ID работы: 8584710

Совпадения случаются

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ну разумеется Питер узнал квартиру Дэдпула! Он был здесь всего лишь раз, но в тот раз нервничал едва ли меньше. Не то что бы они были закадычными друзьями или что-то вроде. Нет, конечно нет. Дэдпул всё ещё оставался самым опасным и странным из знакомых Питера. Не то что бы у него их было много, но всё же. Возможно именно из-за этого он и стал общаться с Дэдпулом, и чем дольше они общались тем больше Питер узнавал его и тем больше им восхищался. Восхищался тем что не смотря на всё что тот пережил он всё ещё мог радоваться мелочам, и пытался измениться.       И Дэдпул правда старался, Питер видел, старался. А потому он с радостью согласился когда Дэдпул, явно нервничая и ни на что не рассчитывая, позвал его посмотреть золотых девочек, поесть тако и поиграть в видеоигры. И они правда здорово провели время, и, казалось бы стали намного ближе друг другу.       Но перед ними была одна огромная преграда, мешающая спокойно дышать. Маски. Питер не мог открыть свою личность по ряду причин, перечислять которые он мог вечно, но порой на него нападали спонтанные порывы, когда хотелось просто стянуть маску, подойти к Дэдпулу и будь что будет. Но, к счастью для Нью Йорка, Питер думал головой, а не сердцем. Большую часть времени. Дэдпул же тоже не спешил открывать свою личность. Не то что бы это был секрет, о нём ходили легенды, одна хуже другой, Питер даже держал досье на него в руках, но тогда, едва удержавшись от соблазна, он демонстративно отложил досье, решив что это просто подло по отношению к Уэйду. И вот теперь он стоял перед его квартирой,едва сдерживая порывы истерического смеха. Питер уже видел его фотографию, а потому не был шокирован его внешностью. Внешностью, но не ситуацией. Возможно он выглядел очень потрясённым, потому что Уэйд, да теперь он знал его имя, как-то очень недоверчиво на него покосился. И Питер решился. Отступать сейчас было бы в любом случае глупо, а рядом с Уэйдом он чувствовал непонятное спокойствие -Эм, это вы мистер Уилсон?- решительно спросил он. Когда Уэйд наконец пропустил его в квартиру, Питер услышал какое-то бормотание, с голосами, понял он. Что удивительно, в этом бормотании явно угадывалось его паучье альтер-эго. Вопрос о имени слегка ввёл его в ступор, но совсем ненадолго. Раз уж все карты открывались таким причудливые образом, он не собирался лгать. - Чёрт, тебе хотя бы восемнадцать есть? Нет, мы не можем налить ему алкоголь... Да, пожалуй молоко подойдёт... - Уэйд продолжал бормотать, но, на этот раз явно обращаясь к Питеру. - Да, мне есть восемнадцать. - почти не соврал Питер. Ему действительно исполнилось восемнадцать, неделю назад, но всё же. - Окей, минус один грех с нас...Ты это, пей молоко, оно полезное...- облокотившись на столешницу сказал Уэйд, подсознательно наклоняя голову вбок, стараясь скрыть шрамы, хотя бы какую-то их часть. Питер взял стакан, заботливо разогретый в микроволновке, и отпил немного. - Ну, а теперь выкладывай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.