ID работы: 8584711

Ошибки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лунна сидела в Большом зале и доедала свой обед. Уже начало июня, так что девочке оставалось сдать последние экзамены и в скором времени вернуться домой. Не то, что бы она не хотела вернуться, но разговаривать с многочисленными Уизли ей не хотелось. С этим Поттер поднялась из-за стола и, взяв сумку, направилась в гостиную. Ей хотелось переодеться и пойти в свой любимый заброшенный класс, чтобы подготовиться к завтрашнему экзамену по Травологии. Девочка шла вдоль стола факультета с гордо поднятой головой. Однокурсники уже не смеялись над ней, а просто смотрели вслед, когда та проходила. Все-таки она лучшая первокурсница и принесла факультету много баллов, благодаря которым они сейчас лидируют в турнирной таблице школы. На второй месте расположился Рейвенкло, на втором Хаффлпафф, а на последнем – Гриффиндор. Именно пара с этого факультета сейчас направлялась навстречу Поттер. Когда брат и кузины преградили девочке путь в коридоре, она поняла, что где-то здесь подвох. - Ну привет, Лили – с издевкой произнес брат. - Я Лунна, - спокойно ответила девочка. Все-таки к нападкам брата и кузины она привыкла, но именно сейчас, кажется, что-то идет не так. И снова это гадкое и противное чувство проскользает к Поттер в голову. Слизеринка нахмурилась. - Да плевать, кем ты себя возомнила, - подала голос Роза. Альбус хмыкнул, поддерживая ее и давая согласие на продолжение. - Так вот, ты знаешь, что никто больше не считает тебя родственницей? - Поттер еще сильнее сжала брови. - Бабушка писала, что видеть тебя не хочет, а дядя Джордж добавил, что даже упоминать тебя нигде не станет. Альбус улыбался все шире. Конечно, он не скажет ни слова, чтобы потом влетело не ему, а Уизли. Но Лунна понимала, что это все - лишь его слова. - Джеймс обращает на тебя внимание лишь из жалости, а на самом деле говорит, что его тошнит только от вида твоей рыжей шевелюры. Рука девочки неосознанно заправила рыжие волосы за ухо. На глазах выступили слезы, но Лили-Лунна старалась держать себя в руках. - А дядя Гарри и тетя Джинни решаю, куда бы тебя сдать, лишь бы больше не слышать твой писклявый голос. - Так что, дорогая Лили, - вступил Альбус в свою хорошо спланированную постановку, - тебя не то, что видеть. Тебя знать никто не хочет. Это стало последней каплей. Поттер убежала под негромкое хихиканье брата и кузины со слезами на глазах. Добежав до любимого класса в подземелье, слизеринка заплака с новой силой. Больше не от обидных слов, а от того, что не может заставить себя перестать в них верить. И от того, что в очередной раз не смогла дать отпор своим обидчикам. Девочка не понимала, где те качества, которые в ней разглядела шляпа: амбициозность, упорство и целеустремленность. Не видела в себе способность идти по головам и добиваться цели любой ценой. Сейчас Лили-Луна видела в себе лишь маленькую жалкую девочку, рыдающую в пыльном старом классе в подземелье. Конечно, экзамен по травологии она завалила. И за теоритическую, и за практическую часть получив Выше Ожидаемого. Конечно, многие бы радовались такому результату, но только не Лунна. Она была одной из самых лучших первокурскиц на факультете и по этому экзамену Лунна должна была получить только Превосходно. Или победа, или поражение. Или все, или ничего. Весть о расплакавшейся из-за брата слизеринки разошлась по всему замку буквально за сутки. Элизабет почти сразу после экзамена подошла к Поттер и настоятельно просила держать себя в руках. Та лишь кивнула. Кора еще вечером сказала подруге забить на этого безмозглово идиота, но получалось так себе. Вообще, они очень сблизились с Коралиной за этот год и Лили-Лунна наконец нашла себе настоящую подругу, какую не могла найти в обществе кузин. Хьюго, попавший в Хаффлпафф, боялся к ней подходить и лишь долго и с жалостью смотрел на кузину. Лунна поморщилась. Не нужно ей никакой жалости, тем более от хаффлпаффца! Девочка впала в ступор от собственных мыслей. Когда она научилась так думать? В какой момент она стала видеть эту границу между факультетами? Почему? Ответ пришел сразу. Альбус. Он не только оскорбил ее и унизил перед половиной школы, так еще и фактически выгнал из семьи. В поезде с ней в купе сели Кора и ее сестра. Элизабет молчала, но внимательно слушала младших, изредка вставляя свои комментарии. Также утром, еще за завтраком Маклаген-старшая поведала о том, что поссорилась со своим другом Кристианом Греем. Поттер в очередной раз посетила эта мерзкая и склизная змея, символизирующая нечто плохое и бесповоротное. Когда Коралина все-таки заснула, Лунна открыла свою тетрадочку с негласными правилами, что завела еще в начале года. В ней уже было несколько правил: 1. Читай в библиотеке только если там от 2 до 13 человек; 2. Всегда носи с собой пластыри и лекарства; 3. Переводи часы на 5 минут вперед. Сейчас же Поттер хотела внести еще одно правило: не спорь со всеми, спорь с избранными. Она считала, что оно пригодиться ей на каникулах дома. Когда поезд остановился и Поттер ступила на платформу в черных лакированных балетках, Лунна осознала. До дома ей еще три месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.