ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Загладить вину? Для Морти это было что-то новенькое, ведь обычно ответственность за очередную прописанную порцию пиздюлей возлагали на него же самого… Рик ждал его на автобусной остановке — в чистой, но потрепанной одежде, с завязанными в лохматый пучок волосами и полностью потерянным взглядом. Ну еще бы — когда торчишь дома и не просыхаешь месяцами, легко потерять всякую ориентацию! — Привет, п-пес, — неловко поздоровался он с внуком и, наклонившись, потрепал ему щеку, будто маленькому. — Ну что, пошли? — Пошли, — Морти мужественно стерпел такое приветствие. — М-может, вон туда? На другой стороне дороги призывно мигала вывеска какого-то фастфуда, и Рик, согласно кивнув, шагнул вперед… — Куда?! Мимо просвистела машина, Морти едва успел дернуть деда за руку обратно на тротуар, и сигнал на светофоре сменился с красного на зеленый. — П… прости, — Рик нервно засмеялся. — Что-то я совсем стал рассеянный, детка… О боги — эта встреча как-то не задалась с самого начала, и Морти, сжав зубы, понадеялся, что в дальнейшем обойдется без эксцессов.       За шатким столиком в дешевой закусочной было так мало места, что они постоянно сталкивались коленями. Медленно жуя невкусную, слишком жирную картошку-фри, парень молча слушал излияния Рика. — Знаешь… знаешь, меня уже задолбала такая жизнь. Я ничего не делаю, только бухаю! А помнишь… помнишь, какие веселые у нас были приключения раньше, Мо-морти? Еще бы не помнить — какой разительный контраст они представляли с тем, что началось после переезда в Цитадель! — Я все понимаю, — горестно вздохнув, старик накрыл его ладонь, лежащую на холодной пластиковой столешнице, своей. — Я… я ведь так жалок! Конечно, ты не хочешь больше быть со мной… Кому я такой нужен? Тебе правда лучше с твоими друзьями! Конечно, "с друзьями" — хорошо, что он не знал правды! Иначе бы просто грохнул — как можно жить спокойно с мыслью, что твой Морти сосал член чужому Рику или, того хуже, готовил ему оладушки? — Я думал о том, чтобы закодироваться, н-но… но что это исправит? Какой в этом смысл, если малыш Морти больше не хочет проводить время с дедушкой, да и вообще, дорого это! А так я и ремонт бы дома сделал, и… и в приключения мы с тобой гоняли бы, как раньше… Жаль, что это никогда не осуществится! Как бы не так — робкая надежда поднялась в душе Морти, хотя, казалось, ей давно уже не было там места. Может, не так уж все и плохо? Рик ведь чаще бывал трезвым с момента его попадания в рабство к копу, вдруг он действительно захотел измениться? И он уже знал, что делать. Знал, как помочь… — Эй, д-детка, у тебя не будет, чем расплатиться по счету?

***

— Денег? На кодировку? Морти чувствовал себя просто ужасно, идя на поклон к легавому, но лучшего выхода он не видел. — Да, — ответил он, отважно глядя Рику прямо в глаза. — Я отдам сразу же, как только смогу, даю слово… Я уже нашел клинику, в-видишь? Но старик даже не посмотрел на дисплей телефона с открытым сайтом у себя под носом, отводя руку парня в сторону. — Кто тебе сказал, — тихо, но с висящим в воздухе накалом раздражения сказал Рик. — Кто тебе посоветовал такую чушь? — Р-рик… Мой Рик сказал, что хочет этого! Он решил бросить пить, и я… и я решил п-помочь… Короткий смешок копа ударил по нервам, словно разряд электричества. — Даже не знаю, какие цели он преследует, но это просто смешно, — фыркнув, покачал он головой. — Какой Рик добровольно лишит себя бухла? Нет уж, нет уж. Я в этом дерьме быть замешанным не хочу… Вот и пропал самый лучший, точнее, самый простой вариант. — Л-ладно, — скрипнул зубами Морти. — Если жалко денег, так бы сразу и сказал… Все с тобой ясно. Сам обойдусь! И он, вскочив с места, побежал в коридор, демонстративно надевая куртку. — И каким же образом ты этого добьешься? — с ехидным интересом спросил Рик, пойдя за ним и прислонившись плечом к косяку. — Деньги ведь не маленькие! — О, у меня масса вариантов, — Морти подчеркнуто спокойно поправил воротник. — Работать на стройке, разгружать вагоны, воровать, ну, или на крайний случай, сосать хуи… И он кинул на деда вызывающий взгляд. — С некоторых пор у меня начало хорошо получаться!

***

      Иногда для счастья достаточно одной лишь надежды на лучшее. — Откуда ты взял такую сумму, малыш? — Потом расскажу, — уклончиво ответил он, вручая Рику чек. — Ну что, ты готов? Держась за руки, они шагнули в двери наркологической клиники. Рика оформили на ресепшн, медбратья-Морти вышли, чтобы сопроводить его в палату, и они попрощались, обнявшись напоследок. Неужели его жизнь изменится к лучшему? Неужели после расследования ему будет, куда возвращаться? Давно Морти не чувствовал такой радости — он готов был буквально бежать вприпрыжку, и от резко поднявшегося настроения его посетила идея. А что, если приукрасить дом к возвращению Рика? Это ведь будет совсем другая жизнь, куда более счастливая, так почему бы не прибраться, не купить каких-нибудь безделушек, может, даже переклеить дырявые обои? Раньше ему не хотелось задерживаться в этой халупе ни единой лишней минуты, но теперь все изменится! Все ведь правда изменится? Когда юноша, нагруженный цветочным горшком в одной руке и вазой в другой, толкнул, как всегда, незапертую дверь ногой, в нос ему ударил отвратительный смрад. Пара чужих, вдупель пьяных Риков храпела на полу, даже ухом не поведя, еще один, спящий на диване, закряхтел, нехотя поднимая голову… — Какого хуя?! При виде этой благостной картины планка Морти тут же упала, и он еле удержался от того, чтобы не швырнуть в кого-нибудь из Риков вазой. — Пошли вон! — закричал он, пиная этих тюленей носком кроссовка под печень. — Вон все, быстро! У себя дома бухать будете, поняли, уроды ебаные?! Увы, вся его ругань со скрипом доходила до пьяных мозгов. — Д-да ладно тебе, — пробурчал Рик на диване, с трудом садясь и почесывая сальную башку. — Щ-щас… щас уйдем, р-разорался тут… Если бы все восприняли побудку так мирно! Дверь в комнату Морти открылась, являя миру еще одного алкаша, и он успел заметить краем глаза собственную перевернутую постель и лужу блевотины на полу. — К-кто тут… кто тут вопит? Четвертый Рик нехотя поднял голову, и испуг, вдруг ни с того ни с сего появившийся у него на лице, сменился хитрой ухмылкой. — Вали нахуй из моего дома! Что вы тут устроили? — Н-ничего, — этот Рик, не сводя с Морти заплывших фингалами глаз, вдруг потянулся к лежащей на полу табуретке, хватая ее за ножку. — А вот тебе я сейчас, чертила ебаный, устрою… Кто тут еще был чертилой, вопрос оставался открытым, но поразмышлять над ним времени не нашлось — Морти еще хотел жить. — Достали! — заорал этот псих, кидаясь на него с табуреткой наперевес. — В-вечно преследуете меня, рогатые, з-зеленые… Ууу, ненавииииижу!!! Вопя от ужаса ничуть не тише, он пустился в бега, ведь этот Рик, кажется, поймал белочку. Табуретка просвистела совсем рядом с его головой угрожающе близко, но Морти, слава всем богам, успел забежать в ванную и трясущимися руками запереть дверь на замок. — Открывай!!! — деревянное покрытие содрогнулось от удара. — Иди сюда, черт, я тебя не боюсь! Убью! Убью!!! Под ужасающую дрожь двери он оглянулся вокруг, ища, чем бы защититься — зубными щетками? Освежителем воздуха? Вантузом?! Бритва! Зубы Морти стучали друг о друга, пока он, выставив перед собой это смешное в данной ситуации оружие, ждал, когда несчастная дверь падет, что должно было произойти уже вот-вот, через пару ударов, как вдруг… Оглушительный писк в ухе заставил его скривиться от боли. "Зарегистрирован критический выброс адреналина в кровь", — равнодушно сообщил роботизированный женский голос внутри него. — "Получены данные об угрозе для здоровья и жизни объекта. Для изъятия объекта из зоны риска высылается группа Альфа". И в ванной открылся портал, из которого с пистолетом наперевес вышел коп…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.