ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Скрипнула дверь в палату, и Рику пришлось проснуться — обезболивающие, которыми его тут пичкали, вызывали сонливость, но при виде гостя она тут же пропала. — Ну, как прошел первый день? — и он прищурился. — Тебе очень идет эта форма… Пиздюк лишь смущенно фыркнул в ответ, поправляя жилетку и одергивая воротник желтой рубашки. — Д-дурацкая, — рюкзак с учебниками и тетрадями оказался небрежно брошен на пол, и Морти, поставив на тумбочку пакет с апельсинами, плюхнулся на кровать. — И вообще это идиотская затея! На хую я вертел эту школу, нахер она вообще сдалась? — Нет уж, ты должен учиться, — осторожно сев, чтобы не бередить рану под повязками, Рик приобнял его за плечи и прошептал, целуя за ухом: — С плохими оценками я тебя не возьму… Ох уж эта бюрократия — определила этого недотепу в школу, даже несмотря на то, что у него уже есть Рик! Ну и ладно — после выпускного этот засранец будет принадлежать ему на полных правах, не то что раньше… — Ох, ч-черт, — кровь сочилась сквозь пальцы. — Этот с-сукин сын пырнул меня прямо в печень! Это была лучшая печень в Галактике, Мо-морти, а теперь… теперь в ней дыра!.. Рука Рика дрожала, пока он шарился по карманам в поисках носового платка. — На, — он кинул кусок ткани Морти. — Протри пистолет. И без того огромные, глаза пацана расширились еще сильнее при осознании того, что коп собрался сделать. — Р-рик, т-ты… ты н-не!.. — Живо! — рявкнул он и, когда перепуганный Морти сделал, как было сказано, аккуратно забрал у него оружие, оставляя на прикладе и спусковом крючке только свои отпечатки. Держаться на ногах было тяжело, голова кружилась от потери крови, но он все равно нашел в себе силы погладить мелкого по голове. — Все путем, Морти. Все будет путем… Насколько было возможно выйти сухими из воды — они вышли, и пусть Рика за "убийство" ждала психологическая экспертиза и возможное временное отстранение от работы, но какая, нахуй, разница? Не такая уж и большая цена за… — Хорошие оценки? — ухмыльнулся Морти уголком рта. — М-может, еще и домашку скажешь делать? — Именно, — широкие ладони сомкнулись на животе у мальчика. — Я… я б-буду проверять ее каждый день, а если… — каждое предложение сопровождалось новым поцелуем. — Если вздумаешь б-бить окна… и-или одноклассников, то я буду тебя н-наказывать… Черт! В этой треклятой форме пиздюк оказался слишком хорош, и Рику так не терпелось его трахнуть — но какое там с его раной, да и Морти наверняка долго еще не захочет после того, что этот урод с ним сделал… Поэтому и пришлось ограничиться одними поцелуйчиками. — Т-ты слышал новости? Конечно, слышал — коллеги, приходившие с визитом, уже сообщили ему, что лидер секты Истинного Морти покончил с собой в камере. — Полая, блядь, зубная коронка с ядом, — пробурчал Рик, закатив глаза. — Иногда мне даже кажется, что мы вас недооцениваем… Удобно устроился — натворил дерьма и умер, а другим еще разгребать и разгребать! — Р-рик, я… Морти вдруг пригорюнился, опуская голову и нервно комкая край жилета в пальцах. — Я-я… я г-говорил, что убивать Риков неправильно, н-но… н-но… Глаза его начали наполняться слезами, и Санчез, покачав головой, развернул его лицом к себе и поддел пальцами за подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Даже не вздумай себя винить, — отрезал он. — Ты сделал то, что должен был, и кроме того… Кроме того, официально это сделал я, может, пусть так и будет? Морти лишь шмыгнул носом в ответ — плакса! Дерзкий, драчливый, но на деле — точно такой же плакса, как и все прочие. Просто бедный маленький дурачок, которого нужно утешить и сказать какую-нибудь хрень о том, что все будет хорошо… Наверное, Рик никогда не простит себя за то, что отключил наноботов и позволил всему этому дерьму случиться! Когда пиздюк устроил ему истерику на пустом месте и ушел к себе домой, он пытался по своей глупости заглушить голос интуиции, намекающий на то, что случилось нечто плохое, долго убеждал себя в том, что ему нет никакого дела, а потом сдался и активировал датчики заново. И сразу после выписки из больницы надо будет улучшить охрану. Может, встроить в Морти пушку или сделать так, чтобы все коснувшиеся его враги умирали на месте?..       Увы, поразмыслить над этим как следует ему не дали — дверь внезапно распахнулась, заставив их с Морти в смущении отпрыгнуть друг от друга. Уж таких гостей они точно не ждали — операторы, журналисты с микрофонами, и во главе всех Морти, который успел в последнее время примелькаться по телику. Кандидат, мать его так, в президенты! Уж этот пиздюк держать себя умел — встал именно так, чтобы максимально выигрышно смотреться в кадре, задал немного прибалдевшему Рику пару банальных вопросов по поводу работы и самочувствия и пожал ему руку, задержав его ладонь в своей под щелчки фотоаппаратов… — А вы? — микрофон оказался под носом у его Морти. — Каково ваше мнение по этому вопросу? — Аааа… эээ… н-нуууу… Только присутствие папарацци помешало Рику ударить себя рукой по лбу от стыда за внука. Толпа эта исчезла так же внезапно, как и появилась, только так называемый кандидат задержался в палате. — Говорят, это вы раскрыли дело о секте Истинного Морти… Это правда? — П-правда, мистер Морти, — коп смущенно откашлялся. — Говорят, он покончил с собой недавно… Этот лидер секты. Этот жалкий, жадный и ни на что не годный фанатик… Он вдруг начал будто смотреть куда-то мимо своих собеседников, улыбаясь застывшей, кукольной улыбкой. — Однажды Он вернется и спасет нас, х-ха?.. Коротко кивнув остолбеневшим напарникам, кандидат в президенты развернулся на каблуках и вышел. Оглянулся на них в последний раз, поправив выпавшие из глаза провода, и снова смешался с шумной, галдящей толпой журналистов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.