ID работы: 8584095

Я знаю...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Стон медленно переходящий в надрывный крик… Изящная ножка осторожно коснулась водной глади вопреки ожиданиям, не пустив не единого возмущения по ней. Заметив это, Флора неосознанно кончиками пальцев провела по прохладной воде и снова ни намёка на рябь. Не понимая как это возможно, фея присела, собрав немного прозрачной жидкости. Всматриваясь в отразившуюся в ладошках смуглую девушку, Флора едва узнавала себя в ней, даже подмигнула себе. И вроде бы всё в порядке изображение сделало всё-то же самое, вот только фея природы не улыбалась… Флора вскрикнула, выплеснув воду, словно она оказалась какой-то кислотой, с ужасом наблюдая как от её действий, взбудоражилась вода, как её собственное отражение с кругами на воде охватило ядовито-красное пламя. — Нет, — тихо прошептала она, сделав шаг назад. — Нет! Слёзы в голосе и Флора упала на колени, загребая воду в ладошки пытаясь загасить, сбить ненасытный огонь, но у неё ничего не получалось. — Не умирай! — отчаянно прокричала она, смотря как её отражение мягко, словно бы по-матерински улыбается, медленно качая головой. — Пожалуйста… — И чего ты так вопишь, феечка? Флора застыла, в последний раз ударив кулаками в водную гладь, вновь не исказив её водными морщинками. Она узнала этот голос, но почему-то ожидаемые мурашки страха не высыпали роем на её кожу. — Прости, я не хотела побеспокоить тебя, — слова вылетели быстрее, чем она успела обдумать их, уперевшись взглядом в отражения себя и аловолосого мужчины. — Как мило. — Флора настолько явственно ощутила усмешку за своей спиной, что и её собственные губы дрогнули в неком подобии на улыбку. — Малышка фея, которую я чуть не убил, извиняется передо мной. Огрон видел, что девушка дернулась было что-то сказать, но вместо этого выпрямилась, удобно усевшись на этом подобии воды, устремив свой взор куда-то вдаль. Хмыкнув, маг пристроился рядом, почти касаясь своим плечом плеча феи. — И что ты там видишь? — Изумрудно зелёный лес. — Забавно я тоже вижу лес… Флора поймала себя на желании посмотреть магу в лицо, но впившимися в ладони ногтями остановила себя, дав ему закончить. — … мертвый окаменелый лес. — Ясно, — едва слышно промолвила Флора, обняв себя за плечи ещё тише добавив: — Тот, что Она вернула к жизни? Огрон глянул на съёжившуюся девушку, на одинокую слезинку, сорвавшуюся со щеки моментально поглощённой недвижимой водой. "Так похожи…" — Нет, тот, что я сам уничтожил. — Маг видел, как фея сжалась, до крови закусив нижнюю губу и, ему почему-то захотелось сделать ей ещё больнее. Огрон был уверен, что она уже видела, как он поймал эту сучку Диану. — Моль что я ловил (ядовитая усмешка исказила его лицо), можно сказать, кинула его к моим ногам пытаясь, защититься и спрятаться…  — Не правда, — всё также, несмотря на мага, прошелестела Флора. — Вы… Ты… Фея природы никогда так не поступила бы. — Что и следовало услышать от девчонки, выросшей на Линфее. — Твёрдость, которую феечка пыталась вложить в свои слова, умилила Огрона. — Но Земля не Линфея… — Враньё. — Перед глазами Флоры живо встала прекрасная дева в облачении фей, что страдала от боли умирающих растений. — Согласен, но у неё была возможность скрыться там, где нет растений… — И тогда, у неё не было бы и шанса на спасение своей жизни. — Хм, — усмехнулся Огрон, намотав карамельного цвета прядь на палец. — Его у неё и так не было. — Понятно. Вы загнали её туда специально, — к горлу подкатил тяжёлый комок, Флора вспомнила, с каким наслаждением она смотрела, как мучается неизвестная ей фея. — Вы знали что там… Ненавижу. Ненавижу. Огрон оскалился, когда отразился в насыщенно зелённых глазах, что смотрели на него с абсолютно не искаженного ненавистью личика. — Она больше всех заслужила того что с ней произошло, — проговорил он заправив за ухо Флоры уже давно отросшую челку. До этого момента Огрон и не представлял, как же ему хочется прикоснуться к её коже. — Никто не заслуживает подобной участи… Флора в страхе отшатнулась, увидев как в синих глазах вспыхнул чёрный огонь и тут же прижалась к груди мага, чувствуя, что в нём забурлила тёмная магия. — Думаешь?

***

Огрон открыл глаза, тут же хватая руку Думана с занесённой над его лицом ручкой, не глядя посылая в скрывшегося на сверхзвуковой Анагана заклятие. Глухой грохот дал знать, что цель настигнута. — Дебилы, — подал голос Гантлос, с ноги открывая входную дверь волоча за собой некое подобие кустарника. — Частица Древа Жизни наконец прижилась. И я теперь могу сказать, где находится последняя феечка…

***

Флора лежала с открытыми глазами, считая швы, на палатке прислушиваясь к храпу Чатты. Пикси после счастливого избавления от кошмара Пифф спали каждая со своей феей. — Чатта? Пикси общения ни на йоту не сбавила своего тарахтенья, и фея природы была даже рада тому, что малышка действительно спит. "— Думаешь?" Слово, сказанное аловолосым магом набатом било по ушам. Такое спокойное ни как не вяжущееся с тем, что поднималось из глубин его души. А мимолетное прикосновение, когда он заправлял её волосы… "— Она больше всех заслужила того что с ней произошло…" Флора резко поднялась, ощутив, как кожу лизануло адовым пламенем со всем как ту девушку… В груди защемило, и руки сами потянулись к животу, пытаясь уберечь то чего там не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.