***
Джош грустно брямкает на укулеле, и если бы за это платили деньги — он бы всю жизнь только этим и занимался. С его последней смс прошло двадцать семь часов, но Джош продолжает игнорировать внутренний голос и не писать. Может, он сам зря надумывает себе всё. Может, Джош лишь игрушка, которая привлекла внимание, но на деле оказалась… пустышкой? Пьёт и курит, как дышит, разве не так? Может, маска настолько слилась, что и не маска больше? Может, она уже полностью контролирует разум? Джош ненавидит себя за всё, но просто продолжает извлекать какие-то звуки и материть гниющий мир. Вздрагивает от пришедшего уведомления о новом смс, и когда видит, что Джерард написал лишь множество букв «А», решает набрать его. — ФРОША СКАЗАЛ, ЧТО ХОЧЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ. И Я, И ОН И… — Пиздец, — если бы можно было вручить премию за самую безумную неделю, то Джош точно отдал бы приз этой, — давай по порядку. Он же вроде не из Колумбуса? — Он сказал, что приезжает на день и прям пиздец хочет со мной встретиться. И тип… — Говорил с Фрэнком? — Джош встаёт с кровати, чтобы положить укулеле на место. Дождь капает крупными каплями, но не вызывает у Джоша неприязнь, а наоборот, ему нравится, как он ударяется о подоконник, создавая звуки, словно у него появился собственный барабанщик. Погасив свет, он запрыгивает на подоконник, создавая условия, чтобы окончательно загрустить. — Да, он сам выловил меня сегодня, и сказал, что это была ошибка, ничего не значит, и вообще у него есть парень, — Джерард говорит, будто дело его и не касается. — Но, знаешь, я пострадал и понял, что, возможно, мне нужен был просто секс, а все это лишь мысли, мол «первый раз — единственный», и ты не можешь забыть его. — Сказал бы, что понимаю, но ты меня обошел, — Джош смеётся в трубку, добавляя про себя в мыслях, что он не очень-то и отстал, если быть честным. — Так чё с Фрошей? Ты ж хочешь увидеться с ним? — Очень хочу, — Джерард буквально мяукает это в трубку. — И в чём проблема? — Джош видит, как к дому напротив подъезжает какая-то машина, но из-за крупного дождя он не может разглядеть кто это. — Да блять... Вдруг ничего не получится. Вдруг он тот ещё аморал. Или ещё что похуже. Наша беседа может не заладиться. Я могу ему не понравиться. И опять разбитое, нахуй, сердце. А я с ним переписываюсь чуть ли не ежедневно, упуская моменты, когда на учёбе или так называемый «спящий режим». Я не ебу, я просто знаю, что будет слишком больно, если что-то пойдет не так. — Так, Джерард, ты ж не принцесса, — использовать методы сестры — отличительная способность Джоша, — интернет — это большая и противная сеть, в которой могут быть ублюдки. Но встречаются такие люди, — Джош чувствует, что его телефон свибрировал, оповещая о смс, но он посмотрит её потом, — которым ты готов посвятить жизнь, потому что они ежедневно пытаются вытаскивать тебя из дерьма, спасая на последнем шаге между жизнью и смертью. Такие люди пойдут на все ради тебя, но и ты отблагодаришь их взамен. И если он приехал в Колумбус из какой там точки Америки? К тебе, то это охуеть не передать словами, потому что он хочет увидеть тебя. Слушать твой голос и обнимать, а может, даже и большее. И вдруг если что-то не сойдется… ну, судьба ещё та сука. Значит, так надо. Джерард очень долго молчит, и Джош уже решает, что связь прервалась, но потом, когда он слышит сопение носом, всё встаёт на свои места. — Джошуа Уильям Дан, — говорит Джерард, наверняка высоко подняв голову, — по мнению мирового сообщества, вы лучший друг во вселенной, и не смейте меня перебивать, — Джош улыбается впервые за сегодня, — и знаете, не было бы у вас всё так запутано с другим человеком, я б с тобой даже встречался. Когда дружба настолько близка, что иногда спрашивают, а не вместе ли вы — то это эталон настоящей дружбы. Облегчает не только решение твоих проблем. Если ты помог одному из самых важных людей в твоей жизни — это самая большая победа. — Я тоже люблю тебя, Джерард, — хихикает Джош, смотря, кто ж ему там так настойчиво пишет, и, видя ту особую комбинацию из шести букв, нервно сглатывает ком. — Бля, сорян, чувак, мама зовёт. — Ага, до скорого, а я пойду дальше страдать, умирать и думать, что надеть на встречу с Фрошей. Джош даже не успевает дослушать и открывает сообщения. Тайлер: Ты можешь выйти? Тайлер: Я под твоими окнами Тайлер: Это очень важно Тайлер: ПрошуА если я откажусь?
Джош не знает, что задумал Тайлер. Он не знает, что это за пьеса, и какая ему отделена роль. Он не знает, что будет в конце. Тайлер: Секса не будет. Тайлер: У меня есть твоя обнаженка, и я могу тебя шантажировать. Тайлер: Мы просто проедемся по городу Тайлер: Мне больше некому помочь Джош накидывает на себя кофту, поддаваясь секундной мысли, что ему просто необходимо выйти. Он может никуда не ехать, но встретиться с ним обязан. Тайлер: Пожалуйста Джош вылезает из окна с помощью лестницы, установленной ещё давным-давно, как раз для таких случаев. Мощный поток воды даже не обращает внимание на плотную ткань кофты, и Джош моментально промокает. Он незаметно проходит мимо кухонных окон, нагибаясь, и выходит на дорогу. Несложно догадаться, кому принадлежит Мерседес, который не может позволить себе никто на этой улице. Он без доли колебаний открывает машину, грохаясь на сидение.