ID работы: 8584269

Приворотное Зелье

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 633 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 18. Пункт седьмой

Настройки текста
Санса Она в последний раз глянула в зеркало и осталась полностью довольна своим отражением. Оттуда на неё смотрела высокая, стройная красотка в сногсшибательном жемчужно-сером платье, украшенном тончайшей ручной вышивкой. Каблуки, конечно, как полагается, и причёску в салоне два часа делали. Макияж вечерний, чтобы глаза выразительные и губы. И вообще вся она была сегодня королева. Права была Арья - затмить невесту были все шансы, но это в её планы не входило. Заставить его ревновать - вот её основная цель на этот вечер. Осталось выбрать жертву. Кого-нибудь классного, чтобы фотки вышли что надо. — Эй, ты идёшь? - крикнула Арья из прихожей. Подмигнув своему отражению, Санса вышла из комнаты.

***

И без того шикарный банкетный зал "Пересмешника" сегодня просто поражал воображение роскошным свадебным декором. Всюду пенилось белое море цветов, и всё вокруг сияло, сверкало, блестело и переливалось. Гости уже съезжались, и Санса стала разглядывать пёструю толпу в надежде высмотреть подходящего для дела мужика. Желательно, чтобы был один, без назойливо квохчущей вокруг него курицы, но на свадьбах обычно одиночек мало. Все берут с собой пару, но это ничего. Кого-нибудь она всё равно найдёт. — Санса, девочка моя! - раздалось у самого уха. Бейлиш. — А, дядя Петир! Рада вас видеть! - она улыбнулась и чмокнула его в щёку. Он поморщился. — Любовь моя, ну сколько можно повторять, называй меня просто Петир. — Как вы сказали? Он посмотрел с недоумением. — Я сказал, называй меня просто Петир. Сто раз уже тебе говорил, а ты всё равно за своё. — Нет, я не об этом. Окей, пусть будет Петир, но "любовь моя"? Это что-то новенькое. Он сладко улыбнулся и посмотрел хитро, как кот. — Что в этом удивительного? Санса, я ведь никогда не скрывал, что люблю тебя. — Любите как дочь? - Решила поиграть с ним. — Ну… Почти. — А Арью тоже любите? — Ну… Безусловно. Внезапно её осенило. Ну а что? Чем не вариант? Красивый, ухоженный, в дорогущем костюме. Правда, старше её лет на двадцать, но выглядит, как всегда, моложе своих лет. Да и какая разница, не спать же с ним, в самом деле, а для парочки горячих фоток он вполне. — Петир, - прошептала она ему на ухо, кладя руку на его плечо. Он тут же обнял её, будто только этого и ждал. - Я тут подумала, а ведь у нас нет ни одной общей фотографии. Пора это исправить, разве нет? Он улыбнулся ещё более сладко и казался довольным как никогда. — Давно пора, милая. Я рад, что ты сама сделала первый шаг. Она предложила ему лишь совместное фото, а чувство было такое, словно он уже мысленно её раздел и улёгся сверху. От этой картины её передёрнуло, но она решила идти до конца. Сандор важнее, а сальные взгляды Петира можно пережить. К тому же, массаж ног он и правда делает охрененно, чего уж там. — Почему бы нам не подыскать для нашей маленькой фотосессии местечко поуединённее? - Предложил Петир. Прошептал ей на ухо. Так близко, что у неё мороз прошёл по коже. Она скользнула взглядом по гостям, собираясь мягко отказать ему, как вдруг за столиком неподалёку увидела... Сандора Клигана. — Конечно, Петир, - мурлыкнула она, приобнимая его за шею. - Давай найдём самое уединённое местечко.

***

Сандор Едва войдя в зал, он тут же увидел расшитое серебром вечернее платье, копну рыжих локонов, уложенных как-то очень сложно и красиво, услышал смех, похожий на перезвон колокольчиков... — Сандор! Дружище! Как я рад, что ты приехал! - Дрого накинулся на него с объятиями и крепко стиснул в своих мускулистых ручищах. По габаритам они друг друга стоили, разве что Сандор был повыше. - Ты извини, мне уже пора к невесте, но мы ещё обязательно чуть позже поболтаем. Не скучай. Сандор улыбнулся другу и кивнул. Теперь бы ещё найти свой столик… Он подошёл к распорядителю свадьбы и спросил, где его место. Высокая блондинка сперва приветливо улыбнулась заученной улыбкой, а потом рассмотрела его как следует. Морда в шрамах, взгляд угрюмый. Улыбка слегка поблекла, хоть она и старалась не подавать виду. Но он-то всё понял. Одна лишь пташка смотрела на него так, словно он красив, как бог. Шрамов будто и вовсе не замечала, и он расслабился, как-то даже привыкать начал. А расслабляться нельзя. Как там на Севере говорят? Зима близко. Нет, неправда. Зима уже здесь. Блондинка подвела его к одному из помпезно украшенных дорогущими букетами столов. Сандор поблагодарил её и присел. На Сансу он старался не смотреть, но кожей ощущал её присутствие в зале. Внезапно он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Огляделся по сторонам и увидел того самого мужчину с седыми висками. Лицо его выглядело получше, бинты, по крайней мере, с носа сняли, а синяки он, видимо, чем-то замазал. Бейлиш смотрел так, будто резал его глазами, как хирург скальпелем. Холодный, острый - не взгляд, а клинок из валирийской стали. Сандор кивнул и отвернулся, но слишком поздно. Краем глаза он успел заметить, как высокая рыжеволосая девушка в серебристом платье положила руку на плечо Петира и зашептала что-то ему на ухо, а тот приобнял её за талию, улыбаясь, как блядский кот. Сытый сука такой кот, как будто сливок обожрался. Блять. Снова она на него вешается, а он, походу, очень даже не против. Урод. И она! Стерва. Ненавижу... Похоже, вечер обещал быть паршивее некуда.

***

Бейлиш Он увидел её в прекрасном вечернем платье и сердце сладко замерло в груди. Скоро. Уже очень скоро, любовь моя. Ты будешь моей. Петир подошёл к ней совсем близко и вдохнул волнующий запах её волос и кожи, смешанный с тонким ароматом духов. — Санса, девочка моя, - сказал он так нежно, как только мог. А она поцеловала его. Пусть даже в щёку, но ведь поцеловала. Сама. Первая. И предложила им сделать совместное фото. Тоже сама. Петиру показалось, что у него выросли крылья. Где ж эту ведьму Мелисандру носит? Должна уже приехать. Звонил же ей, уточнял... А хуже всего было то, что этот урод в шрамах тоже был здесь. Вот каким ветром из пекла его сюда занесло?! С его-то харей и на самый изысканный приём года, а может и десятилетия. Петир понимал, прекрасно понимал, что Сансу следовало держать подальше от этого амбала, чтобы она снова не попыталась соблазнить его. К тому же, её песенок и танцев здешняя публика просто не переживёт, скандал будет грандиозный. Он приблизил губы к её ушку и прошептал: — Почему бы нам не подыскать для нашей маленькой фотосессии местечко поуединённее? И она согласилась. Вот так просто. Она даже попросила найти самое уединённое место! Ему вдруг стало невыносимо жарко и захотелось снять пиджак. Нет, лучше снять вообще всё. И с неё тоже. В голове моментально замелькали картинки их с Сансой “фотосессии”, а можно и на видео поснимать… Шевеление в брюках не заставило себя долго ждать и посоветовало ему тащить её в укромный уголок как можно скорее. К дьяволу мелисандру с её зельями! Сделаю всё сам и прямо сейчас!

***

Санса Прямо на него она не смотрела, но всё же боковым зрением уловила, что он-то как раз пялится на неё и Петира во всю. Попался, голубчик. Вот и полюбуйся теперь, как твоя девчонка обжимается с другим, да еще у тебя на глазах. Бейлиш в этом плане не подвёл, он то и дело поглаживал её, приобнимал, шептал ей что-то на ухо и смотрел исключительно похотливо. Всё как надо, лучше не придумаешь. Она старательно изображала ответную заинтересованность, хихикала как дура, строила глазки и то и дело прижималась к нему то задницей, то грудью. От этого он был в полном восторге и в конце концов повёл её куда-то, где, как он сказал, им никто не помешает. Краем глаза Санса заметила тяжёлый, внимательный взгляд Сандора. Так тебе и надо! Сиди теперь, ревнуй, жуй свой галстук, представляй, меня в его объятиях. А ведь всё это могло быть с тобой, если бы ты не был таким… таким идиотом! Она выскользнула из зала вслед за Петиром, оставив шумную толпу гостей позади, и направилась куда-то по тёмному, задрапированному красным бархатом коридору. Бейлиш открыл дверь, спрятанную за одним из тяжёлых гобеленов и пригласил её войти. Что-то острое кольнуло её в самое сердце. Предчувствие, что это всё грозит зайти слишком далеко? Она-то играла роль, а вот Петир… Он так на неё смотрел, так прикасался к ней… Неужели, для него это всё всерьёз? Да нет, не может быть. Он мне в отцы годится. Свет в комнате был приглушён, драпировки такие же тёмно-красные, как и в коридоре, огромная круглая кровать, зеркала на потолке… Ничего себе траходром… Зачем он меня сюда привёл?.. — Петир… — Начала она, но он не дал ей договорить. — Санса, милая, позволь мне угостить тебя лучшим дорнийским вином. Одна бутылка стоит баснословных денег, уверяю тебя, ты такого не пробовала. Он усадил её на кровать, а сам занялся причудливой формы бутылкой из тёмно-зелёного стекла. Разлил тягучее, ароматное вино по бокалам и протянул один Сансе. — Петир, я думаю… — Ш-ш-ш… Не будем портить этот чудесный момент разговорами, давай лучше выпьем за нас. Санса послушно сделала глоток, затем еще один. Вино было очень вкусным, сладким, как она любила. Петир пригубил своё, а потом подсел к ней на постель. Санса немного отодвинулась. Он придвинулся ближе. Нежно погладил её волосы, едва касаясь, провёл пальцами по шее... Она старательно избегала смотреть ему в глаза, сосредоточенно рассматривая носки своих туфель. Внезапно Бейлиш наклонился и прижался губами к её шее. — Санса… — Прошептал он сдавленным голосом. — Ах, Санса, если бы ты знала, милая… — Дядя Петир! Что вы делаете?! — Она вскочила, чуть не перевернув бутылку с вином. Он тут же схватил её за руку и резко потянул назад. Не удержавшись на высоченных каблуках, Санса рухнула на постель, а Бейлиш тут же оказался сверху, прижимая её своим телом и не позволяя вырваться. — Санса… Я так люблю тебя… Девочка моя… — Шептал он, покрывая её лицо и шею судорожными поцелуями. — Хочу тебя, Санса… Будь моей… Моей навсегда… — Нет… Нет! Дядя Пе… — Он закрыл ей рот поцелуем и сильнее прижался бёдрами к её животу. Санса почувствовала его возбуждение и на неё накатила вдруг сильная дурнота. Казалось, еще немного, и её стошнит прямо… Прямо ему в рот, если он немедленно не уберёт его подальше от её губ. Она замычала, пытаясь прервать поцелуй и вырваться из его цепких объятий, но у неё ничего не вышло. Он прижался к ней еще сильнее и стал настойчиво гладить её бедро, задирая платье, а затем стал пытаться просунуть руку ей в трусики. Если бы на его месте был Сандор, ей бы очень понравилось такое развитие событий. Если бы только это был Сандор… — Отойди от неё урод! — Раздался вдруг чей-то почти что звериный рык. Сандор! Бейлиш вдруг оказался висящим в воздухе прямо над ней, а потом отлетел к стене с такой силой, что огромное зеркало треснуло от удара. — Что ты творишь, ублюдок? — прошипел Петир, с ненавистью глядя на своего противника. — Как ты здесь вообще оказался?! — Это ты что творишь, недоносок грёбаный?! — прорычал Сандор в ответ. — Сам же мне говорил, что она нимфоманка больная, и что её лечить надо, а теперь ей в трусы лезешь?! — Кто нимфоманка? — Удивлённо спросила Санса, немного придя в себя. — Я нимфоманка? — Санса! — Врываясь в комнату, завопила Арья. — Он напоил тебя чем-то! Я всё слышала! Он тебя как-то заколдовал, а Мелисандра ему помогла! — Что ты несёшь?! — Возмутился Бейлиш. — Санса, это всё ложь, не верь ей, она пытается нас разлучить! — Ничего не понимаю, — пробормотала Санса. — Кто больной? Кто нимфоманка? Кто кого заколдовал… Арья подошла к ней, схватила за плечи, уставилась в глаза и стала медленно, чуть ли не по слогам объяснять: — Бейлиш напоил тебя какой-то дрянью. Магической. Помогла ему ведьма Мелиссандра. Я случайно подслушала их разговор по телефону. Вернее, говорил только он, но я всё поняла. — Что за бред… Ты сказок начиталась, что ли? — Вмешался Сандор. — Магическая дрянь? Ведьма? Ты ничего получше не придумала? Всё намного проще! Она — нимфоманка! — Что?! — Воскликнули Арья и Санса практически одновременно. — Нет, ну я, конечно, в последнее время что-то такое подозревала, — хихикнула Арья. — Но врачу мы её пока не показывали, так что справки с диагнозом нет. — Как… — Удивился Сандор. — То есть, она не лежала в клинике на реабилитации? — Нет пока. А что, думаешь, пора? — С деланно серьезным видом спросила Арья. — Да о чём вы все говорите, вообще?! — Взорвалась Санса. — Никакая я не нимфоманка! Сандор окинул её недоверчивым взглядом. — То есть, это не ты на меня в машине наручники надела и отымела, пока я сделать ничего не мог? Арья вытаращила глаза, уставившись на сестру. Бейлиш прикрыл лицо ладонью и сдавленно простонал что-то среднее между "везёт же некоторым" и "хаос - это лестница, с которой я спущу Мелисандру башкой вниз при первой же возможности", Санса не очень разобрала. Она довольно улыбнулась. — Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть! — Изрекла она не без гордости. — Снова Cosmo начиталась, что ли? — Поинтересовалась Арья, обретя, наконец, дар речи. — Так что там насчёт "магической дряни"? — Сандору, видимо, очень хотелось во всём, наконец, разобраться. — Нужно спросить у самой Мелисандры, — предложила Арья. — Она тоже здесь, я видела её среди гостей. — Стоять! — рыкнул Сандор, хватая за руку Петира, который попытался проскользнуть мимо него к выходу. — Убери от меня свои лапы, урод! — злобно процедил тот. — Дядя Петир! Не называйте его так! Он никакой не урод! — возмутилась Санса, сдвинув брови. — А ты прекрати называть меня “дядя”! Сколько можно просить тебя, Санса! Арья закатила глаза. — Боги, вы можете выяснять свои отношения в какое-нибудь другое время и подальше от меня, а? Я говорю, нужно поговорить с Мелисандрой, и как можно скорее! — Ты можешь привести её сюда? — Спросил Сандор. — Я даже не знаю, как она выглядит, да и оставлять вас наедине вот с этим типом не хочется. Бейлиш хмыкнул и отвернулся, демонстративно сложив руки на груди. — Ладно, скоро вернусь, — буркнула Арья и исчезла за дверью.

***

Сандор Это было просто невыносимо, а она, как нарочно, прижималась к седому недомерку то сиськами, то задницей, шептала что-то на ухо, улыбалась блядской своей улыбочкой... Поимела, значит, его в машине, галочку поставила и дальше пошла. А ему теперь что делать? Чёртова девка! Ненавижу… А хрен этот старый даром что о клинике да о лечении ему втирал, сам-то ручонки свои распускает будь здоров, явно своего не упустит. Мерзавец. Сандор сделал над собой усилие и отвернулся. Незачем пялиться на всё это. Пусть делает, что хочет. Ему плевать. Когда он снова глянул в ту сторону, где только что стояли Санса и Петир, там уже никого не было. Твёрдо решив забыть о них обоих, он встал из-за стола и отправился… искать её. На душе было неспокойно, и хоть он отдавал себе отчёт в том, что не несёт за неё никакой ответственности, он всё равно не мог так просто смириться с мыслью, что престарелый козёл воспользуется её болезнью в своих грязных целях. С высоты своего роста Сандор быстро осмотрел зал и увидел, как её платье и рыжые волосы мелькнули в одном из боковых выходов из зала. Он тут же направился следом. Отыскать дверь, спрятанную за занавесом из тяжёлого, красного бархата оказалось не так просто, но он справился. Когда он ворвался в комнату, картина, которая предстала перед его глазами, заставила Сандора изо всех сил сжать кулаки, даже костяшки побелели. Она была там. Лежала на огромной круглой кровати, а Бейлиш уже улёгся сверху и даже запустил свои ручонки ей под юбку. — Отойди от неё урод! — Зарычал Сандор, с трудом сдерживаясь, чтобы не оторвать Петиру его седую башку. Он стремительно подошёл к постели и отбросил Бейлиша в сторону, тот даже зеркало собой разбил, жаль только, что не головой. Дальше последовала словесная перепалка, и не известно, чем бы всё закончилось, если бы не появилась её младшая сестра и не начала нести уж совсем откровенную чушь о магических зельях и о том, что Санса была заколдована Петиром и какой-то ещё Мелисандрой. В итоге, он отправил Арью на поиски этой самой Мелисандры, а сам остался сторожить Бейлиша, чтобы не удрал, а заодно Сансу, чтобы снова никого ни к чему не приковала, а то мало ли. — Так с чего это ты, интересно мне знать, взял, что я нимфоманка? — Спросила Санса с вызовом. — Дядюшка твой рассказал, — буркнул Сандор. — Какой ещё дядюшка? — Тот самый, которого я пять минут назад с тебя стаскивал. Она вопросительно посмотрела на Бейлиша. Тот пожал плечами. — Девочка моя, даже ты смогла бы солгать в сто раз лучше, чем он. — Ах ты ублюдок! — Взорвался Сандор. — Хочешь сказать, что я вру?! А кто мне её трусы показывал? — Какие ещё трусы? — Бейлиш так натурально изобразил невинное удивление, что Сандору тут же захотелось съездить ему кулаком в глаз, чтобы стереть с его мерзкой физиономии эту насквозь фальшивую маску. — Чёрные. Кружевные. И не вздумай сейчас заявить, что никаких чёрных кружевных трусиков ты не видел, а то ведь я могу и карманы твои проверить. Сдаётся мне, что ты их с собой таскаешь, извращенец! Бейлиш поджал губы. — Чёрные кружевные… Чёрные кружевные… — Пробормотала Санса. — Мои трусики от Victoria's Secret! А я всё гадала, куда они подевались! Чуть Арью не придушила! — Санса! — Возмущённо воскликнул Бейлиш. — И ты ему веришь?! Ну ты только глянь на него, плетёт невесть что, на уши не натянешь, курам на смех же! — А вот мы сейчас и посмотрим, кто здесь плетёт невесть что! — Заявила Арья, входя в комнату вместе с красноволосой женщиной. Все уставились на них. — Вы — Мелисандра? — Уточнила Санса. — Да, — красноволосая кивнула. — И вы… В общем, моя сестра утверждает, что вы опоили меня магическим зельем. Это правда? Мелисандра посмотрела на Бейлиша. Тот ответил ей холодным как сталь взглядом. — Конечно же нет, — фыркнула она. — Что за бред… — Она врёт! — Настаивала Арья. — По глазам вижу, что врёт! Они в сговоре! Сандор решительно приблизился к Мелисандре и посмотрел ей в глаза своим фирменным взглядом "Кто съел мою печеньку?!", который всегда безотказно действовал на Пода и даже на Тормунда. — Советую вам, леди, говорить правду! — Рыкнул он. Красноволосая мгновенно отпрянула и ему даже показалось, что она вот-вот грохнется в обморок. — Да, да! Приготовила я зелье для мистера Бейлиша, — тут же выпалила она. — И что с того? Это моя работа. Я не отвечаю за то, что мои клиенты делают потом с моим товаром, это меня не касается! — Что ты несёшь! — Возмутился Бейлиш. — Санса, не верь ей! Она лжет! — Что-то по вашему выходит, что все лгут, — с подозрением сказал Сандор. — Это ещё доктор Фрейд сказал, — хмыкнула Арья. — Или, может, доктор Хаус… — Зачем ему это было нужно? — Снова рыкнул Сандор, глядя на Мелисандру. — Жениться он на ней хотел! — ответила та, пытаясь вжаться в стену. — она выпила зелье и должна была влюбиться в него без памяти, но всё пошло не по плану, и влюбилась она в кого-то другого. — Кто жениться хотел? На ком жениться хотел? — Растерянно переспросила Санса. — О, боги, Санса, ну не тормози! — Простонала Арья. — Дядюшка Петир на тебе! — Когда он успел меня зельем-то напоить? — Продолжала недоумевать Санса. — Апельсиновый фреш! — Завопила Арья, поражённая догадкой. — Вот, почему он мне его не дал! — Я б его тебе в любом случае не дал, — хмыкнул Бейлиш. — Даже если б он был самый обыкновенный. Арья скорчила ему рожицу, а потом спросила, обращаясь к Мелисандре: — Главный вопрос, можно ли теперь снять с неё это… Хрень эту, короче? — Можно. Но что мне за это будет? — Прищурилась Мелисандра, почуяв наживу. Сандор снова посмотрел ей в глаза и выразительно кашлянул. Получилось, как обычно, больше похоже на звериный рёв. — Ладно, ладно, сниму, — пролепетала та и достала из сумочки маленький пузырёк с прозрачной жидкостью. — Вот. Нужно это выпить. — И что будет? — Санса вытянула шею, пытаясь рассмотреть склянку получше. — Заклинание утратит свою силу, и вы снова будете такой, как прежде. — Да мне и сейчас неплохо, — пожала плечами Санса. — Пей, кому говорят! — Прикрикнула на неё Арья. — Не хватало ещё, чтобы ты и дальше мужиков по тачкам трахала, что вообще мама с папой скажут!? Она взяла бутылочку из рук Мелисандры и передала её Сансе. Та стала с подозрением разглядывать её со всех сторон. Открыла, понюхала. — Вроде, ничем не пахнет. — Пей, Санса! — Настаивала Арья. — Нифига! — Заупрямилась та. — Не буду я это пить! Вдруг там отрава. И вообще. Нет на мне никакого заклятия, бред это всё. — А что будет, если это выпьет тот, на ком и правда нет заклятия? — Поинтересовалась Арья у Мелисандры. — Ничего не будет, — пожала плечами та. — Тогда я сама глотну! — Арья подошла и взяла склянку из рук сестры. — Если не помру, то ты допьешь остатки и докажешь, что нет на тебе никакого заклятья. Идёт? Санса нахмурилась. — Арья, не надо. Ты же не знаешь, что там за дрянь… — Вот и проверим! — С этими словами Арья сделала глоток. Все присутствующие уставились на неё, но с ней ничего не происходило. — Ну вот! Я же говорила, никакая это не отрава. Пей! Арья всучила Сансе бутылочку. Та сделала глубокий вдох, затем резко выдохнула и решительно опрокинула содержимое склянки в рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.