ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Все это определенно было слишком странным. Увидев вернувшегося с собрания сектантов Морти, который, будучи сонным, как медведь осенью, еще умудрялся утверждать, что не заметил ничего подозрительного, Рик и слушать его не стал. Эти пиздюки ведь слишком глупы для того, чтобы заметить самое важное! В бывшей комнате своего Морти он обустроил себе лабораторию, которая, впрочем, чаще всего пустовала — но только не теперь. Проматывая на ноутбуке записи с камер наноботов, Рик хмурился и задумчиво кусал губы. А может, и правда ничего?.. Стоп-стоп-стоп — ощущение чего-то неправильного вдруг кольнуло его под ложечкой, заставляя в который раз отмотать назад. Нажать на паузу, приблизить изображение, и еще, и… Кажется, Рик уже видел раньше эту жидкость, что лидер культа на глазах у толпы вылил в чашу с вином. — Ты в порядке? Что они с тобой сделали?! Мальчишка болтался в его руках, точно разваренная сарделька, и явно не горел желанием делать вообще хоть что-то, но Санчезу пришлось его растормошить. Дать универсальное противоядие, взять образец крови из вены и, в конце концов, отправить еле передвигающего ноги Морти в туалет с пластиковым стаканчиком в руке. Анализ крови и мочи показал неутешительные результаты — это действительно было то самое вещество! — Этот препарат используется на многих планетах с диктаторским режимом, — объяснил Рик наутро, шурша бумагами с распечаткой результатов. — При постоянном систематическом употреблении он делает человека внушаемым для любых идей… Кажется, мы начинаем входить в змеиное гнездо, Морти! — В-внушаемым… для идей? — Морти выглядел настолько растерянным, что его даже стало жалко. — Н-но для каких… кому и зачем это нужно? — А вот в этом нам с тобой и предстоит разобраться… Чертовы сектанты. Они могли запросто сделать из его агента свою послушную куклу, если бы он вовремя не вмешался! Конечно, Рику по-прежнему было похуй, но от безопасности Морти напрямую зависел успех его дела, поэтому он и занялся разработкой лекарства, способного нейтрализовать или хотя бы уменьшить действие подавителя воли.       В голове его весь день крутились химические формулы, но все проблемы вдруг стали казаться не такими уж и значительными, когда он вернулся домой. С кухни доносился запах чего-то вкусного, а пиздюк, сидя на диване и глядя одним глазом в телевизор, зашивал прорехи в его носках… — Ч-что? Да мне просто делать нечего было! Помимо формул и головной боли, коп принес с работы и кое-что хорошее. — С-слушай, у меня… — закашлявшись, он вытащил из нагрудного кармана два ярких флаера. — У меня тут есть два билета в луна-парк. Давай сходим? Морти уставился на него округлившимися глазами, машинально продолжая штопать носок — и, само собой, укололся. Ругнувшись, сунул палец в рот и прошепелявил: — Ш-што еще за ш-шуна-парк? — Обычный. С каруселями, знаешь, все дела… У меня тут коллега хотел со своим мелким пойти, но планы изменились, а билеты жалко… Ну, ты как? Я, конечно, могу пойти один, а второй билет выкинуть… Конечно, прагматичная душа Морти не смогла вынести такого расточительства, хоть он и ворчал всю дорогу о том, что с копами никогда в жизни не веселился и сейчас просто позорится — ну и ладно. Денек как раз выдался хороший, солнечный. Рик специально взял отгул, и теперь они с Морти стояли у входа, в очереди на проверку билетов. — З-знаешь, ты… пожалуй, ты заслужил это, М-морти, — сказал он, и парнишка сильно удивился: — В к-каком это смысле? — В смысле, ты… ты хорошо поработал, — очередь продвинулась немного вперед. — Ты сделал все, как надо, и… и тебе нужна небольшая передышка. Да и мне, собственно, тоже… Расследование расследованием, а голову иногда разгружать надо! Просто забыть обо всех проблемах и сделать вид, что все хорошо…       Кажется, Морти был несколько смущен признанием собственных заслуг, и старику пришлось мысленно ударить самого себя по руке, что уже тянулась давно забытым жестом к растрепанным каштановым волосам. Да что с ним такое сегодня? Вместо этого он, подхватив пиздюка под локоть, чтобы не потерять его в толпе, протянул билеты кассиру и шагнул за ворота луна-парка. Конечно же, первым делом их встретили запахи еды из многочисленных палаток, к которым Морти тут же ринулся, забыв обо всем на свете. Интересно, над этим надо плакать или смеяться? Здоровый хот-дог со всеми возможными соусами, который паршивец из него безжалостно вытряс, явно был не по размеру — глядя, с каким усердием Морти старается протолкнуть его себе в рот, Рик всеми силами старался сдерживать возникающие в голове против его воли похабные шутки. Только пацан приноровился, с наслаждением откусывая от розовой, блестящей жиром сосиски и слизывая с губ кетчуп и горчицу, как его настигла вполне закономерная плата за спешку. — Осторожнее! — хлопнув его по спине, Рик поднес стакан с газировкой, и Морти жадно присосался к трубочке, глядя на него снизу вверх благодарным взглядом. Голодающее дитя Африки, не иначе! — Г-господи, — проворчал он, смахивая крошки от булочки с лица Морти. — Ты ешь, как поросенок… Аттракционов тут было — хоть отбавляй, и куда же стоило пойти в первую очередь? Конечно, на русские горки! Чертов Морти сам подбил его на это, заявляя, что точно не струсит, а в итоге что — визжал, как сучка, на особо крутых поворотах, вцепившись изо всех сил в железную перекладину, и, когда вагонетка вдруг остановилась, с Риком опять произошло что-то странное. Он накрыл холодную, дрожащую руку парня своей, и тот в удивлении повернулся к нему… "Не бойся", — эта глупая фраза едва не сорвалась с губ полицейского, но их опять понесло вперед с такой скоростью, что дух перехватило, а пиздюк наверняка чуть не вернул миру свой дурацкий хот-дог. Что такое случилось с Риком? Наверное, это выбросы адреналина сделали его излишне сентиментальным! Какое ему вообще дело до этого Морти? Отброса, невоспитанного, дерзкого, да к тому же и чужого Морти! Правильно, никакого… После расследования — хоть потоп, а пока, так уж и быть, они терпят друг друга. Пока, так уж и быть, Рик покупает жрачку (ради бога, этот пацан хоть когда-нибудь наестся?), так уж и быть, держит его за потную ручонку, чтобы не потерять, так уж и быть, старается не ржать над его попытками закинуть пластиковое кольцо на бутылку… Так уж и быть. — Ради бога, Мо-морти, тебе что, пять лет? Но Морти и слышать ничего не желал, таща его за руку к карусели с деревянными лошадьми. Аттракцион запустился, заиграла примитивная музычка, похожая на дребезжание деревянной шкатулки, и табун коней понесся по кругу. Это примитивное развлечение, кажется, пришлось Морти по вкусу — он улыбался по весь рот, что было так на него не похоже, а потом, найдя взглядом Рика, помахал ему… И его рука, поднявшаяся было для ответного махания, замерла, упав на полпути. Что он вообще делает? Что-то давно забытое, что-то, чего Рик надеялся больше никогда не почувствовать, то, что он давно похоронил в себе, закрыв за ржавым амбарным замком, снова захватило его, не давая нормально вздохнуть. Просто передышка. Просто способ забыть о проблемах и ненадолго сделать вид, что все хорошо. Разве не так? Этот странный, суматошный день в луна-парке закончился. Настала пора возвращаться к сектантам, противоядию и расследованию убийства четырех Морти… — З-знаешь, ты, — вздохнув с усталым, но довольным видом, пиздюк сам взял его за руку. — Ты неплохо умеешь веселиться… для легавого. Н-не то чтобы я вообще с ними общаюсь, но… Веселиться? Это слово он тоже уже давно забыл. Может, и к лучшему? Закончить расследование. Найти убийцу. Вернуть этого маленького гаденыша восвояси. Что может быть проще? Ему ведь абсолютно похуй…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.