ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Родной дом встретил Морти непривычной тишиной. Тот факт, что у копа в хате было тепло, чисто и всегда имелась жрачка в холодильнике, еще совсем не означал, что ему понравилось там жить! К счастью, старый мудак разрешил хотя бы наносить короткие визиты домой, вот он и пришел — чисто принести продуктов да проверить, не сдох ли еще его Рик. — Ёба! — искренне удивился он, толкнув незакрытую дверь. — Ты трезвый, что ли? Рик, сидящий на диване с опущенной головой, молча кивнул, кажется, сам жалея о собственной трезвости. В дребезжащем железном гробу, что гордо звался их холодильником, вполне ожидаемо не оказалось ничего, кроме полупустой бутылки водки. — Т-ты… ты скоро вернешься от своих друзей? — вдруг поинтересовался Рик, да таким печальным тоном, что рука Морти замерла на полпути, не донеся пакет молока до полки. На секунду его даже кольнула совесть, но… — Скоро, Рик. К-конечно, скоро, н-ну… ну я пошел!.. Пока он может выкручиваться, но что будет дальше и насколько затянется это дебильное расследование? В какое же трудное положение поставил его ублюдок-легавый!       Легки на помине, по дороге из дома Морти встретились те самые друзья. — Че-почем, братан? Что-то мы давно не виделись… Вот оно — его место. Среди этих ребят, и нигде больше. Сомнения, посетившие его голову, парень решительно отбросил — он же имеет право на веселье, разве нет? Вот коп — вроде пошел работать под прикрытием, а сам обжимался с этим чертовым Майами, разве что, блядь, не трахнул его прямо на том диванчике… При воспоминании об этом зубы начинали сами собой скрипеть от злости, и рука куда легче тянулась к пиву. В этой заброшенной многоэтажке они часто собирались вместе. Разбросанные шприцы вокруг, разрисованные стены, ящики бухла и колонка, из которой вырывается какой-то дешевый пострэп — что может быть прекраснее?! Тут даже была одна девочка-Морти с лицом, закрытым пестрой банданой, которая, встав на четвереньки, пыталась исполнить тверк, что с ее тощим задом не очень-то выходило. Впрочем, ему это было неважно — пританцовывая, он медленно приближался, думая пристроиться к ней со спины, но тут… Он даже пискнуть не успел, как земля ушла из-под ног. Все остальные на вечеринке Морти застыли, выпучив глаза на зеленую дыру в полу, где только что был их товарищ…

***

— Ай! Вывалившись из портала, Морти взвыл от удара об пол, но это было далеко не самое страшное, что его ждало. Началось, блядь. Только этого ему и не хватало! — Я же велел тебе, — прошипел Рик сквозь зубы. — Велел не общаться с этими!.. Пристыженный и немного испуганный вид пацана быстро сменился привычной дерзостью. — Я… я просто потусил н-немного, — слегка пошатываясь на нетвердых ногах, он встал, глядя на копа исподлобья. — Потусил, блядь! Я даже не ходил с ними на дело, как ты и хотел, какие, блядь, проблемы?! А проблемы были большие, и точно не у Рика. — Ты пьян, — поморщился он. — И ты шатался с какими-то отморозками… — И что?! — Морти топнул ногой от злости, сжимая кулаки. — Разве это отразилось н-на твоем сраном расследовании?! И… и вообще, это м-мои друзья, м-мои братья по крови, а ты… а ты!.. Наверное, у малолетнего полудурка просто вылетели из головы все ругательные синонимы к слову "полицейский". — Братья? — Санчезу даже стало смешно. — Зуб даю, они тебя кинут при первой же возможности, как бы ты тут ни пыжился… Слово "дисциплина", похоже, тебе незнакомо вообще. Ты совсем отбился от рук, может… может, твоему Рику стоило бы лупить тебя сильнее, а?!       Конечно, эти слова были жестокими, но Морти сам напросился. И продолжал напрашиваться — отшатнувшись так, как будто последняя фраза ударила его в прямом смысле, он не придумал ничего умнее, как попытаться съездить Рику по морде. Поступок, был, несомненно, отважный ровно настолько же, насколько и слабоумный, и уж чем он точно не увенчался, так это успехом. — П-пусти!.. Мальчишка шипел и бился, пытаясь вырваться, но соотношение сил было явно не в его пользу. Без труда прижав его к стене и удерживая тощие ручонки Морти у него же над головой, Рик терпеливо ждал, пока приступ бешенства пройдет. — Угомонись, — велел он, вцепившись пальцами в его подбородок и наклонившись так близко, что по носу ударил сильный запах дешевого бухла. — Ты что, думаешь, я не смогу в случае чего надрать твою маленькую хулиганскую задницу?.. Неизвестно, что именно подействовало на Морти — сами слова или интонация, с которой они были произнесены, но, в любом случае, он присмирел, залившись краской и отводя от копа чрезмерно блестящие после выпитого глаза. — Знаешь, по-моему, тебе бы не помешало поучиться в школе для Морти. Уж там бы из тебя выбили всю дурь… — Ну конечно, — фыркнул Морти в ответ, растирая оставленные добрым копом красные пятна на запястьях. — Я — и в эту, блядь, "школу невест"*, где только и учат, как подавать отвертки и восторгаться до уссачки долбаными приключениями? Да ни за что! — Как знаешь. Но, в любом случае, с этими ушлепками ты общаться не будешь. Да, даже тусить до тех пор, пока не закончится расследование, ясно? — О, как же я могу отказать тебе, — закатил глаза парень, — после всего твоего шантажа?..

***

      Местечко это выглядело не очень приветливо. Раскиданные повсюду детали от каких-то машин, раскисшие от грязи тропинки со множеством луж и бесконечные унылые бараки, тянущиеся до самого горизонта. Территория была закрыта, но Морти перелез через сетчатый забор, чтобы попасть сюда, и, кажется, не он один. Тут были и другие его версии, некоторые в обычной одежде, некоторые — в мантиях и с раскрашенными лицами, и все они стекались, точно тараканы под плиту, в один, самый большой барак, у входа к которому стояли два блаженно улыбающихся "брата". — Новенький? Он кивнул в ответ, и ему выдали браслет на руку — тоненькая веревочка с пластмассовой биркой, на которой было написано "уровень 1". Здесь оказалось очень, очень много Морти — они собирались вместе, шушукались, рассаживаясь на полу, пока удар в гонг не заставил всех замолчать. — О, братья мои, да пребудет с вами сила Истинного Морти! — провыл, наверное, распорядитель местной тусовки, чье лицо скрывал длинный капюшон. — Однажды Он вернется и спасет нас! — Однажды Он вернется и спасет нас, — нестройно ответила толпа. — А теперь, братья мои, настало время причаститься и отведать благодати… Вкусите же кровь, что пролил Истинный за наши грехи!.. Распорядителю, священнику или кто он там был с поклоном вынесли большую чашу, над которой он, театрально читая молитву, поднял хрустальный пузырек, наполненный чем-то фиолетовым. Стоило нескольким каплям упасть в чашу, как оттуда повалил белесый дым, а толпа восторженно зароптала. — Да свершится чудо! Да свершится чудо! Это питье начали носить по всему залу, предлагая каждому попробовать. Выглядело оно, как… обычное вино? Чтобы не выделяться, Морти тоже причастился, и выводы его оказались верными — это и правда было всего лишь вино. Какие-то дешевые фокусы с дымом, и не больше…       То, что происходило дальше, мало чем отличалось от проповедей в церкви, что он слышал на Земле. Песни, молитвы, молитвы и песни, только вместо Иисуса этот, чтоб его, Истинный Морти… Вернулся он можно сказать, ни с чем, чувствуя себя страшно усталым после всей этой тягомотины, и сразу же завалился спать на диван. Его разбудила тряска за плечо. — Ты что, уже вернулся? Как там все прошло? — От-отстань, — буркнул он, недовольный тем, что его потревожили. — Обычные сектанты, ничего… — он зевнул. — Н-ничего особенного… После этого Рик наконец-то оставил его в покое — Морти лишь слышал клацанье клавиатуры из приоткрытой комнаты. Он уже начал было снова погружаться в сон, как вдруг… — Морти!!! Этот сумасшедший коп снова навис над ним, с перепуганным видом встряхнув мальчика так, что застучали зубы. — Ты в порядке? Что они с тобой сделали?! Меньше всего ему хотелось, чтобы его тормошили, но Санчез, кажется, был иного мнения. — Ты меня вообще слышишь?! — он начал хлопать обмякшего в его руках Морти по щекам. — Сколько вина ты выпил? — В-вина? — Морти икнул. — Ч-чуть-чуть, н-но… но, кажется, оно оказалось крепче, ч-чем я думал… — О, дело тут вовсе не в вине, — кажется, Рик готов был рвать на себе волосы от нервов. — Просто эти маленькие ублюдки, кажется, накачали тебя препаратом, подавляющим волю!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.