ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Очередная смена закончилась. Войдя в квартиру, Рик с удивлением услышал какие-то всхлипы и шум воды, бьющей в раковину, из-за полуоткрытых дверей ванной. — Что стряслось? Подпрыгнув от неожиданности, Морти закрыл кран. — Н-ничего, — буркнул он, поспешно отворачиваясь, но тут только слепой не заметил бы свежего фингала под глазом и распухшего носа. — Так, — нахмурившись, коп упер руки в бока. — Опять вляпался в какие-то разборки? Это снова твои дружки-обрыганы, да?! — Н-нет! — пиздюк попытался прошмыгнуть мимо Рика из ванной, но он безжалостно встал в проходе. — Д-да что ты, блядь, привязался-то? Я упал п-просто… Споткнулся о камень и упал, все Морти неуклюжие, если ты не в курсе! — А это, — хмыкнув, старик ткнул пальцем в яркие розовые полосы, скорее всего, от ногтей, на шее мальчика, — ты тоже, значит, при падении заработал?.. Эти маленькие паршивцы никогда не умели убедительно врать. Поняв, что его зажали в угол, Морти притих, тяжело дыша и опустив взгляд в пол. — Кто это сделал? Пиздюк, похоже, решил поиграть с ним в молчанку. — Кто?! Но копу такая игра была совсем не по душе. — Ну что, скажешь сам, или… Или мне посмотреть записи с твоих камер? Только это заставило Морти расшевелиться, похоже, не на шутку перепугавшись. — Н-не надо! Н-ничего не случилось, п-просто… — его голос слегка дрогнул. — П-просто я немного невовремя зашел к своему Рику… Ты выпустишь меня уже из этой сраной ванной или нет?!       Просто охуительно, что тут скажешь? К счастью, объем работ был совсем небольшой, но гаденыш все равно умудрялся шипеть и строить недовольное лицо, пока Рик залечивал его раны. — Тише, тише, — успокаивающе бормотал он. — У бюрократа боли, у федерала боли, а у Морти пусть не болит… — Н-не надо со мной сюсюкаться, — фыркнул Морти, резко отворачиваясь и краснея. — Я тебе не какая-то там п-принцесска, и в-вообще!.. С этим утверждением, учитывая выдающиеся успехи пацана в области трансвестизма, легко было поспорить — и Рик поспорил, переместив его к себе на колени. Не потому, что ему так хотелось — просто, следуя неписаным законам всех Риков, он выразил подобие эмоциональной поддержки, так необходимой всем сверхчувствительным пиздюкам, и Морти, возмущенно пискнув и брыкнувшись пару раз для приличия, сдался. — С-сраный… сраный легавый, — пробурчал он, зарываясь лицом деду в грудь, и шмыгнул носом. — Как я т-тебя ненавижу… Этой ночью к Рику не шел сон. Пока цифры на дисплее будильника высвечивали прискорбно поздний час, а мелкая заноза в заднице сопела у него под боком, в голове крутилась только одна мысль: нельзя же просто так взять и присвоить себе чужого Морти… Хотя, не больно-то ему и хотелось! А жить с чужим Морти — можно? А трахаться с ним — можно? Чисто технически, это он тут был плохим парнем. Это он использовал чужого внука в своих целях, вынудил жить рядом с собой, и когда, наконец, выяснится, что творится в секте Истинного Морти с их "дефектными образцами" и финансированием от непонятного хмыря с проводами в глазу, все станет, как прежде… Он ведь не дурак, в самом-то деле. Наступил один раз на грабли и достаточно — никаких больше желтых футболок. Никаких тупых, вечно ноющих "напарников", настолько слабых и хрупких, что их может забрать у тебя всего лишь один пьяный богатенький урод на неуправляемой машине — да, с него хватило сполна! Скоро это все закончится, а пока — ну и что такого в том, чтобы купить мелкому новый мобильник вместо этого потрепанного позорища с трещинами на дисплее? Все равно это было нужно для лучшей оперативной связи, и Морти остался вполне доволен этой игрушкой, утыкаясь в нее при любой удобной возможности, будто какая-то Саммер. Это должен был быть обычный выходной день, такой же, как и миллионы прочих до него, но Рику в голову вдруг пришла безумная идея. Вместо того, чтобы бездумно лежать на диване с бутылкой пива, почесывая яйца, он, как дурак, катил тележку по секциям супермаркета, пока пиздюк со скоростью света забрасывал туда продукты. Безумная идея набирала обороты — и вот он уже копается на антресолях, пытаясь найти заброшенную хуй знает куда корзину для пикника, а Морти на кухне режет бутерброды, и они наконец отчалили… Путь оказался долгим. Пробки на дорогах, раздраженные выкрики из окон, потом, слава богу, все рассосалось, и перед ними осталась только бесконечная полоса асфальта. Безлюдье, кактусы и редкие автозаправки… Морти вел себя на удивление мирно, с любопытством глядя в окно и даже расплющивая нос пятачком об стекла, и за такой умилительный вид Санчез даже готов был простить ему играющую из магнитолы отвратительную ссанину глип-глопа, что нынче гордо зовется гангста-рэпом.       На пляже, что неудивительно, было пусто. Даже несмотря на отсутствие дивана и чесания яиц, пиво в выходном Рика должно было присутствовать обязательно — запотевшее, холодненькое, прямиком из сумки-холодильника… — Угостишь? Не видя никакого подвоха, он протянул Морти бутылку, но тот ее не взял. Держась обеими руками за запястье деда, гаденыш наклонил горлышко к себе и накрыл его губами, с усмешкой глядя на Рика снизу вверх, и это зрелище оказалось довольно трудно вытерпеть. — Х-хватит! — покраснев, коп забрал бутылку обратно. — Хорошего понемножку, п-пес… И хотел было уже отпить снова, но, осознав, что этого стекла только что касались губы Морти, замер, смутившись еще больше, а тот, чтоб его, только был и рад! Волны шумели, накатываясь на берег, в небе кричали чайки, и легко было забыть, что Цитадель — просто огромная космическая база, валандающаяся по бесконечной пустоте Вселенной, и абсолютно вся жизнь здесь создана искусственно. Легко забыть о том, что все они здесь — просто стадо баранов, идущих на убой, что он сам служит закону, в который давно не верит, и трахает чужого Морти, когда его собственный лежит в могиле… Похуй на все. Разве это не правильно — просто ненадолго расслабиться и сделать вид, что все хорошо? Этот Морти ему был не нужен. Он принадлежал другому Рику и, кроме этого, представлял из себя несносного маленького невоспитанного гаденыша, любящего делать все наперекор, но сейчас это не имело никакого значения. Бутерброды в их корзине, все как один, имели идеальную форму треугольника и срезанную корочку, будто их приготовили для обложки какого-то кулинарного журнала, а Морти наконец-то ел… нормально. Не заглатывая большие куски, не набрасываясь на еду, точно оголодавшая помойная псина, и, когда он поднял на Рика удивленный взгляд, тот понял, что пялится на это уж слишком пристально. — У… у тебя крошки, — кашлянув, пробормотал он в в свое оправдание, протянув к пиздюку руку. — Вот здесь… Лучше бы он этого не делал — от соприкосновения его большого пальца с уголком рта Морти получилось что-то, подозрительно похожее на электрическую искру, а пацан вдруг покраснел, отводя в сторону взгляд. — Т-ты… ты все, Р-рик? — Еще… еще нет, — сглотнув, прошептал он, наклоняясь к Морти все ближе. — Сейчас уберу… И надо же, блядь, было такому случиться, что в этот момент запиликал телефон! С перепугу они отскочили друг от друга, как два перевозбужденных подростка, которых застал в самый интересный момент строгий папаша, и Морти, закусив нижнюю губу, торопливо начал шариться по карманам. — Д-да что за черт? — ругался он, пока писк мобильника продолжался. — Кто бы это мог… б-быть?.. Судя по тому, как расширились его глаза при взгляде на дисплей, ничего хорошего не сообщали, и Санчез, позабыв о личном пространстве, тоже посмотрел в телефон. Отправителем значился "Рик", и писал он следующее: "$: @/@*@" "Хлмоа" "Морти" "Прасти меня пажалуста" "Мне очинь жаль что я" "Тибя ударил" "Лвдвж@&@" "Хачу загладить вину" "Довай куда-нибудь сходим вмисте?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.