ID работы: 8584269

Приворотное Зелье

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 633 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая

Настройки текста
Сандор Сандор Клиган был зол. Очень зол. А рыжая причина всех его несчастий, удобно устроившись в кресле, попивала свой утренний латте с каким-то особым молоком повышенной жирности и упорно делала вид, что понятия не имеет, из-за чего Сандор с самого утра такой хмурый. - Сандор, дружище, ну чего ты кипятишься, это же всего лишь несколько прекрасных дам, а не огромная, разъярённая медведица, а это две очень большие разницы, уж можешь мне поверить. - Тормунд, когда ты несёшь свою чушь с таким глубокомысленным видом, мне иногда ужасно хочется выбить тебе парочку зубов. Постоянно хочется, если уж быть до конца откровенным. Тормунд расхохотался, схватившись за бока. Сандор отпил свой эспрессо без сахара и, в конце концов не выдержав, тоже улыбнулся. Долго сердиться на Тормунда было просто невозможно. Этот рыжий бородач был отличным малым, всегда весёлым и готовым помочь друзьям в любую минуту, а его голубые глаза в обрамлении огненных ресниц излучали добродушие и какую-то совершенно детскую наивность. - Ну ладно, хватит ржать, - сказал Сандор уже более серьезным тоном. - Ты же прекрасно знаешь, что я должен вести инструктаж по экстремальному вождению, а даёшь мне группу каких-то глупых девчонок. И что прикажешь с ними делать? Объяснять где у машины перед, где зад, и как включить дворники? Вот скажи, мы с тобой об этом договаривались, когда открывали бизнес? - Сандор, пойми, ну не хватает у нас инструкторов, а желающих просто получить водительские права безо всякого этого твоего экстрима хоть отбавляй. У тебя же всё равно сейчас учеников мало, так что тебе стоит научить девочек баранку крутить? - Пусть ими Подрик занимается, - не сдавался Сандор. - У Пода своих две группы, он и так загружен по полной. Не пойму, дружище, ну чего ты упрямишься? А вдруг среди этих дам окажется та самая? - Какая ещё та самая? - хмыкнул Сандор. - Ну, та, знаешь, с которой тебе захочется смотреть по вечерам "Титаник", есть шоколадный мусс, а потом детишек нарожать целую кучу… - на лице Тормунда появилось мечтательное выражение. - Никогда! - отрезал Сандор. - Ты прекрасно знаешь, как я ко всему этому отношусь, так что даже не начинай. Ни в любовь, ни во все эти семейные ценности Сандор не верил. Супружеская жизнь его родителей была одним сплошным кошмаром со скандалами, драками и регулярными вызовами полиции, так что ему и старшему брату Григору приходилось весьма несладко. К тому же, после несчастного случая, произошедшего с ним в раннем детстве, правая часть лица Сандора была обезображена шрамами, и он уже давно привык, что девочки никогда не обращали на него внимания. К своим тридцати двум годам он ни разу ни с кем не заводил хоть сколько-нибудь серьезных отношений, считал себя убежденным холостяком и менять ничего не собирался. - Ладно-ладно, - проворчал Тормунд, вот вспомнишь меня еще, когда встретишь девушку, которую будешь на коленях умолять нарожать тебе детишек. - Тормунд… - Кстати! - воскликнул его рыжий мучитель. - Я тут стих намедни написал! Про нас с тобой. Хочешь, прочитаю? - Нет. - Почему? - в голосе Тормунда звучала обида. - Потому что знаю я твои стихи. У меня после них еще три дня кровь из ушей. - А я всё равно прочитаю! - заявил неугомонный бородач и принялся с выражением декламировать: На лугу растёт крапива, А под ней сидит глухарь. Я люблю вино и пиво, А Сандор - один вискарь. - Ну, как тебе? Круто, правда? Сандор вздохнул нарочито тяжко и сказал: - Тормунд, ну какой глухарь, ну какая крапива… Рифмуешь ты неплохо, но иногда не помешало бы добавить смысла. На самом деле, стихи Тормунда ему нравились, а отпирался он всегда только для виду, заранее зная, что тот не оставит его в покое, пока не зачитает свой очередной поэтический “шедевр”. Конечно, эти вирши было сложно назвать красивым словом “поэзия”, но зато они не раз доводили Сандора до приступов дикого хохота, а посмеяться он любил, хоть и никогда в этом не признавался. Тормунд уже раскрыл рот, чтобы дать ему достойную отповедь, но его прервал громкий и настойчивый звук автомобильного клаксона. - Это кто это там такой нетерпеливый? - удивлённо спросил он и выглянул в окно. Сандор выглянул вслед за ним. У главного входа в их автошколу стоял шикарный красный Бентли, а рядом с ним, пристроив попку на капот, сидела девушка с волосами цвета осенней листвы. Она была так прекрасна, что Сандор на мгновение залюбовался её длинными ногами, изящной шеей, тонкими чертами лица и голубыми как небо глазами. Но тут дверца водителя открылась и из авто вышел неприятного вида блондин. Видимо, это он так настойчиво сигналил. И, видимо, он был её парнем. Сандор усмехнулся, в очередной раз отметив про себя, что такая, как она, ему никогда не светит. Да оно и к лучшему. Тем более, что она рыжая, а от них добра не жди. Один только Тормунд чего стоит. - Похоже, это к нам, - сказал Сандор и направился к выходу. - Я разберусь, а ты пока напиши мне список имён, кто там у меня в группе. Тормунд кивнул и прильнул к монитору своего ноутбука. Выйдя на улицу, Сандор невольно услышал обрывок разговора рыжеволосой и её бойфренда. - В пятницу ужинаем в Голубой Лагуне, а потом у меня для тебя сюрприз, - загадочно улыбаясь, сказал блондинчик. - Джофф, ты меня балуешь, - с улыбкой ответила рыжеволосая. - А что за сюрприз? - Узнаешь. А вот и вы, ну наконец-то, я уж думал, здесь все померли, - последняя фраза была обращена к Сандору. Он невольно поморщился. Блондинчик ему не понравился сразу. И что она в нём нашла? Бабки, конечно же, что ж еще… Все бабы одинаковые. - Чем могу быть полезен? - как можно более спокойно поинтересовался Сандор. От его голоса, который был больше похож на звериный рык, парень немного стушевался. - Я тут это… Девушку свою привёз к вам на курсы устраивать. Есть места? - Только мне нужно обязательно в группу к моей подружке Бриенне Тарт! - вставила рыжеволосая, не давая Сандору ответить. - Она к вам тоже будет ходить, и я хочу вместе с ней. Ну начинается, все эти бабьи закидоны… Того и гляди на занятиях начнут ногти красить. -Места пока есть, - ответил Сандор. - А в какой группе ваша подруга я не знаю, но это можно проверить. - А вы инструктор, что ли? - спросил блондинчик. - Что ли инструктор, - Сандор уже начинал закипать. - А посимпатичнее инструкторов у вас нет? А то моя девушка - натура тонкая, и пялиться на вашу э-э-э-э..., на ваше лицо ей может быть не очень приятно. Сандор сузил глаза и сжал ладони в кулаки. - Джофф! - воскликнула рыжеволосая, дёргая своего бойфренда за руку. - Что ты говоришь такое! Она посмотрела Сандору в глаза и сказала извиняющимся тоном: - Он не хотел вас обидеть, правда. Ага, как же, не хотел. По его мерзким глазёнкам видно, что очень даже хотел. Проклятье. И угораздило же их приехать именно к нам! Вот нафига я сказал, что места есть... Чтобы поскорее избавиться от посетителей, Сандор записал данные девицы и сказал прийти в пятницу на первое занятие по теории вождения. Красный Бентли отъехал от здания автошколы и скрылся за поворотом, и в то же мгновение Сандор подумал, что начинает тихо ненавидеть этих двоих. Особенно её. И имя у неё еще такое… странное. Санса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.