ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как же он чертовски устал. Смена Рика в патруле скоро должна была закончиться, и он, остановив машину, бессильно уперся лбом в руль и закрыл слезящиеся глаза. Уже четвертый Морти, убитый через удушение проволокой — за что ему все это? Размышления проплывали в голове тяжело, с усилием, точно рыбы в залитой нефтью речке. Не думать об этом. Отложить все на завтра, когда котелок будет варить, как надо… До чего же Рик ненавидел оставаться без дела. Сейчас, под конец рабочего дня, все мысли, от которых он успешно сбегал уже незнамо сколько времени, снова начали подниматься в нем, тихо, но беспощадно сжимая горло. От осознания того, что ему придется возвращаться домой, хотелось взвыть и как следует побиться головой об стену. Нет, это невозможно. Сейчас он точно не выдержит — только не оставаться одному в этой проклятой пустой квартире! В такие моменты табельный пистолет начинал казаться пугающе привлекательным, но, в конце концов, он ведь Рик Санчез, самый умный человек во Вселенной… по крайней мере, был им, пока не продался Цитадели. Пока не начал служить ее законам, в которые сам давно уже перестал верить… Он всегда находил способ вылезти из любой передряги — нашел и сейчас. Поэтому патрульная машина плавно заурчала, съезжая с места. Рику нужно было срочно нанести один визит…

***

— Б-блядь… Морти на секунду показалось, что пахнет паленым мясом. Использовать собственные руки вместо пепельницы — плохая привычка, но ему было похуй. Очередной ожог щипало и дергало — практически на автомате облизав его, парень злобно усмехнулся, подумав о том, что этого ему совершенно недостаточно. От такого дерьма с одной сигаретой точно не успокоишься… Очередная ссора — что тут удивительного? Он отсидел несколько суток за кражу в магазине, а когда вернулся, этот старый мудак первым делом спросил, есть ли у него деньги на бутылку… — Тварь! — из очередной царапины потекла кровь. — С-сука, блядь, ненавижу, урод ебаный!.. Ругался он на Рика, а резал самого себя — тоже ничего нового, в принципе. Слава богу, тот после скандала ушел просить бухло к своим дружкам и не докучал больше внуку ненужным вниманием. Синяк на скуле тоже дергало — дотронувшись до него, Морти не смог сдержаться и всхлипнул, будто какая-то сопливая сучка. Подумаешь, ерунда какая, синяк — вот когда этот гондон отхуярил его шлангом, это действительно, блядь, было больно, да и болит до сих пор, чего уж там… Ну что за херня! Сколько бы преступлений он ни совершил, как бы сильно ни ожесточился, где-то внутри он еще, казалось, оставался маленьким глупым мальчиком, боготоворящим деда-гения — но куда это его привело? Отличная, блядь, жизнь для самого умного человека во Вселенной — жить в бомжатнике, спиваться и выбивать все дерьмо из своего внука, требуя от него еще денег! "Я мечтал, что однажды ты меня полюбишь, но все, блядь, стало еще хуевее!" — слезы катились по щекам, пока он продолжал полосовать свою кожу. — "Ты скатился на дно, а я…" — Я ведь даже не смог ничего сделать! — простонал он вслух, уже не в силах сдерживать удушающие рыдания, и тут, будто назло, в дверь кто-то позвонил. Что за нахуй?! Закрыв порезы широкими рукавами толстовки, юноша пулей побежал в ванную умываться. Никто не должен узнать, что он тут делал, и хоть он наивно понадеялся, что незваный гость уйдет, тот начал еще и барабанить в дверь. Лучше бы Морти не открывал… — К-какого черта? — увидев патрульную машину и копа, он машинально поднял руки. — Я же н-ничего больше не пиздил!.. — Я не арестовываю, — Рик жестом пригласил его сесть в тачку. — Нам нужно поговорить. — Н-но… — На двадцать минут, вошли и вышли! А он-то надеялся больше никогда не иметь дел с легавыми… — Откуда у тебя синяк? — Упал, — буркнул Морти, отворачиваясь к окну, а про себя подумал: тебе-то, блядь, какое дело… Прохожие злобно оглядывались вслед машине, иные испуганно прибавляли шагу — а чего еще ждать, это ведь Морти-таун! — Открой бардачок. Послушавшись, он увидел лежащую внутри папку с документами. — Можешь ознакомиться. "Личное дело"? Что-то здесь уже нечисто… Предчувствия не подвели — на первой же странице Морти увидел собственную фотографию. — Здесь собраны данные обо всех до единого твоих преступлениях, — Санчез выкрутил руль. — Большая часть из них осталась безнаказанной, но… Но ты ведь понимаешь, что содержимого этой папки хватит на то, чтобы упечь тебя за решетку далеко и надолго? Твою мать! Экстремальные обстоятельства требуют экстремальных решений — первым побуждением Морти было выпрыгнуть из машины, да только дверь не поддалась. — Даже не пытайся, салон заблокирован, — слегка скучающе сказал коп, наблюдая за тем, как он судорожно дергает ручку. — И… и на случай, если ты попытаешься порвать документы, у меня есть много копий… Сядь и успокойся. Я еще не договорил! Этот голос будто лег на плечи каменной плитой, невольно заставив Морти присмиреть. — Ч-что тебе нужно? — прошипел он, чувствуя, как внутри клокочет злоба. — О, ничего особенного, — взяв папку, старик небрежно кинул ее на заднее сиденье. — Просто делай все, что я скажу, и эти материалы никогда не окажутся в полиции. Или у тех Риков, Морти которых ты ограбил… Пиздец — только так он и мог оценить эту ситуацию. Полный пиздец! — Для начала — думаю, тебе придется пожить у меня пару дней. — Ч-что?! — мальчик поперхнулся воздухом от возмущения. — Какого!.. У меня, блядь, есть свой Рик, и… Он осекся, встретившись со взглядом копа, и краска бросилась ему в лицо — он вспомнил происшествие в душе. — Да. Я в курсе… Видел. Этот козел все видел! — Но мне плевать, — отрезал Рик, нажимая на педаль тормоза. — И, кроме того… Он снова замолчал, зачем-то глядя на руки Морти, и прежде чем тот осознал, в чем дело, было уже поздно. На неприкрытой одеждой коже виднелись следы размазанной крови… — Ай! — он и глазом моргнуть не успел, как Рик схватил его за запястье, против воли закатывая рукав. Сука, блядь, ну что за невезение?! Свежие, только чуть-чуть подсохшие царапины оказались прямо перед глазами у старика, и он, внимательно осмотрев их, снова дал по газам — чтобы остановиться у ближайшей аптеки. Ничего не понимая, Морти остался один в салоне, хлопая глазами, но коп скоро вернулся — с ватными дисками, антисептиком и… — А нормальные купить не мог?! — взвыл парень, увидев это безобразие, но Рик, не обращая внимания на его злость, принялся заклеивать раны дебильными пластырями со звездочками и сердечками. Сплошное, блядь, издевательство! — А вот и мое первое задание, — сказал Рик, закрывая свежий ожог. — С этим дерьмом ты завязываешь… И со своей бандой на дело в ближайшее время не ходишь. — Может, еще и в жопу меня выебешь, а?! — огрызнулся Морти, демонстративно пытаясь вырвать свою руку. — Что-то у тебя многовато требований, н-начальник! — Требования? Да требовать я у тебя еще и не начинал! Гад. Паскуда. Урод. Жопошник в погонах… Он перебирал у себя в уме все эти ругательства, надувшись и глядя в окно, пока тачка не остановилась у "РикДональдса". — Гамбургер и большую колу, пожалуйста, — сделал Рик заказ в окошко, и, получив шуршащий пакет, неожиданно сунул его Морти. Это что, мне? Гордость требовала отказаться, но пустой желудок оказался сильнее. — Я… если честно, так и не п-понял, — признался он, жадно откусывая от бургера. — Нахера я тебе сдался? Чего ты от меня хочешь? — О, ничего особенного… Патрульная машина прибавила скорости. — Ты просто поможешь мне раскрыть одно дело о серийном убийстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.