ID работы: 8584358

Волдеморт? Да я аж воспылал!

Джен
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

III Глава или Распределение

Настройки текста
Они шли по коридору, в котором уже слышались громкие звуки исходящие из зала. Когда все вошли в зал, хвостатые просто были в шоке, ведь такой красоты они не видели нигде даже во дворце Меркурий. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников и Хвостатых к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к сраршекурсникам. Нацу, что очень засмотрелся на все это великолепие посмотрел вверх и увидел над собой бархатный черный потолок, усыпанный звездами. -Его как будто специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — восхищенно сказала Венди глядя как переливаются звезды. Профессор МакГонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. -Эй, Эрза, зачем здесь эта шляпа мы, что будем кролика вытаскивать или как? — негодовал Нацу, в ответ Эрза только шикнула на него на, что тот сразу притих. Хвостатые заметив, что все собравшиеся неотрывно смотрят на Шляпу, и тоже начали внимательно ее разглядывать. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела:

Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой.

Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развел руки. На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы. —Добро пожаловать! — произнес он.—Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. В этом учебном году, к нам присоединяться гости, которые будут учиться с нами целый год. Они станут для вас семьей, поэтому поприветствуем, Хвост Феи! — громко сообщил Дамболдор и как только он закончил говорить речь, там где висели флаги четырех факультетов появился пятый флаг в виде крылатой феи. И зал взорвался аплодисментами. -И так, сначала распределение пройдут первокурсники, а потом наши гости. — первокурсники быстро прошли распределение и вот настал черед наших фей и прозвучал размеренный голос декана факультета Гриффиндор. -Настал черед наших гостей, Миражанна Штраус. — громко и четко произнесла профессор, Мира с легкой улыбкой прошла и села на стул, шляпа думала не долго и вынесла свой вердикт. —РЕЙВЕНКЛО! Один из столов взорвался овациями. -Кана Альберона! -Кана прошла и села на стул, благо трезвая ведь Эрза ясно дала понять, что если на распределение она будет в стельку лично заберет у нее все бухло включая заколдованной фляжки. (Как она умудрилась протрезветь за пол часа?) Шляпа долго думала куда ее деть, ведь как она поняла, что Кана довольно смелая девушка, но вот только с небольшими проблемками. И неожиданно для всех хвостатых шляпа прокричала… —ХАФФЛПАФ! Так же как и в прошлый раз стол зааплодировал. -Эрза Скарлет! —ГРИФФИНДОР! -Жерар Фернандес! -Хм, а ты я посмотрю причинил людям очень много боли, -на ее слова Жерар вздрогнул- но ты любишь ту девушку с красными волосами любишь как сестру, но боишься, что она не простит. -Откуда, вы…? -Но ты и вправду изменился, что ж… ГРИФФИНДОР! --Крикнула шляпа и Жерар облегченно выдохнул и пошел к своему столу на пути благодаря бога за то, что он вместе с Эрзи, хотя будем думать, что Зереф его не слышит. -Венди Марвел -ГРИФФИНДОР! -Гажил Редфокс! -Хм, ситуация запутана, ты, вроде бы за товарищей горой, поэтому логично Гриффиндор, но если брать характер и твое прошлое, то однозначно ты истинный… -СЛИЗЕРИН! Громко выкрикнула шляпа и стол Слизерина зааплодировал, а то уже подумали, что про них забыли. -Леви Макгарден — На произношении фамилии Леви, Макгонагалл немного запнулась, но этого никто не заметил. —РЕЙВЕНКЛО! -Грей Фулбастер! — Шляпа немного подумада и выкрикнула --ХАФФЛПАФФ! -Нацу Драгнил! — И вот вышел самый шумный и шубашный член Хвоста феи. -Однозначно ГРИФФИНДОР! -Джувия Локсар! — Девушка села на стул и стала ждать своего вердикта, Зереф который остался один сейчас скрещивал пальце ведь хотел попасть с Джувией на один факультет, ведь был влюблен в девушку вся гильдия поняла это уже давно, но вот девушка походу этого пока не заметила. -ГРИФФИНДОР! -Выкрикнула шляпа, девушка радостно побежала к своему столу за которым до сих пор были аплодисменты, ну да ведь такую девушку отхватили. А Зереф на это лишь разочарованно вздохнул ведь ему туда путь заказан и он это понимал, не маленький ведь. -Бикслоу *¹Мак’Даф -ГРИФФИНДОР! -Лексус Дреяр! -СЛИЗЕРИН! -Эвергрин *²Майбольт -РЕЙВЕНКЛО! -Фрид Джастин! Фрид подошел к табурету и как только шляпа опустилась на его голову закрывая обзор на остальной зал он услышал голос. -Хмм, интересно молодой человек, очень интересно. С твоим умом и любовью к знаниям тебе бы на Рейвенкло- как будто почувствовав, что ей хотят возразить она сказала- ты тянешься к тому юноше? -Да- прошептал Фрид- я… -Эх добрая я сегодня, ладно иди к своему «предводителю» -СЛИЗЕРИН! -И последний, Зереф Драгнил. --После произнесенного имени, профессор Дамблдор слегка напрягся, что не укрылось от глаз профессора Снейпа. Как только шляпа оказалась на голове у Зерефа она сначала подлетела вверх, и при этом заорала. --Да, что это только, что было мерлиновы подштанники, что за черт! Ты вообще человек? Так Дамболдор я увольняюсь, и еще-ответила шляпа когда уходила, то есть выпрыгивала из зала- его только в слизерин, СЛИЗЕРИН, и точка. -сказала шляпа и удалилась пока все с шокироваными лицами смотрели ей в след, ну как все, все кроме хвостатых они обо всем знали, ну и Зерефа который смотрел походу пофигистически на все это, ну и поплелся к своему столу ему сразу уступили место ведь, до токого шляпу никто не доводил. -Кхм, кхм- прервал тишину профессор Дамболдор —ну, чтож да начнется пир, а после старосты факультетов проводят новых ученеков в гостинную ваших факультетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.