ID работы: 8584652

Во тьму

Джен
NC-17
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 209 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

Иногда оглядываясь назад, я понимаю, что всё что я сделал ранее было правильно.

Поскольку колдовать, находясь за пределами школы, было строго запрещено, я проводил время за теорией. В основном мной завладели тёмные искусства, которые также проходились в школе, но в уж больно сильно урезанном варианте. Ничего серьёзного найти в учебниках, во всяком случае, за четвёртый курс у меня не получалось. Нет, безусловно, там были тёмные заклятья, такие как, например Акселитус – вызывавший у жертвы удушье, но ничего действительно сильного мне пока что не попадалось. И это заставляло меня саркастично ухмыляться. «И с этим мы имеем репутацию самой тёмной школы в мире? Что же тогда проходят в Хогвартсе?» В книгах писалось, что при использовании сильных тёмных проклятий очень большое влияние оказывает эмоциональное состояние волшебника. Чтобы заклинание сработало правильно необходимо действительно желать причинить своей жертве вред. С первого по третий курс в Дурмстранге нас в основном учили только защищаться от атакующей магии. Действительно тёмную магию мы начнём изучать только в следующем году. И как мне не хотелось признавать этого, но придётся ждать начала учебного года. Я конечно уже успел кое-что выучить в свободное от уроков время, однако пока что у меня ничего не получалось применить на практике. Придя к такому неутешительному выводу, я отодвинул изучение тёмных искусств и перешёл к следующей интересующей меня теме. Книга, которая лежала передо мной, стоила недёшево, однако мне удалось украсть её из библиотеки совершенно бесплатно. Возможность читать чужие мысли меня всегда привлекала. Это было довольно круто наблюдать на всяких кинокартинах, однако про легелименцию я узнал совершенно случайно. Насколько мне было известно, в Дурмстранге её не преподавали, но обучиться этому искусство мне очень хотелось. Эта способность считалась запрещённой, как и анимагия, ведь Министерство стремилось контролировать всех, кто обладал уникальными способностями. Поэтому просить обучить ей, было бы не очень умно. Во время каникул я на время забыл о Гриндевальде, сосредоточившись на изучении легелименции. Заперев дверь в своей маленькой комнате в приюте, я занимался единственным колдовством, которое в данный момент мог творить, не используя волшебной палочки. Хотя это было слишком громко сказано, всё пока ограничивалось лишь чтением книжки, ибо приступать к самой практике я до последнего опасался. Всё-таки этот раздел магии считался достаточно опасным, и следовало хорошенько ознакомиться со всеми её нюансами, прежде чем можно будет перейти к самой практике. Дни шли, я продолжал листать книгу, прерываясь на выполнение домашнего задания или занимаясь изучением древних рун. Также я не забывал и про зелья, рецепты которых всё ещё давались мне плохо. В один из таких дней мне на глаза вновь попался знак Геллерта, о котором я уже успел на время забыть. Это заставило меня всерьёз задуматься. Были студенты, которые действительно восхищались великим магом, но по мне они все были лишь идиотами. Безусловно, он являлся одним из волшебников, чьё могущество было достойно уважения, однако разве этого достаточно, чтобы стремиться походить на него? Я считал, что нет. Даже более того, теперь, когда я уже поостыл и эмоции от первого моего впечатления прошли, мне казалось вполне уместным называть его про себя неудачником. Действительно, у него были великие планы, и он многого достиг, однако он всё же потерпел поражение, к тому же ещё и проиграл дуэль другому волшебнику. В конце концов, несмотря на свою силу, Гриндевальд в итоге оказался всего лишь неудачником. А я не испытывал никакой симпатии к таким людям и не имел никакого желания им подражать. Этот вывод натолкнул меня на ещё одну мысль. Я никогда никому не признаюсь, но окружающие всегда вызывали где-то внутри меня лёгкое презрение. Мне всегда казалось, что я выделяюсь среди толпы. Так было ещё с детства, ещё с обычной магловской школы, в которой все учебные дисциплины вызывали во мне лишь скуку, несмотря на то, что я очень легко во всём разбирался. Даже, когда я водился с компанией беспризорников, я никогда ни что не претендовал, мои взгляды были отличны, однако меня уважали и слушали. Мне нравилось влиять на решения других, тем более, когда это давалось мне так просто. Я никогда этого не признаю, но чувство превосходства, которое я ощущал в те моменты, были приятны. Это откровение меня поразило. Раньше я как-то не особо разбирал свои ощущения, мне, по сути, было плевать на все эти вещи. Но сейчас, вспоминая схожие моменты из жизни, я действительно понимал, что со всеми окружавшими меня людьми мне было скучно. Все эти их глупые шутки и их интересы не вызывали никакого отклика кроме вежливой улыбки, которая приросла ко мне как-то сама собой. Словно большую часть жизни я притворялся, но никогда не делал то, что действительно мне хотелось. А что же я такого хотел? Сейчас ответ почему-то был очевиден, несмотря на то, что никогда ранее об этом я даже не задумывался.

***

Каникулы заканчивались, и преподаватели прислали список необходимых книг и вещей, которые понадобятся в новом учебном году. Большинство учебников я уже приобрёл в начале каникул, однако оставалось ещё уйма вещей, которые необходимо было купить. Пересчитав монеты, присланные вместе с письмом, я направился в единственное место в городе, где можно было приобрести всё волшебное. Покинув приют, я прошёл пару кварталов и оказался на более-менее пустой улице. Недолго думая, вытащил из кармана свою палочку и взмахнул ей, после чего стал дожидаться своего такси. Примерно через сорок секунд из-за ближайшего поворота вынырнул синий автобус и резко затормозил, остановившись прямо около меня. Дверь открылась, и оттуда показалось лицо кондуктора. -Привет Майкл, - сразу же поприветствовал я и поднялся внутрь. Майкл отодвинулся, пропуская меня и запоздало ответил: -Здорова, Влад. Куда едем? -Кошкин дом, - назвал я название единственного известного мне в этом городе бара для волшебников. Через секунду мы тронулись, и я сразу же упал на первое попавшееся сидение, пристегивая ремень. Водитель этого «такси» для магов совершенно точно не уважал правил дорожного движения. Не пристегни я ремень, уже раз пять бы успел удариться обо что-нибудь. Майкл, севший напротив, хмыкнул, глядя на мои попытки удержать завтрак. -Приехали. Всего хорошего, - пожелал мне удачи кондуктор, когда я, расплатившись, направился к открывшейся двери автобуса. -Больше никогда не воспользуюсь вашими услугами, - буркнул я, на что мне лишь ответили: -Ты говорил это последние три раза. - издеваясь, напомнил мне Майкл. Я промолчал и поскорее покинул злосчастный автобус, про себя обещая воспользоваться магловским транспортом. Сейчас я находился в центре города. Людей тут сновало, наверное, даже больше чем наберётся студентов во всём Дурмстранге. Они ходили туда-сюда, казалось совершенно бесцельно и бесконечно. Что самое интересное, совершенно никто не обращал внимания на врезанную прямо между двумя магазинами в многоэтажке достаточно примечательную вывеску, на которой была изображена чёрная кошка и название: «Кошкин дом». Я молча прошёл сквозь толпу народа и попал внутрь мрачно обставленного помещения. Всё здесь больше походило на какую-то дешевую забегаловку, подозреваю, маги, вертевшиеся в приличных кругах, сюда бы ни за что не ступили. Однако у меня выбора не было, поэтому проигнорировав столики с подобающими такому заведению посетителями, я направился в сторону туалета. Дойдя до двух дверей и встав между ними, я направил на стену свою палочку и три раза не сильно стукнул по ней. Иллюзия мгновенно спала, после чего передо мной проявилась ещё одна дверь, которую я не замедлил открыть. Серая аллея, как я её принято было называть, разительно отличалась от обычной магловской улицы. В глаза сразу бросалось отсутствие какой-либо цивилизованности, словно в позапрошлый век шагнул. Всё вокруг было заставлено различными лавками, в которых можно было приобрести всякие волшебные принадлежности. Меня в первую очередь интересовали недостающие учебники, в магазин которых я и направился. Прикупив заодно и писчие принадлежности с листами пергамента, на которых заставляли писать в школе (до сих пор не могу привыкнуть к такой дикости), я решил обновить свой гардероб. Всё-таки из прошлой одежды я уже вырос. Мне удалось ранее скопить немного денег, часть из которых я потратил на учебники в начале лета, но теперь они ко мне вернулись и я мог позволить взять себе что-то более качественное, а не ширпотреб как в прошлый раз. Учитывая, что в новом учебном году у нас так же начнётся практика в дуэлинге, я приобрёл два комплекта стандартной студенческой формы. То есть две мантии чёрного цвета. Осталось докупить ещё пару мелочей, и можно было отправляться обратно в приют. Я прогулялся ещё какое-то время по Серой аллее, докупая требующиеся по списку вещи и разглядывая всякую мелочь. Это место мне напоминало обычный магловский рынок, в котором можно было найти всё что угодно и чаще всего ненужного. Продавцы здесь, во всяком случае, ничем не отличались от обыкновенных. Точно также пытаются навязать всем подряд свой никому не нужный хлам. К слову улица, несмотря на то, что выглядело тут всё достаточно отсталым, была довольно чистой. Перед уходом, я позволил себе посидеть некоторое время в кафе. Поел обычного шоколадного мороженного. Всё же последнюю неделю каникул стоило отдохнуть. Итак все каникулы потратил на чтение сложной литературы, из-за которой порой мозг готов был взорваться. А вскоре мне предстояло вернуться в Дурмстранг, где я наконец-то займусь изучением тёмной магии. Возможности вот так вот расслабиться у меня не будет ещё целый год, а потому я проторчал в Серой аллее до самого вечера и только потом, выбравшись из Кошкинова дома, хмуро взмахнул палочкой, призывая треклятый автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.