ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

3.12

Настройки текста
       С самого утра рядом со зданием гильдии Хвост Феи было совершенно тихо, словно всё в её округе вымерло. Это сильно насторожило Хартфилию, и заставило её сразу напрячься и постоянно оглядываться по сторонам в ожидании неприятностей.        Дверь здания тихо скрипнула под лёгким нажимом девушки и пропустила её внутрь, где уже находилась большая часть магов, тихонько сидевших по местам и шикавших каждый раз, стоило Драгнилу попытаться сдвинуться с места.        Люси осторожно прошла внутрь, замечая сидящую за одним из столов, недалеко от бара, Эвергрин, и направилась к ней.        — Эвер? — Хартфилия удивленно взглянула на девушку, подсаживаясь к ней за стол, в ответ получая только легкий приветственный кивок. — Привет, а что это ты здесь?        — Ребята ещё не пришли, — слова Эвергрин прозвучали еле слышно, а она сама, подперев голову, недовольно нахмурилась. — И, похоже, что и не придут. Лентяи.        — Понятно, — Люси собиралась ещё что-то сказать, но довольный смех Драгнила её прервал, заставив устало взглянуть на юношу, что нёсся вперёд в очередную драку.        — Нацу! — Громкий крик почти мгновенно разнёсся по всему зданию, достигнув огненного мага, что, сжавшись, быстро сел обратно в самый дальний угол под взгляды сердитых согильдийцев.        — Слава Богу, — Эвер удовлетворённо хмыкнула, вновь отворачиваясь от зала. — Как же он достал.        — Вот твой заказ, Эвергрин. — Голос Эльфмана заставил пару девушек обернуться к нему и старательно сдерживать смешки, видя, как маг всё делал, да и двигался так, словно при каждом вздохе боялся ошибиться.        — Ага, спасибо, Эльфман, — Эвер слегка кивнула в ответ на широкую улыбку среднего Штраусса, глядя на него без малейшего интереса.        Хартфилия же старательно сдерживала тихие смешки, что отчаянно рвались наружу лишь при одном взгляде на Эльфмана, и полуотвернулась, совершенно не желая наблюдать за всем происходящим.        — Слушай, Люси, может, пройдемся по близким лавкам? Может, что-нибудь интересное есть, — Эвергрин перевела тему, стоило Штрауссу отойти подальше, и, казалось, даже потеряла всякий интерес к собственному заказу.        — Да, можно, — Хартфилия слегка кивнула, весело улыбнувшись, а после поднялась следом за Эвер и направилась прочь из гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.