ID работы: 8584652

Во тьму

Джен
NC-17
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 209 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Встреча с однокурсниками прошла как-то совершенно обыденно, уже давно не было такого сильного чувства восторга, который я ощущал ещё четыре года назад, когда впервые ехал в Дурмстранг. В назначенное время все студенты просто встретились у причала и стали дожидаться наш транспорт. Наконец-то из морских пучин вынырнул гигантский чёрный корабль. Внешний вид его оставлял желать лучшего, больше походив на скелет затонувшей несколько веков назад карраки. Его иллюминаторы горели рассеянным призрачным светом, создавая впечатление корабля призрака. Вопреки непрезентабельному виду снаружи, внутри корабль представлял вид довольно притягательный. Пространство в нём благодаря специальным чарам было достаточно много, чтобы уместить здесь даже большой зал Дурмстранга. Лично я плыл в компании Саммерта, его девушки Гертры, носившую гордую фамилию Фёрстнер и Эрмы Сьуз. Ещё к нам присоединился шестикурсник Леннарт Хайнце, тот самый парень, которого мы как-то спасли от участи быть избитым шайкой Виктора Крама. Разговор, конечно же, вёлся о каникулах и кто чем во время них занимался. Я старался не сильно поддерживать эту тему. Не говорить же, что я обучался легелименции и анимагии, параллельно занимаясь убийством маглов. Вряд ли бы они меня поняли. Через несколько часов мы прибыли в замок и началось распределение первокурсников по факультетам. Всего этих факультетов было три. Два мужских, носивших названия Фламма с символом саламандрой и Гласиас, у которого был паук. Третий факультет принимал только особ женского пола, и носил название – Венери. Его животным был лебедь. Вспомнился текст из читанной мной несколько лет назад книги, с которой можно сказать началось моё знакомство с волшебным миром: Венери воспитывал достойных женщин, верных соратниц и боевых подруг. На нём учились прекрасные дамы, которым бы посвящали стихи и ради которых бы совершали подвиги. Фламма был факультетом настоящих воинов, рыцарей без страха и упрёка. Они желают славы и признания толпы. Они обязаны властвовать, но делать это с честью, как завещали предки. Гласиас учил хитрых интриганов способных запутать кого угодно, безжалостных политиков, готовых ради своей выгоды идти на любые жертвы и заумных учёных, которых ещё не видел свет. Сидя за столом своего факультета, я вяло хлопал новым первокурсникам гласиаса. Отбор проводился с помощью древнего, как сама школа, магического артефакта, внешне представлявшего собой светившийся фиолетовым шар. Новые ученики по очереди подходили к нему и клали на него свои ладони. Если его цвет сменялся на золотой, первокурсник зачислялся на Фламма, если же на серебряный, он садился за стол Гласиас. -Слышали, Крама в этом году взяли в сборную Болгарии, - внезапно переключился на обсуждение своего врага Леннарт, обращая свой взгляд на стол фламмавцев. Похожие разговоры я слышал, пока двигался в толпе учеников к замку. Так слухи всё же были правдивы? -Да, вчера только в газете об этом писали, - поддержал новую тему Брут, - этот выскочка теперь является их ловцом в основе. Я нашёл взглядом обсуждаемого субъекта. Виктор, как и полагается звезде своего факультета сидел в самом центре и выслушивал в этот момент что-то восхищенно ему говорившего первокурсника. -Так значит, теперь он не только школьная знаменитость, - задумчиво произнёс я, ухмыльнувшись, - что же, тем веселее будет наблюдать за тем, как его спустят с небес на землю. Услышавшие меня студенты гласиаса, улыбнулись, а Леннарт даже что-то себе надумал: -Ты что-то задумал, Влад? Его уже давно следует поставить на место, так что если тебе нужна помощь, ты только скажи. У меня довольно много друзей, которым усложняла жизнь его шайка отморозков. Я перевёл на него задумчивый взгляд, намекая, что не собираюсь обсуждать такие темы в открытую. Не люблю, когда действуют так прямолинейно, хотя мысль не плохая. В конце концов, сделать пакость своему недругу всегда приятно. -Передай своим друзьям, Леннерт, вот что. - в итоге проигнорировав его вопрос негромко заговорил я шестикурснику. - Если они хотят покончить с преследованиями дружков Крама, я готов сделать им одно занимательное предложение. Хайнце, странно на меня посмотрев, задумчиво кивнул, подтверждая, что исполнит просьбу. -Что же, в таком случае, если будут те, кого это заинтересует, в конце недели я назову тебе место встречи. - немного помолчав добавил я и предупредил. - Надеюсь, ты передашь мои слова только тем, кому их нужно услышать? -Я прекрасно тебя понял, Влад, - криво усмехнувшись, ответил шестикурсник, - если ты хочешь собрать всех втайне, я со своей стороны обо всём позабочусь. -Прекрасно, - улыбнулся я, хлопая очередному первокурснику, присоединившемуся к нашему факультету. Затем распределение подошло к концу, и из своего директорского трона встал Игорь Каркаров для того, чтобы сказать банальщину, которую говорит каждый год. Через минуту он закончил поздравлять первокурсников с поступлением, диктовать очевидные запреты и желать хорошего учебного года всем студентам и хлопнул в ладоши. В зал стали влетать домовые эльфы Дурмстранга и заполнять столы праздничным ужином, к которому я приступил с большим удовольствием.

***

На следующий день первым занятием у нас были Тёмные искусства. Профессор Круль решил для начала узнать, что мы вообще знаем о проклятьях, считающихся тёмными и, конечно же, спросить он решил меня. -Проклятья – это самые опасные, сильные и иногда долговечные заклинания, - начал я говорить, вспоминая введение прочитанного ранее учебника. - Эффект у всех проклятий различен, некоторые лишь оставляют на теле шрамы или ослабляют жертву, другие способны долгое время негативно влиять на функции организма. Одни из самых сильных, способны оставаться в теле жертвы и передаваться потомкам, на протяжении поколений усложняя жизнь. Сильнейшими считаются – непростительные. -Предельно исчерпывающий ответ, Владимир, - похвалил меня профессор, позволяя сесть обратно, - итак, в этом году мы будем проходить проклятья. Некоторые недалёкие люди могут саркастично называть их боевой магией, но обычно такие личности бывают весьма удивлены, когда испробуют на себе это недооценённое колдовство. К сожалению, Министерство запретило учить вас самым могущественным проклятьям, но в других школах не позволяют даже того, что мы вам преподаём. Профессор расслабленной походкой вышел из рядов между партами, куда забрёл во время своей речи и, направив палочку на мишень, чётко произнёс: -Экспульсо. Из его палочки вырвалась яркая синяя вспышка, и три стоявших в центре манекена разнесло мощным взрывом, сопровождаемым синим пламенем, разбросав при этом остальные мишени по всему помещению. Парочку студентов даже отбросило ударной волной, горячий ветерок дошёл и до меня, сидевшего в другом конце зала. Затем профессор невозмутимо вернул всё на место и, восстановив манекены, подождал пока пострадавшие студенты немного отойдут от шока. -Как видите, есть сходство с обычной Бомбардой, но в разы мощнее, - вернув на лицо улыбку, сказал профессор, - при прямом попадании способно нанести серьёзные ранения, так что будьте аккуратны, когда решитесь применить его во время дуэли. Так же не стоит забывать, что при применении необходимо искреннее желании уничтожить свою цель. А теперь, можете начинать разносить мой кабинет. После этого все студенты встали в очередь и приступили к практике взрывного проклятья.

***

Был уже поздний вечер и до того, как студентам уже будет положено лежать в своих кроватях оставалось не более получаса. В компании Саммера, я неспешно спускался в подземелья замка, где в одном из пустых классов меня ожидали люди, которых обещал привести Леннарт. Помимо тех, чьи кандидатуры предложил этот шестикурсник, я позвал на собрание нескольких маглорождённых, которым мог более-менее доверять. Благодаря притеснениям чистокровных, они старались держаться вместе и предавать тех, кого причисляли к «своим» у них было не принято. Именно на это я рассчитывал, когда входил в класс, в котором про себя насчитал шестнадцать человек. Брут прошёл к учительскому столу и молча сел на него, ожидая моего представления. Я отметил, что студенты разделились на две половины. Пять приглашённых мной маглорождённых чувствовали себя явно неуверенно при такой толпе поклонников Гриндевальда, последователи которого довольно неважно относились к нечистокровным. Впрочем, я не считал, что их отношение как-то сильно усложняло для меня ситуацию. -Полагаю, Леннарт вам рассказывал кто я, так что опустим представления - утвердительно начал я, прохаживаясь перед толпой колдунов самых разных возрастов. - Вы пришли сюда потому, что Виктор Крам и придурки, везде следующие за ним, не дают вам спокойно жить в этой школе. И у меня есть предложение, которое возможно поможет нам защититься от этих, безусловно, недостойных личностей. У нас свами схожие взгляды на мир, Гриндевальд, которым вы восхищаетесь, так же вызывает восхищение и во мне, - с доброжелательной улыбкой солгал я, глядя на появляющийся интерес в глазах моих слушателей. - Я предлагаю создать тайный клуб, члены которого будут поддерживать друг друга. Виктор Крам имеет такое влияние только из-за своей славы хорошего игрока в квиддич, однако больше он из-себя ничего не представляет. Не позволяйте себе бояться его прихвостней, всё, на что способны эти подхалимы это лизать его задницу и нападать на вас, пользуясь своим численным превосходством! Я предлагаю вам помочь отомстить этому зазнавшемуся от свалившейся на его голову славы, уроду, и его прихлебателям. Всё зависит только от того, поможете ли вы мне это сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.