ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В этом притоне особо разнюхивать было нечего. Все, чего Рик смог добиться при опросе персонала "Жуткого Морти", так это то, что новый убитый трудился у них стриптизером, но совсем недавно уволился… Очередного Морти нашли на заброшенной стройке, задушенным проволокой, как и предыдущие трое, но, в отличие от них, у этого нашлось хоть что-то интересное. Завалявшаяся глубоко в кармане, вся измятая, потрепанная и, очевидно, старая листовка-флаер с рекламой "Жуткого Морти", а на обратной стороне выведено жирным черным маркером — "однажды Он вернется и спасет нас". Что бы это, черт возьми, могло значить? У Рика болела голова, и, выходя из бара, он больше всего на свете мечтал упиться насмерть, но все тягостные мысли оборвались, когда он увидел странную процессию. — О, грешники!.. Толпа Морти, одетых в одинаковые мантии, бритых налысо и с какими-то нарисованными символами на лице, выплясывала странные танцы около "Жуткого Морти". — Как можете вы, нечестивые, ублажать своими телами взгляды Риков?! — провыл тот, что стоял впереди всех, а остальные подхватили: — Грешники! Грешники! Грешники! Ох уж эти пиздюки. Выдумают себе какую-то хрень и давай выделываться… Он прошел бы мимо, и глазом не моргнув, но следующая фраза заставила его замереть: — Однажды Он вернется и спасет нас! Однажды Он вернется и спасет нас! Они продолжали танцевать, водя хоровод вокруг притона, и выкрикивать обвинения в адрес "нечестивых", но копа это уже не волновало. Сев в машину, он не уехал сразу, прищуренным взглядом наблюдая за сектантами. — Интересно…

***

— Что?! Да не буду я вступать в секту! Возмущению Морти не было предела. — П-почему ты не можешь подойти к ним сам, и… и в-вообще!.. — Да потому что я Рик, тупая ты голова! Тебе, как одному из них, будет проще развести их на разговор, и вообще, может, тебе и не понадобиться вступать! Просто проверишь, что там и как. Может, это просто совпадение… Совпадение — не совпадение, в любом случае, он уже, кажется, конкретно влип, связавшись с этой мелкой занозой в заднице. Прижатый к ногтю компроматом, Морти пытался надавить на совесть, заявляя, что в случае работы на него предаст своих "братанов", но намек на то, что на его дружков тоже нарыть кое-чего не составит труда, заставил паршивца хотя бы прикусить язык. Терпеть его в своей квартире казалось тем еще испытанием, но точно лучше, чем оставаться одному. Слава богу, у Рика нашлись запасная зубная щетка, место на продавленном диване и даже… Он выкинул к чертовой матери почти все после похорон, но на некоторые вещи почему-то не поднялась рука, как бы глупо это ни было — и теперь он, скрепя сердце, выкопал из глубин шкафа желтую футболку. Вот уж не думал Рик, что однажды достанет ее снова! Пиздюк задрых почти сразу же, стоило только выключить свет. Задрых, свесив с дивана руку, на которой красовались разноцветные пластыри, и его тихое сопение почему-то подействовало на Санчеза успокаивающим образом. Все лучше, чем оставаться в этом доме одному…

***

      Открыв глаза поутру. Морти даже испугался поначалу того, насколько все вокруг было… спокойно. Это вообще легально — жить в такой тишине? К чести легавого, срач в квартире со времен его последнего визита стал чуть терпимее, а в холодильнике нашлась еда. Когда он жарил яичницу, в кухню, зевая, приперся Рик. — Э-это не потому что я о тебе забочусь или типа того, — парень с демонстративной небрежностью поставил перед ним тарелку. — Я просто раньше проснулся и решил сделать жрачку! До чего он докатился — кормить с утра пораньше своего кровного врага! От перспективы делать все, чего бы ни пожелал этот мудак, сводило зубы, но компромат висел над Морти дамокловым мечом. Пойти знакомиться с какими-то сектантами? Почему бы, блядь, и нет, в самом-то деле… Да какой из него, к черту, помощник в деле о серийном убийстве?! Жизнь Морти не щадила никогда — не пощадила и сейчас. Проклиная все на свете, он старательно делал непринужденный вид, выкуривая сигарету за сигаретой, пока мимо сновали люди. Хорош коп — сам бы, сука, подежурил у этого чертового бара, пытаясь выловить сектантов, а если они сегодня не придут?! Мимо него, виляя задом, прошел другой Морти, в коротких шортах, завязанной узлом на животе футболке и на огромных каблуках — проводив взглядом эту фифу, что скрылась внутри "Жуткого Морти", он невольно поморщился. Каждый выживает так, как умеет, но он не мог найти в себе и капли уважения к этим разряженным шлюхам, что вертят своими голыми жопами перед пьяным старичьем. А может, еще и трахаются за деньги, какая мерзость, боже мой… Лично он скорее бы сдох, чем согласился на такую работу! Сколько он проторчал у этого притона, сказать было трудно, но когда Морти, потеряв терпение, собирался уже послать куда подальше чертового копа с его дебильной слежкой, на горизонте показались эти странные ребята. Лысые, в мантиях, с раскрашенными лицами — по описанию они подходили точь-в-точь, только… только вот о чем вести с ними разговор?! Он не волновался так даже в школьные годы, когда хотел заговорить с Джессикой. Бросив недокуренную сигарету и затушив ее подошвой ботинка, мальчик направился было к сектантам привычной размашистой походкой, заложив руки в карманы, но, на ходу сочтя это слишком агрессивным, сменил тактику. — Эммм, п-привет, ребята, ч-че, как… Ч-чем занимаетесь?.. Его робкое лепетание повисло в гробовой тишине. — В-вы тут… проповедуете, или как? — Мы несем свет истины, — важно сказал один из лысых, сложив руки в молитвенном жесте, и все остальные повторили, — в этот жестокий ко всем Морти мир… Скажи мне друг, тебя обижали? Ты был оскорблен? Твой Рик относился к тебе неподобающе? Разве есть хоть один Морти, который всего этого не испытал?! Особенно во всем, что касается Риков… — Мы протягиваем руку помощи всем угнетенным, — лысый сунул ему какую-то визитку. — Если в твоей жизни выдадутся трудности, мы всегда будем рады принять тебя в свои объятия… И они пошли дальше, оставив ему одни только вопросы. Будет ли Рик доволен результатами слежки? — "Объединенная Церковь Истинного Морти", — прочитал он вслух то, что было написано на визитке. — "Однажды Он вернется и спасет нас"…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.