ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

24.12

Настройки текста
       Уже с самого утра Магнолию накрыл снег, что падал и падал на землю и не собирался прекращаться, а ложился легкими сугробами, что перегонялись от любого слабого ветра, укладывались плавными волнами и рядами, тянущимися по улицам.        Снег тихо скрипел под ногами Хартфилии, что неспешно направлялась к зданию гильдии, куталась в пальто, и то и дело поднимала взгляд наверх и наблюдала за неспешно танцующими снежинками.        Входная дверь тихо скрипнула и пропустила Люси внутрь гильдии, которую спешно украшали немногочисленные маги, что всё же решились выбраться в канун Рождества из дома.        — О, привет, Люси! — МакГарден отложила коробку с украшениями в сторону и уже через пару секунд направилась к Хартфилии. — Давно не виделись, да? — Леви радостно улыбнулась, легко и быстро приобняла подругу. — Ты уже пришла праздновать?        — Не думаю. Я, скорее всего, через пару часов уже пойду, — Люси легко улыбнулась в ответ. — А ты?        — Не, — МакГарден тихо засмеялась и спешно замотала головой, немного смущаясь. — Я буду с Гажилом.        — Здорово, — Хартфилия легко кивнула, а уже в следующий момент приветливо махнула рукой Скарлет. — Привет, Эрза.        — О, Люси! Ты уже пришла. Это хорошо, — Эрза широко улыбнулась, получая ответный кивок от Люси. — Мы вечером собираемся здесь, придешь к нам?        — Ага, спасибо за приглашение. Я подумаю, — Люси натянуто улыбнулась, но Скарлет, кажется, этого даже и не заметила, направляясь дальше.

***

       Вечер уже накрыл Магнолию, и большая часть жителей не показывалась; люди пришли домой, занимались своими делами или отдыхали и совсем не спешили выходить на морозную улицу.        Хартфилия неспешно, совершенно бесцельно блуждала по центру города, ходила между домов, никого и ничего даже не замечая вокруг себя.        — Люси? — Эвергрин резко схватила Хартфилию за руку, заставила девушку остановиться на месте и посмотреть на неё. — Ты почему здесь? Разве ты не должна быть с Лаксусом?        — С Лаксусом? — Люси чуть покраснела, замерла на месте, глядя на нахмурившуюся Эвер.        — Так ты не знаешь? — Эвергрин легко кивнула, подтверждая свои слова, будучи чересчур недовольной этим.        — Он пару часов как приехал. Но Эрза сказала, что ты собираешься праздновать с ними, — Бикслоу засмеялся, как всегда высовывая язык, а его глаза ярко сверкнули, стоило марионеткам метнуться вверх.        Первые несколько секунд Хартфилия стояла на месте и глядела на пару магов, не в состоянии поверить в услышанное.        — До скорого! Мне уже пора! — Люси быстро махнула рукой, а уже в следующую секунду рванула вперед, ничего больше не замечая рядом с собой.        — Эй, куда это ты идешь? — Бикслоу громко выкрикнул, стараясь привлечь внимание девушки, совместно с гогочущими во весь голос марионетками. Эвергрин тихо усмехнулась, вновь взяла под локоть мага душ, что тут же обернулся к ней. — И что ты смеешься? — Куклы засмеялись так же, наперебой выкрикивая:        — Смеешься! Смеешься!

***

       — Блонди? Даже и не думал, что ты придешь, — Дреяр стоял в дверном проеме, по привычке опираясь на дверной косяк, и удивленно глядел на стоявшую перед ним Хартфилию.        — Привет, Лаксус, — Люси легко махнула рукой, переминаясь с ноги на ногу, но всё же широко улыбнулась. — Я не помешаю?        — Нет, — Дреяр тихо хмыкнул и тут же отошел в сторону, пропуская девушку внутрь. — Входи уже давай. Но у меня здесь пока ещё ничего не готово.        — Я могу помочь с этим, — Хартфилия вновь улыбнулась, немного осторожничая зашла в дом, внимательно глядя в глаза мага молний.        — Было бы неплохо, — Дреяр усмехнулся, быстро закрыл дверь за Люси, что спешно прошла внутрь, но почти тут же замерла на месте.        — Невероятно, — голос Хартфилии прозвучал сдавленно, а сама она так и не сдвинулась с места, совершенно ошарашено разглядывая ель, что тоскливо наклонилась и небрежно прислонилась к углу комнаты в окружении нескольких коробок.        — Всё плохо, да? — Дреяр весело хмыкнул, точно так же прошел внутрь и искоса посмотрел на девушку. — Я же тебе говорил.        — Да, я вижу, — Люси еле заметно кивнула, ещё раз окинула взглядом пустую комнату. — Ладно, — Хартфилия прошептала совсем тихо, а после тут же развернулась к магу молний. — Я сейчас быстро что-нибудь приготовлю. Украсишь всё здесь?        Лаксус легко кивнул в ответ девушке, а уже в следующий момент исчез в дверном проеме, всего за пару секунд наполняя пространство вокруг себя рабочим шумом.        Прошло всего пару часов, но дом мага молний уже изменился, благодаря множеству поблескивающих игрушек на еловых ветках и сильному пряному запаху печенья и горячего шоколада, что разносился по дому с умопомрачительной скоростью.        — Уже закончил? — Люси высунулась из дверного проема и радостно улыбнулась, окидывая гостиную восторженным взглядом, остановилась и посмотрела на то и дело на тускло поблескивающие старые игрушки, что медленно вращались и раскачивались на ветвях.        — Почти что, — Лаксус легко кивнул, а Хартфилия не смогла удержаться: довешивали очередные украшения они уже вместе, но Дреяр быстро обернулся к девушке. — А ты?        — Да, — Хартфилия спешно кивнула, вышла на кухню, оттуда принесла поднос и осторожно начала двигаться, словно по осколкам, стараясь ничего не уронить и глядя на небольшой кофейный столик перед собой. — Я здесь тогда на стол поставлю.        — Ага, — Дреяр легко кивнул, но тут же широко усмехнулся, насмешливо глядя на нервно идущую девушку. — Что, боишься, что укушу?        — Нет, — Люси мотнула головой, но тут же недовольно надулась и обиженно посмотрела на мага молний. — Лаксус. — В ответ девушка получила тихий смех, всё больше веселящегося Дреяра. — А Громовержцы? Они придут? — Хартфилия разместилась напротив мага молний и залезла на диван вместе с ногами.        — Нет. Бикс будет с Эвер. А Фрид, — Дреяр тихо цыкнул и продолжил уже с явной неохотой. — В любом случае, он не придет.        — Понятно, — Люси легко кивнула и тут же чуть подалась вперед, с интересом глядя на мага молний. — А что было на задании?        Разговор тянулся неторопливо, отчего сами маги даже не замечали ни времени, ни того снегопада, который властвовал на улице и белой пеленой застилал окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.