ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

25.12

Настройки текста
       — Уже двенадцать, — прошептала Хартфилия совсем тихо, завороженно глядя на тихо тикающие настенные часы.        — Ну, да, — Дреяр тихо хмыкнул, а после поднялся с места и быстро вытащил из-под ёлки небольшую коробку, завернутую в пеструю бумагу. — Знаешь, у меня есть тут кое-что для тебя.        — Это же, — Люси так и не договорила, осторожно забрала из рук Лаксуса подарок, шуршащий серебристой блестящей бумагой, а после вновь подняла взгляд на мага молний, словно всё ещё была не в состоянии поверить в происходящее.        Серебристый металл сверкал, играя сотнями заключенных в себе искр, словно в ожидании проявить себя и показать всему миру духа, заключенного по ту сторону врат.        — У тебя уже есть такой, да? — Лаксус недовольно хмыкнул и посмотрел на тут же замершую Хартфилию, что явно искала сейчас хоть какую-нибудь отговорку, совершенно не желая разочаровывать Дреяра.        — Ну, не то что бы, — Люси смущенно улыбнулась, отвела взгляд в сторону, старательно растягивая слова и никак не желая признавать правоту мага.        — Понятно, — Дреяр опять тихо хмыкнул, прерывая спутанные объяснения Хартфилии.        — Но они же все разные, — Люси чуть нахмурилась, сжимая в ладони ключ, и серьезно поглядела на недовольного мага. — И вообще всё это совершенно не имеет значения. Все ключи абсолютно разные. Каждых дух — особенный. — Но уже в следующий момент девушка замерла на месте, остановилась на полуслове и странно посмотрела на Лаксуса перед собой.        — Подожди секундочку. Я сейчас. — Девушка подорвалась с места, подскочила на ноги, всего за пару секунд буквально вылетела в коридор, а после, шурша бумагой, вернулась, держа перед собой легкий сверток в темной бумаге.        — Вот, держи, — Люси быстро протянула сверток, тут же чуть тише проговоривая: — Не знаю, правда, понравится ли тебе. Но всё же. — Хартфилия села рядом, уставилась взглядом в пол и старательно слушала каждый шорох бумаги.        — Шарф? — Дреяр чуть нахмурился и перевел взгляд на растерянную девушку, что в ответ легко кивнула, поджимая губы.        — Да. Прости, тебе, наверное, не понравилось, — Люси смущенно улыбнулась, еле слышно говоря. — Я вообще-то хотела сделать другой подарок, но ребята…        — Я знаю. Эвер всё рассказала, — Дреяр тихо хмыкнул, глядя в глаза девушке, и довольно усмехнулся. — Я даже удивлен, что эта пара придурков всё ещё жива.        — Ну, всё же не думаю, что они сделали это специально, — Люси чуть улыбнулась, легко пожимая плечами, и даже как-то весело продолжила: — Да и деньги они мне обещали вернуть. Так что всё не так уж и плохо.        — Знаешь, Блонди, я уже давно хотел тебе сказать, — Дреяр остановился на полуслове, внимательно глядя в глаза не прекращающей улыбаться Люси. — Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой.

***

       Хартфилия лениво потянулась, натягивая на себя с головой тяжелое одеяло, а после вновь перевернулась, потягиваясь, но всё ещё осталась недовольной и вновь начала вертеться.        — Блонди, — Дреяр тихо рыкнул, переворачиваясь на бок, вновь закрывая глаз, и перехватывая девушку за талию, стараясь унять все её попытки вертеться.        — Утро же ещё, — сонно прошептала Люси, скорее всего не понимая слов мужчины, в очередной раз переворачиваясь и прижимаясь к нему, довольно обнимая и сжимая край мужской рубашки.        — Думаю, утро уже закончилось, — Лаксус тихо хмыкнул, ловко потянув за край одеяла и накрывая девушку и себя.        — Как жаль, — расстроенный голос Хартфилии был еле слышен, а уже через секунду и вовсе замолк.        Но воцарившийся вновь тишине в доме мага молний не суждено было продлиться долго, она вновь прервалась, но на этот раз уже громким и настойчивым стуком в дверь, что никак не собирался умолкать, распаляясь всё больше и больше.        — Чёрт… И кому так неймется? — Дреяр зло шикнул, устало сел, осторожно выбравшись из объятий девушки, и легко полуобернулся ко всё ещё мирно спящей Люси.        Маг недовольно цыкнул от очередного громкого стука, слегка прищурился, но всё же встал, направился к входной двери, на ходу расправил раздражающе смявшуюся рубашку, совершенно не походившую на что-то хоть мало-мальски приличное.        — Входите уже, — Дреяр легко открыл дверь, даже не глядя за порог, и закатил глаза, тут же услышав радостные возгласы команды. — Вы как раз вовремя, — Лаксус тихо хмыкнул, не обращая внимания на следующих за ним Громовержцев, и уселся на диван, не разделяя их общей радости.        — И мы вам рады! — Бикслоу засмеялся, по привычке высовывая язык и кивая в такт парящим над ним марионеткам.       — Рады! Рады!        — Привет всем, а что случилось? — Люси сонно потянулась, высовываясь из-за двери, но тут же замерла на месте, удивлённо глядя на уже переполненную магами комнату.        — Блонди, — Дреяр шикнул, словно не радуясь вышедшей из комнаты Хартфилии и то и дело недовольно посматривая на сокомандников.        — Привет, Люси! — Эвергрин слабо улыбнулась и легко махнула рукой, словно стараясь вывести ничего не понимающую Люси из оцепенения.        — Привет. Как дела? Хорошо отпраздновали? — Бикслоу засмеялся, высовывая язык, не давая Хартфилии ответить.        — Бикс, хоть не ори с утра, — Лаксус поморщился, недовольно глядя на мага душ и его марионеток, что кружили над осторожно проскальзывающей к дивану Хартфилии, весело смеясь и не переставая кричать во всё горло.        — Определенно. Хотя утро уже и закончилось, — Фрид легко кивнул и даже отодвинулся на пару шагов от Бикслоу и его вопящих на все голоса кукол.        — А сколько сейчас? — Хартфилия чуть нахмурилась, сонно глядя в окно, словно пылающее от света, а после быстро перевела взгляд на мага молний.        — Около часа или двух, — Дреяр тихо хмыкнул, лениво потянулся и откинулся на спинку дивана.        — Неважно. Мы пришли за вами. Мастер обещал подготовить что-то особенное, — Эвер быстро отмахнулась от смеющихся марионеток и тут же схватила Бикслоу за руку, утаскивая его за собой. — А мы вас подождем на кухне.        — Придётся. Иначе они нас так и не оставят в покое, — Лаксус проговорил чуть тише, а после хмыкнул, поднимаясь с места.        — А может не нужно? — Хартфилия потянула мага за руку, постаралась остановить его и усадить обратно, совершенно не желая никуда направляться.        — Ага. Главное, чтобы старик не выдумал чего-нибудь, чего ещё даже и не было, — Дреяр самодовольно цыкнул и насмешливо посмотрел в глаза девушке. — Если он этого, конечно же, уже не сделал.

***

       Редкие снежинки медленно падали на Магнолию, занося её снегом, что, кажется, выманил из домов всех местных детей, резвящихся и носящихся с радостными криками по улицам города.        Но всё это не привлекало и не манило гильдию магов, собравшихся за очередным столом, ломящимся от количества кружек, и с радостью встречающих очередных пришедших, пусть и припоздавших к началу, улюлюкая на все голоса и весело смеясь.        — Эй, ребята! Приходите! Давайте к нам! — Скарлет подскочила на ноги, радостно вскрикнула и спешно замахала рукой вошедшей компании из Громовержцев, Дреяра и Хартфилии, зазывая их за стол и не давая выбора в общем шуме и кутерьме.

***

       — Нет, однозначно, никогда не пей больше с Каной. Я сейчас серьезно, — Лаксус недовольно нахмурился, серьезно глядя на шатающуюся из стороны в сторону, но всё же пока ещё идущую, хоть и размахивающую руками, Хартфилию.        — Ага. Обещаю. Честно, — Люси резко кивнула, радостно улыбаясь и тихо хихикая, явно пропуская слова мага мимо ушей. — А что ты думаешь о совместном задании?        — Чёрт. Нет. Даже и не думай об этом, Блонди. Никогда, слышишь? — Дреяр схватил девушку за руку, заставил смотреть на себя, но Хартфилия в ответ в очередной раз захихикала, тут же вырвав руку и спеша вперед.        Лаксус устало вздохнул, неспешно следуя за девушкой, то и дело не то радостно подпрыгивающей, не то слегка пританцовывающей, а возможно и вовсе не замечающей ничего особенного, останавливаясь лишь перед своим домом.        — До утра, Люси. — Хартфилия радостно кивнула в ответ на слова мага, не прекращая улыбаться, а после быстро привстала на носочки, легко поцеловала мужчину в щеку и в очередной раз задорно захихикала. — Я зайду за тобой утром, Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.