению. Но недолго это продлилось, всё как-то разом утихло, утонув в неверии в собственные силы. Возмущение, от этой абсурдности вскипевшее внутри можно было бы сравнить с выбросом вулканического пепла. Всё утихло так же быстро. Чьи-то руки сжали плечи, заставив выпрямиться и расправить плечи, предав удивительной по своей силе веры в себя. Магия запульсировала по жилам, табуном диких лошадей ринувшись к подушечкам пальцев. Энергия мелкой пыльцой обвила уже совсем завядший цветок, наполняя его жизненной силой. Бутон засветился мягким золотистым светом, впитывая его каждым лепестком, словно собираясь чихнуть. И он действительно «чихнул» насыщено зелёными листьями, пахнувшими мятой. Весь спектр эмоций сделал фантастический кульбит, побуждающий счастливо смеяться и радоваться в окружении маленьких мельтешащих как назойливые мошки феечек. И снова всё изменилось за считанные мгновения. Уже иная по своей природе тревога сковала движения, а докучливая болтливая моль всё зудела над ухом не давая сосредоточиться. Это был своего рода бессознательно сознательный порыв, душа наполнилась щемящей тоской и болезненным страхом, что время будет упущено и всё будет кончено… Иссиня черные волосы мягкая понимающая улыбка и тёмно-голубые глаза, в которые сложно смотреть они, словно проникали в саму твою суть, выуживая наизнанку все сокровенные мысли… — Возможно, именно эта девица пробудила магию на земле. Фотография небрежно швырнутая на стол точно бы слетела на пол, если б не мужская ладонь, с шумом стукнувшая по необтесанной столешнице не дав снимку ускользнуть. — Хм… Рыженькая. — Да хоть лысая! Сучка в… …Желание столько сказать, а в итоге выдать лишь несвязную обрывистую речь и потом смотреть на удаляющуюся спину. И не сумев выдержать этого: — … я люблю тебя! Залитая солнечными лучами полянка сменилась на тёмный потолок, испещренный паутиной и мелкими трещинками. И вместо нежного голоска: —… лысая! Сучка в… — Ай-ай-ай, Думан, — тихо и насмешливо он прервал уже готовое излиться изобилие бранных слов. — Не стоит так говорить о том кто дал нам возможность оказаться здесь. — Спящая красавица решила почтить нас своим присутствием? — надвинув шляпу на глаза, проговорил светловолосый мужчина, откинувшись на спинку стула, словно бы потеряв всякий интерес к происходящему. — Конечно, — это слово так и сочилось язвительной иронией. — Всё же лысых феечек я ещё не встречал. — И не встретишь, — отозвался смуглый парень, одним пальцем придвинув фотографию к подошедшему. — Жаль, — усмешка и взгляд опустился на пышущий яркими красками снимок. — Значит вот ты какая, фея вернувшая магию на Землю. Чёрное пламя скользнуло с руки, охватив глянцевую бумагу пожирая запечатлённую на ней жизнерадостную рыжеволосую девушку, активно машущей фотографу. Девушку которую он уже где-то видел. — Нужно отбить эту вредную привычку у принцессы Домино. Светловолосый маг глянул на предводителя из-под полы шляпы, почувствовав некое напряжение, исходившее от него. — Верно, — хмыкнул тот, кого назвали Думаном. — Нечего залётным сучкам возвращать, то о чём их не просили. — Думан, ради моего утонченного слуха прекрати выражаться. — А ты пониже шапку натяни, Гантлос, — зловеще прошипел розоволосый парнишка, обратившись в змею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.