ID работы: 8584652

Во тьму

Джен
NC-17
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 209 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Я не знал, сколько это длилось, просто продолжал идти. Меня окружали серые пустоши, под ногами была даже не земля, а какой-то бесцветный песок. Иногда встречались одинокие высохшие деревья. Они зловеще раскидывали свои чёрные как уголь ветки. С неба этот мрачный пейзаж освещало светило, лучи которого совершенно не грели, а только навевали ещё большую тоску. Так выглядел мир, которой был заперт внутри меня. На каникулах мои занятья анимагией наконец-то стали давать свои плоды. С каждым днём меня будоражили перспективы, которые открывались этим направлением в трансфигурации. Возможность в любой момент превратиться в какого-нибудь зверя, на мой взгляд, давало большие преимущества над другими, и я решительно не понимал, почему большинство волшебников отказывалось изучать эту область в магии. На протяжении целого года я поочерёдно следовал всем этапам, которые были написаны в инструкции в «Высшей трансфигурации», пока наконец-то не подготовил своё тело. Оставался самый последний этап. Для того чтобы научиться оборачиваться, требовалось поладить со своим внутренним «зверем», и я, следуя всё тем же инструкциям при помощи приобретённых в Серой аллее магических трав и порошков, ввёл своё сознание в состояние транса. Однако, моё звериное Я, пока, похоже, не спешило выходить со мной на контакт. Это уже была моя третья попытка найти его, но до этого момента я здесь никого так и не встретил. В этом странном месте, запрятанном в моём подсознании, у меня не было потребностей. Я не хотел пить, не чувствовал голода и не уставал. Несмотря на то, как всё выглядело, здесь царило спокойствие и умиротворение. По моим ощущениям, каждый такой сеанс тянулся по нескольку дней, хотя в реальности проходили всего лишь минуты. Вот уже который раз я бываю здесь, а картина совершенно не менялась. Если судить по тому, что меня окружало терпения мне должно быть – не занимать. Вот только, любому терпению со временем приходит конец. Бесцветное солнце заволокло чёрными тучами. Возникший из-ниоткуда ветер начал трепать мои волосы, сверкнула молния, на мгновение, осветив мой путь в образовавшемся мраке. Происходившие изменения олицетворяли моё эмоциональное состояние. Разгоравшаяся злость, зарождающаяся обида, вероятно, что-то ещё. И наконец, я его встретил. Перед моим лицом зависло небольшое крылатое насекомое. Поддавшись внезапному порыву, я вытянул вперёд правую руку, повернув ладонью вверх. Существо приземлилось на неё, и я смог наконец-то полюбоваться им. Строение тела, очень отдалённо напоминавшее большую осу, было чёрного цвета отливающего синевой. Крылья были ярко оранжевыми. Огромные сильные челюсти зловеще сжимались, готовясь сомкнуться на голове своей жертвы. Грозное острое жало готово было угостить ядом любого, кто рискнёт её разозлить. -Кто же ты? - задумчиво произнёс я, разглядывая неизвестный мне вид насекомого. Судя по хищному виду, моя вторая сущность была далеко не безобидной. Некоторое время мы наблюдали друг за другом, а потом оса (буду пока называть её так из-за вероятного родства с этими членистоногими) неуловимым движением взмыла вверх, и резко врезалось в меня, пока я даже не успел ничего понять и среагировать. Когда она меня настигла, я мгновенно очнулся и понял что нахожусь в комнате своего приюта. Я поднялся с кровати, на которой лежал и открыл окно, выветривая весь дым от сожжённых трав. На улице тем временем всё ещё властвовала ночь, лишь неполная луна и пара фонарей освещала двор. Меня охватил мандраж, хотелось поскорее проверить получилось ли у меня задуманное. Я в очередной раз взглянул на висевшую в тёмном небе луну. После пробуждения, я каким-то новым, доселе неведомым для себя чувством знал, что нужно делать. Не было нужды в-никаких заклинаниях и дурацких взмахах палочкой. Всё, что требовалось - это захотеть сменить свой облик. И я его сменил. Не прошло и мгновения, как окружающий мир в моём восприятии значительно вырос, как и изменилось это самое восприятие. Инстинктивно я заработал своими крыльями и махом вылетел наружу. Меня переполняло чувство восторга. Вернулся я только под утро, уставшим, но довольным. Полеты на метле с этим было не сравнить. Было ещё довольно рано, поэтому я спокойно залетел в открытое окно и, приняв свой человеческий облик, упал обратно в кровать.

***

Уильям переходил дорогу. Сегодня он быстрее закончил свою работу в офисе и решил пораньше вернуться домой. Расслабленной походкой он шёл по улицам города, наблюдая за проезжавшими машинами. Настроение было приподнятым, мужчина наслаждался прогулкой, зная, что завтра у него выходной. Когда он повернул на пустую, относительно других улицу, дорогу ему перегородил неизвестный парень. Черные волосы выглядывали из под накрытой на голову кепки. На вид мальчишке было лет пятнадцать. Уил обратил внимание на одежду и общий вид паренька. Он был довольно опрятный и производил впечатление обеспеченного ребёнка. «Богатенькие родители видимо» - промелькнула в его голове мысль. Но что было нужно от Уила этому мажору? Мужчина посмотрел в лицо причине своей вынужденной остановки. Парень в ответ нагло встретил его взгляд слегка приподняв козырёк, при этом мерзко чему-то ухмыляясь. Это уже начинало выводить Уильяма из себя. Когда он уже собирался спросить чего от него хотят, внезапно почувствовал сильную головную боль, а из его носа хлынула кровь. Он зашатался и начал заваливаться на асфальт, боль с каждой пульсацией становилась сильнее и, в конце концов, заставила его потерять сознание.

***

Анимагия открыла мне невероятные возможности. Теперь больше не требовалось мотаться по всему городу на своих двоих или ездить на автобусе, чей водитель никогда не уважал правил ПДД. Я мог в любое время суток просто исчезнуть из своей комнаты, при этом не вызывая никаких подозрений. Также умение перевоплощаться значительно ускорило рост моих ментальных способностей, ведь материал на котором я теперь тренировался, было гораздо легче найти в тёмное время суток. А опасность, которая стала меня сопровождать во время моих вылазок, только больше раззадоривала. Я никогда особо не задумывался насчёт моральной стороны вопроса в своих действиях. Для меня казалось очевидным, что ради обретения силы было необходимо приносить что-то в жертву. К тому же я уже встал на тёмную дорожку, когда принялся изучать откровенно тёмную магию. А сжёг все мосты, когда стал баловаться непростительными. Теперь, если мою палочку проверят, мне уже светила тюрьма, поэтому у меня уже давно не было пути назад. Лето заканчивалось, и близилось время возвращаться в школу. На следующий день, я по традиции посетил Серую аллею, вооружившись присланным из Дурмстранга списком необходимого ученику пятого курса. Каникулы прошли довольно продуктивно. Пусть мои навыки в легелименции ещё были далеки от превосходных, но с каждым применением, я чувствовал, что магия разума давалась мне легче. Так же я выучил ещё несколько интересных проклятий, до автоматизма отрабатывая необходимые движения, вместо волшебной палочки использовав обычную ветку. Но, конечно же, главной моей победой было обретение анимагической формы. Я с большим нетерпением ждал начала учебного года. Хотелось поскорее попасть в свою тайную комнату и заняться настоящим колдовством, а не тем, что было принято преподавать в последнее время. Хотя этот год обещал быть интересным. Уже более серьёзные поединки в дуэлинги, где нам разрешат пользоваться чем-то серьезнее Ступефая и Протего. Наконец-то начнутся курсы аппарции, где нас обучат пространственному перемещению. Сам я к данной области без наставников подходить опасался, лишиться какой-нибудь части тела меня совершенно не прельщало. С удивлением отметил, что соскучился по возможности подразнить кого-нибудь вроде Крама. Кажется, я уже знаю, каким станет одно из моих легальных излюбленных занятий в этом году. Моя жажда силы с каждым годом росла только сильнее и запрет на колдовство меня неимоверно раздражал. Хотелось поскорее вернуться туда, где я смогу её утолить. Наконец, начало пятого года моего обучения настал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.