ID работы: 8584652

Во тьму

Джен
NC-17
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 209 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава первая. Несколько лет назад

Настройки текста

Питер был достаточно трудным в общении. Иногда мне хотелось сказать ему что-нибудь грубое только ради того, чтобы он заткнулся.

Джон прижал к стенке какого-то паренька и в своей излюбленной манере пытался донести до него, что с друзьями стоит делиться. То, что он встретил его впервые в своей жизни, и они очевидно друзьями небыли, кажется, его совершенно не смущало. Джону было девять лет, но он был настолько толстым, что с ним предпочитал не связываться даже двенадцатилетний Лео, который сейчас присев на ступеньке затягивался сигаретой. Отсутствие передних зубов предавало ему ещё более свирепый вид и семилетка, которого прессовал Джон, уже был готов отдать ему все свои деньги. -Да не переживай ты так, - улыбаясь проговорил Джон хлопая парня по плечу, пока другая убирала отнятую мелочь в свой карман, - мы же друзья, скажи Влад? -Конечно друзья, - ответил я равнодушно, глядя на перепуганного неудачника. - Доброта возвращается. Сейчас ты помог ему, потом кто-нибудь поможет тебе, так работает этот мир. -Хы, Влад как круто ты говоришь, хы, - не переставая поигрывать с бабочкой, Питер улыбнулся. -Думаешь? - поднял я бровь и усмехнулся. - Училка София Ланге как-то говорила что-то подобное, вот и запомнил. В отличие от Питера я предпочитал школу не прогуливать. Не то, чтобы мне особо нравилось сидеть на уроках, но я уже давно понял, что знания очень сильно влияют на твою жизнь. Если у тебя они, конечно же, есть. Почему-то мне школьная программа давалась довольно легко, таких трудностей, с которыми сталкивались другие парни из приюта, у меня никогда не было. -Пойдём, купим что-нибудь вкусненького, я сегодня угощаю, - смеясь, произнёс Джон, вновь привлекая к себе внимание. Лео бросил бычок и поднялся со ступенек. В нашей шайке он был самым старшим, потом был десятилетний Питер и девятилетний Джон. Мне месяц назад стукнуло восемь. Мы направились в ближайший продуктовый магазин, в котором Джон купил две пачки чипсов и лимонад. Питер же прикарманил три шоколадки, пока мы с Лео отвлекали продавщицу. Все мы были шайкой беспризорников из одного приюта. Но я единственный рос в нём с рождения и никогда не видел родителей. Остальным повезло не сильно больше. У Джона мать умерла от рака, а отец просто не смог этого вынести и начал пить из-за чего его просто лишили прав на ребёнка. Питер же вообще рос на улице с шести лет, пока его не поймали. Выяснилось, что родители его просто выбросили на улицу и сбежали в закат. Самым «нормальным» из нас, пожалуй, был Лео, у которого родители просто погибли в автокатастрофе. В какой-то момент просто получилось, что мы оказались в одной компании. Это произошло само собой, никаких предпосылок не было. Я и Лео учимся в одной школе, из-за чего имеем достаточно плохую репутацию в ней. Мои друзья промышляют вымогательством и вечно влипают в разборки, из-за чего мне приходится участвовать в них вместе с ними. Впрочем, к этому я привык уже давно. Отпив лимонада, Джон решил у нас поинтересоваться: -Ну чем дальше займёмся? Питер, опять доставший свою бабочку, не замедлил ответить, чавкая чипсами: -Может, прогуляемся до восточных? У меня всё ещё висит должок к одному из них, хе-хе… Восточными мы называли ребят с ближайшего к нам приюта. И отношения у нас были довольно натянутыми, честно говоря. -Это глупая идея, Питер, - решил я ответить ему, - их там сейчас семеро, а нас всего четверо. Хочешь, чтобы нас там отделали? -Ну, мы можем… -Не можем, Питер, - прервал я его, не давая закончить, - сколько раз я тебе говорил, что только идиоты связываются с теми, кто сильнее? -Э-э, два? - почесал парень затылок. -Пять раз, Питер, - сказал я, посмотрев на него серьёзным взглядом. Честно говоря, не знаю почему, но иногда когда я стараюсь говорить что-то с серьёзным лицом, меня даже Лео слушает. Словно в такие моменты я кажусь им убедительней. Бред конечно, но несколько раз замечал, как подобный фокус у меня прокатывал. -Можем сходить в парк, - перевёл тему, до этого молчавший Лео. Мы перевели на него взгляд. Показалось, я сейчас ослышался. -Что? С того раза прошло уже полтора месяца, - развел он руками, - все уже давно забыли как мы выглядим. Пару месяцев назад наша шайка серьёзно так развлеклась в этом парке, что ходить теперь туда было достаточно опасно. Опасно для нашего же здоровья и возможно, что не только для него. Дело в том, что в прошлый раз Питер зашёл слишком далеко в своих развлечениях. Мы тогда как обычно искали всяких неудачников, с которых можно было бы поживиться и на глаза нам попался спящий под деревом бомж. Питер не придумал ничего лучше, чем достать из кармана баночку аэрозоля и, распылив её над бедолагой, поджечь его. Крики того мужика до сих пор порой сняться мне в кошмарах. Это был первый раз, когда я познакомился с настоящим Питером. Его улыбка показалась мне какой-то уж слишком восхищённой и одновременно злорадствующей. Что стало с тем бомжом, я не знаю, мы тогда очень быстро убежали. Но Питер тогда точно лишился парочки зубов, когда мы с Джоном его схватили. Это воспоминание отбило у меня всякое желание продолжать веселье, и я решил закругляться: -Ладно, парни, мне пора. - И увидев удивлённые лица, добавил. - Пойду домашку сделаю. Должен же хоть кто-то из нас быть умным. -Ну, давай, вали, а мы ещё пошатаемся - парни поочерёдно махнули мне рукой. Говорят, что если посмотреть на тех, кто тебя окружает, можно составить мнение и о тебе самом. Могу сказать лишь, что это чистейший бред или просто мой случай являлся исключением. А может быть я просто пытался убедить в этом самого себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.