ID работы: 8584711

Ошибки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лили-Лунна села в купе поезда и с выдохнула с облегчением. В ближайшие девять месяцев вечные косые взгляды и ссоры с родственниками утихнут. А кузин и кузенов в школе она научилась выносить еще в прошлом году. Погода за окном была солнечная, хоть и ветреная. Лунне было хорошо и спокойно на душе. Вместе с ней в купе сидели Коралина, которая писала ей письма все лето и этим подбодряла Поттер все каникулы; Нора Найгири, которую девочка просто на дух не переносила; и Сириус Паркинсон, который прямо сейчас читал в газете статью о своей матери. - Так это все правда? – поинтересовалась рыжая, откладывая свой экземпляр “Ежедневного пророка”, - Все, что написали про твою мать? - Ага, - кивнул Сириус, - Она рассказала мне еще в Июле. Она полюбила моего отца, но ее родители были против. А так как была уже беременна, то решила просто скрыть факт его отцовства. Поэтому я ношу ее фамилию, ведь замуж она так и не вышла. - А он? – Кора оторвалась от окна и с живым интересом посмотрела на Паркинсона. - Он бросил ее, - с сожалением проговорил мальчик, - Ей было тяжело. Да и сейчас не лучше. Когда все вскрылось, бабушка и дедушка тоже отвернулись от нее. - Но ведь фактически она сама виновата в случившемся, - подала голос Нора, - погнавшись за двумя зайцами, она осталась ни с чем. Поттер хмыкнула. Не подавать же вид, что согласна с Найгири. При их знакомстве Лунну назвали зазнайкой, а та ответила, что ее место на полях кукурузы в своей стране. Тот факт, что Нора – коренная англичанка, совершенно не волновал девочку, ведь та темнокожая, а значит, ее место не в Англии. А вот с Корой Найгири хорошо сдружилась, поэтому приходилось ее терпеть ради лучшей подруги. По прибытии на станцию заметно похолодало, и Лунна мерзла в своей обычной мантии. Выйдя из поезда, слизеринка остановилась подождать ребят, как на нее налетел поток ветра, заставив мантию и юбку приподняться. Девочка вовремя опустила руки, но все равно залилась краской. Также она почувствовала, что кто-то смотрит прямо на нее, и подняла голову. Кристиан Грей встревоженным взглядом наблюдал за Элизабет Маклаген. Поттер подумала, что ей показалось. В карету девочка залезала последняя, пропустив сокурсников вперед. Как вдруг ее схватили за плечо и развернули. На секунду девочке показалось, что это Кристиан, но это была всего лишь Лиза. - Я просто хотела предупредить тебя, - серьезным тоном начала Маклаген, - Грей говорил о тебе все поездку, а когда мы выходили из вагона, так смотрел на тебя. Я, конечно, давно с ним дружу, но такую реакцию на девушек вижу впервые. Будь осторожнее. Лунна кивнула и села в карету. Все дорогу она молчала. Ее мысли метались от Элизабет, которая заменила девочке старшую сестру, которая всегда поможет и поддержит, к странному поведению Кристиана Грея. После ужина, когда ребята вчетвером пришли в гостиную, Поттер все еще думала о семикурснике. Он подсел к ней, как только рыжая нашла место и начал ни с того ни с сего расспрашивать ее о каникулах, о планах на учебный год. Девочке было не по себе. А в прохладном, несветлом помещении уже начинались очередные дебаты, которые так любили устраивать ученики. Вообще, слизеринцы - самые настоящие феминисты и активисты, и, в отличие от своих родителей, отличаются терпимостью на грани с толерантностью. Конечно, были и исключения, но они предпочитали держать свое мнение при себе, чем поддаваться всеобщему буллингу. Ведь не важно, какой у человека цвет кожи, сексуальная ориентация, происхождение. Если он добился большего - он лучше тебя.

***

Лунна ушла с хэллоуинского ужина намного раньше, чем полагалось, но попытки Кристиана завязать разговор совершенно ее достали. Терпеть просто не было больше сил: он вечно на обедах и ужинах подсаживался к ней, пытался завязать разговор, постоянно предлагал помощь. Идя по коридору в подземелье, слизеринка услышала чьи-то шаги позади себя. Обернувшись, перед ней предстал Кристиан Грей. До безумия испугавшись, девочка уставилась на парня. Она уже успела нафантазировать себе совершенно разные развития событий, поэтому попятилась. Староста молча и сосредоточено двигался на нее. Достигнув стены, Поттер упала на колени, а Грей надвигался все быстрее. Лили заплакала. Никогда в жизни ей не было так страшно. Он в один миг преодолел расстояние между ними, расстегнул и сбросил с нее мантию. Второкурсница махала руками, пыталась вырваться, но Кристиан поднял ее запястья над головой одной рукой, второй прижимая девочку к себе за талию. Вдруг он приблизился к губам Поттер и его язык безжалостно проник в ее распахнутые губы. Девочка сильнее заплакала. Когда он отстранился, рыжая постаралась закричать, но парень засунул в ее рот галстук их общего факультета. Когда Грей начал расстегивать белую блузку Лили, послышались быстрые шаги, а после заклинание, и парня отбросило от Поттер на несколько метров. Девочка увидела Элизабет и профессора МакГонагалл прежде, чем потерять сознание. То, что происходило в последующие несколько часов, слизеринка ни за что не согласилась бы вспоминать. Она очнулась буквально через минуту с дико болящей головой, Маклаген взяла ее на руки и понесла в больничное крыло. Слезы все не переставали. Мадам Помфри, убедившись, что у второкурсницы нет физических повреждений, дала ей какое-то зелье и предложила отправиться в свою комнату, но староста настояла, чтобы Поттер осталась здесь и пропустила завтрашние занятия. Поначалу рыжая протестовала, но когда Лиза подала ей зеркало, оставила это дело. То отражение будет еще долго являться слизеринке во снах.

***

В последующие несколько недель Лили-Луна приходила в себя. Она старалась учиться все также усердно, но ей часто не хватало концентрации. Преподаватели разрешали второкурснице делать лишь самые важные домашние работы и часто завышали оценки. Поттер злилась от этого, но сказать ничего не могла. Говорить в целом стало очень тяжело. В основном девочка отвечала Коре и ее сестре. Иногда не возражала присутствию других девочек, а вот от одного вида мальчиков в горле появлялся ком и в глазах стояли слезы. Даже преподаватели мужчины вызывали у девочки страх. Во сне она кричала, плакала, дралась с кем-то и часто брала у Лизы успокоительное зелье, чтобы не мешать спать хотя бы соседкам. Алекса, казалось, вообще потеряла интерес к сокурснице, но на самом деле ей было жаль Лунну. Изменения произошли не только внутри, но и снаружи девочки. Она редко ела и часто смотрела в зеркало, находя в себе все больше недостатков и теряя уверенность в себе. Поттер худела с каждым днем все сильнее, так что, в конце концов, найдя у подруги на подушке с десяток выпавших во время сна волос, Кора решила кормить ее насильно. Рыжая не отказывалась, понимая, что такими темпами ничего от нее не останется. Также Лили-Лунна старалась сильнее кутаться в одежду, не оставляя ни одной части тела открытым. Родители и тетя Герми, как ее всегда называла Лили, написали ей много писем, спрашивая о самочувствии, но эти послания лишь заставляли еще раз вспоминать и переживать недавние события, так ни на одно девочка не ответила, попросив директрису написать родителям за нее. В такой пелене страха и попытках вернуть обычную жизнь прошел учебный год. Были как успехи, так и провалы, но у Лунны появился смысл жить дальше, достигать поставленной цели. Смысл, который она не видела первые несколько дней. Кристиана Грея с того вечера она не видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.