ID работы: 8584711

Ошибки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лили-Лунна наконец-то нашла купе, куда сели ее подруги. Кора о чем-то спорила с Норой, а близняшки Керол и Келен Гоил, с которыми Поттер сдружилась прошлой весной, разглядывали какой-то журнал. Сокурсница Элизабет, Брук Сомали, читала один из учебников и не обращала ни на кого внимания. Говорить ничего не хотелось, так что рыжая, улыбнувшись, просто села у окна. Купе было переполнено, но других мест не было, так что семи девочками пришлось тесниться всем вместе. Лунна почувствовала некое облегчение, как и в прошлом году, но так же присутствовало чувство чего-то неприятного и склизкого, как в первый год обучения в Хогвартсе. - Ого, тут статья про Скорпиуса Малфоя! – вдруг воскликнула одна из сестер Гоил, - Смотрите. Слизеринки с интересом потянулись к Келен. Даже семикурсницы с ухмылками прошлись глазами по странице, но, не увидев ничего интересного, принялись обсуждать своих однокурсников. Нора и Лунна остались в стороне от всего этого кипиша, так как Найгири не была заинтересована в Малфое от слова совсем и продолжила вышивать, а Поттер просто было все равно. После прошлогоднего происшествия девочка потеряла интерес ко всему, кроме учебы. Она перестала читать газеты и спорить с тетей о политике; перестала интересоваться магловским спортом, а в частности фигурным катанием; ей стали безразличны вязание и готовка, которые она полюбила во время каникул с бабушкой Молли еще до школы. Так же мальчики ее не привлекали, а в особенности этот “седой недо-аристократ”, как еще на первом курсе назвала его девочка. На факультете парня почитали, но Лунна не видела ничего особенного. Или ей так только казалось…

***

На пиру в честь начала учебного года третьекурснице было некомфортно. Вспоминался Кристиан, хоть Поттер и саму достали эти вечные слезы из-за случившегося. Девочка смотрела в тарелку, а когда поднимала глаза, взгляд невольно упирался в Малфоя, сидящего напротив. Лунна старательно отводила глаза, но тот все равно заметил и в открытую ухмылялся, так же бросая взгляды на Поттер. От этого становилось еще неуютнее. Прошлогодние экзамены Лунна сдала на Выше Ожидаемого по всем предметам, дав Алексе обогнать себя, так что в этом году Поттер намеревалась отыграться. Первую учебную неделю рыжая провела максимально плодотворно, заработав три Превосходно: по Чарам, ЗоТИ и Зельеварению. Последняя оценка стоила ей больших усилий, так как не любовь к этому предмету никуда ни делась, а вот желание превзойти всех и вся только усиливались. Поэтому девочка намеревалась попросить Рин, девушку с четвертого курса и родом из Японии, что и послужило поводом для знакомства девочек, позаниматься с ней. Но Кора, как всегда нарушившая все планы Лунны, не дала подруге даже выйти из спальни. - Как это ты не пойдешь в Хогсмид? – с удивленными глазами спросила Маклаген. - Прости, я забыла разрешение дома, - Лунна отвела взгляд, - Попрошу маму прислать и пойду с тобой на следующей неделе. - Ага, как же, - кивнула Коралина, - Во-первых, оно лежит у тебя в ящике тумбы. А во-вторых, ты и на следующей неделе найдешь повод не идти. Идем, ну же! Поттер прикусила губу и вздохнула. Ведь разрешение и правда, лежало у нее в прикроватной тумбочке.

***

- Как можно было вообще взять древние руны? Это же так скучно, - рассуждала Кора, когда девочки вышли из “Сладкого королевства”, - Пойдем налево, мне нужно новое перо. - Ага, - кивнула Лунна, - Да кто бы говорил, ты вообще совместила несовместимое! Нумерология и Уход за магическими существами! - Ха, ну да – улыбнулась Маклаген, - Как так получилось, что у нас нет ни одного совместного дополнительного урока? - Сама в шоке, но что уж тут поделать, - ответила Лунна, открывая дверь в магазин письменных принадлежностей, - Я же не знала, что прорицания – это такая муть. - Я думаю, предмет можно поменять, - разглядывая перья, предложила брюнетка, - поговори об этом со Слизнортом. - Бр, лучше уж остаться с Трелони по два часа в неделю, чем идти к нему, - поежилась девочка. Изобразив руками живот, Поттер стала говорить низким, но наигранно добрым голосом: Милочка, конечно, можно! Давайте, я схожу к профессору Макгонагалл, а ты посиди тут. И обязательно попробуй вон те ананасы, они божественны! Коралина рассмеялась и предложила пойти в чайную. Лунна улыбалась. Все начало налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.