ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

4.12

Настройки текста
       — А вот это действительно неожиданно, — Эвергрин в волнении замерла на лестничном пролете второго этажа, удивленно глядя на Дреяра и Хартфилию, сидевших вместе за одним из столов.        — Точно, — Бикслоу усмехнулся, высовывая язык, а его марионетки залились смехом, кружа вокруг.        — И что же случилось? — Эвер тихо хмыкнула и направилась к магам, с нескрываемым интересом глядя на них.        — Да ничего, — Лаксус легко отмахнулся, а его глаза ярко сверкнули, когда он вновь перевёл взгляд на Хартфилию. — Так что, идёт? — Маг молний протянул руку, ожидая согласия девушки.        — Да, — Люси кивнула, серьёзно глядя в глаза мага молний, и пожала руку довольному Дреяру.        — Тогда пошли. И давай быстрее, — Лаксус спешно поднялся с места, не прекращая ухмыляться точно так же, как и Хартфилия. Они быстро направились прочь, не сказав никому ни слова, продолжая обмениваться загадочными взглядами друг с другом.        — И что же он задумал? — протянула Эвергрин немного задумчиво, продолжая следить взглядом за удаляющейся парой магов.        — Не знаю. Но это, определенно, будет интересно, — Бикслоу вновь высунул язык и засмеялся под задорные крики летающих кукол.

***

       — Так, — Люси чуть нахмурилась и замедлила шаг, с интересом глядя на шедшего чуть впереди мужчину. — Что у тебя за желание?        — У меня есть уже пара идей, — Лаксус усмехнулся, так же замедляясь и весело глядя на девушку, даже не сдерживая радостную ухмылку.        — Что… Ты же не думаешь, чтобы, — Хартфилия покраснела и смущённо отвела взгляд в сторону, замолкая, словно будучи не в состоянии продолжить мысль.        — Мда… Хартфилия, и где же твоё воспитание? Такое ощущение, что ты меня в постель собираешься затащить, — Дреяр самодовольно усмехнулся, глядя на ещё больше покрасневшую Люси. — С другой стороны, твой вариант мне бы тоже понравился.        — Только не начинай снова, — Хартфилия нахмурилась, недовольно смотря на мага молний, и сложила руки на груди. — Или я уйду.        — Мы уже почти пришли, — Лаксус весело засмеялся и полностью проигнорировал слова девушки, направляясь в сторону мерцающей различными огоньками ярмарки. — Но сначала сюда, — он кивком указал на одну из палаток, окружённую небольшой толпой оживленно общавшихся горожан.        — Зачем? — Но ответа Хартфилия так и не получила, с изумлением глядя, как маг молний быстро подошёл к одному из прилавков, ловко пройдя через толпу, скопившуюся рядом у небольших стоячих столиков.        Люди никуда не собирались торопиться и, кажется, даже не отреагировали на очередную попытку пройти, и лишь немного разошлись по периметру, вновь пропуская Дреяра, но теперь уже наружу, с кружками в руках.        — Держи. У меня нет совершенно никакого желания смотреть, как ты больная будешь валяться в постели, — маг тихо хмыкнул и протянул горячую кружку Хартфилии. — Так что бери давай и пей.        — А что это? — Люси взяла приятно согревающую кружку, сжимая её в ладонях, и с сомнением посмотрела на темно-бордовую жидкость, от которой медленно тянулся вверх пар, разнося пряный запах корицы и разнообразных трав.        — Глинтвейн, — Лаксус легко пожал плечами, удивленно глядя на девушку. — Ты разве никогда не пробовала? — Маг тихо хмыкнул, получив в ответ еле заметный кивок. — Ага, а ещё говорила, что любишь Рождество, а сама даже ничего и не знаешь.        — Это разное, — Люси нахмурилась, обиженно глядя на усмехнувшегося мага.        — Так что же тогда? — Дреяр вопросительно приподнял бровь, с сомнением глядя на девушку.        — Ну, — Хартфилия отвела взгляд, тихо вздохнула и еле слышно продолжила говорить. — После того, как не стало мамы, мы дома больше не праздновали. А здесь, в гильдии, с ребятами, но с ними это совершенно по-другому.        — Ну, да, — голос мага молний прозвучал насмешливо и даже язвительно, а сам он слегка кивнул, вновь усмехнувшись. — Ладно, пошли.        Толпа вокруг не кончалась, сгущаясь ближе к центру. Люди то и дело сбивались в кучки, толпились у цветастых палаток и столиков, собирались большими компаниями, топтались у различных прилавков торгующих пряной сдобой и нескончаемыми видами глинтвейна, которых бы хватило, чтобы напоить Хвост Феи не один раз до смерти.        — Смотри, какие пряники! — Хартфилия радостно заулыбалась, привстала на носочки, рассматривая пряничные звёзды, сердца и ели, разукрашенные пестрой глазурью и буквально манившие сильным запахом корицы и имбиря.        — Ага, — Лаксус в очередной раз слегка кивнул и остался незаинтересованным, но с огромной охотой наблюдал за восторженной Люси, а не за окружавшей их суматохой.        — Так что же с моим желанием? — Дреяр задорно усмехнулся, привлекая внимание Хартфилии, заставляя её оторваться от ярмарки. — Знаешь, мне не помешала бы помощь на Рождество.        — И это всё? — Люси легко улыбнулась, весело глядя на мага, но быстро и чуть обиженно продолжила. — Ты бы мог меня и просто так попросить…        — Могла и сразу же согласиться, — Дреяр тихо недовольно хмыкнул, пряча руки в карманы.        — Ты сам же меня не просил, — Хартфилия капризно вздохнула, но уже в следующую секунду забыла обо всем, увидев перед собой огромную карусель, сверкающую всевозможными огоньками.        Белые кони скакали рядом с парящими ящерами, неся на спинах по ребенку, а то и двух, сменяя друг друга и перемежаясь с громадными кабанами, тащащими за собой повозки, переполненные весело гогочущими детьми, которые криками подгоняли вперёд деревянных животных.        — Ты только посмотри! Подойдём поближе, а? — Люси восторженно улыбалась и, не дожидаясь ответа мужчины, схватила его за рукав, потащив за собой.        — Ага, — Дреяр легко кивнул в ответ, не сопротивляясь, следуя под веселый галдёж за девушкой в ликующую толпу, собравшуюся у карусели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.