ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      В замке заворочался ключ, дверь снова открылась, но Морти даже не пошевелился. Он лежал на матрасе, отвернувшись к стене, ожидая, пока шатающийся и воняющий перегаром Рик оставит еду и вынесет ведро, и молился, чтобы тот не начал разговор, но его надежды, как всегда, не оправдались. — Эй, — старик поставил на пол воду и миску со жрачкой. — Ты же не злишься на меня, М-морти? Ты ведь должен меня понять. Если бы я тебя не запер, ты опять пошел бы ебаться направо и налево… Парень не ответил ничего, и, судя по раздраженному вздоху Рика, ему это не понравилось. — Ну чего ты кислый такой? Дал бы своему деду разок, жалко, что ли? "Уйди", — вяло думал про себя Морти. — "Пожалуйста, просто уйди!" — Чего молчишь, детка? Я ведь буду нежен… может, не как твой коп, но тебе точно понравится… Парень еле заставил себя оглянуться через плечо и сказать сквозь зубы: — Пошел нахуй! Немного оторопев, Рик все же взял себя в руки и, засмеявшись, погрозил ему пальцем. — Ну, смотри у меня. Если не дашь мне сам, как хороший мальчик, я возьму то, что мне надо, своими силами, а м-может… может, и друзей своих позову! — хрипло рассмеявшись, он достал торчащую из кармана треников бутылку и присосался к ней. — Ты ведь так любишь чужих Риков, т-тебе точно не привыкать!.. Вдоволь наглумившись, он наконец-то оставил внука одного. Гремя цепью на ноге, Морти сделал пару шагов к миске. Вяло поковырялся вилкой в еде и отставил, даже не попробовав. А потом снова лег, упершись стеклянным взглядом в кирпичную кладку стен. Недавно у него еще получалось плакать, а теперь — ничего. Только боль в груди и жжение в сухих глазах. Такова теперь его жизнь! Только вырвался из болота, чтобы угодить туда же, только еще глубже… Лишь бы он ничего не сделал с копом! Было холодно. Морти сжался в комок и закрыл глаза, чувствуя странное шебуршание в ухе — он не удивился бы, если бы оказалось, что туда залез паук… Он не знал времени суток и отмерял его только по приходам Рика. Три раза принес еду — значит, очередной день мучений прошел. Сколько продлится это "наказание", и закончится ли оно вообще? Морти все больше склонялся ко второму варианту, и он вызывал в нем все меньшее желание жить. Он мало что делал в этом гребаном подвале. Иногда мерил его шагами, почитывал старые газеты, но почти все время спал или просто лежал, погрузившись в мысли одна веселее другой. Три раза прошло — день закончился. Интересно, полагаются ли в этой тюрьме банные процедуры? Морти уже весь чесался, но главное неудобство доставляла внезапно начавшаяся головная боль, которая вдруг перешла в… писк. Надсадный писк в его ушах, который… да быть не может! Резко сев на матрасе, мальчик попытался поковырять в слуховых проходах пальцем, но шипение от радиопомех не прошло. "Внимание. Внимание. Зарегистрировано незаконное изъятие объекта", — сообщил женский робоголос. — "Зарегистрировано преступление первого класса — незаконное изъятие объекта и помещение в условия, небезопасные для его физического и психического состояния. Срочно вызывается группа Альфа. Срочно вызывается группа Альфа!" Сигнал прервался, и вдруг Морти услышал звук открываемого замка снаружи…

***

      Кажется, на дворе уже была ночь, но темный силуэт, появившийся на пороге, перепутать было невозможно. — Морти, — шипящим шепотом позвал Рик, на цыпочках спускаясь по ступенькам. — М-морти, ты здесь?.. Увидев его, юноша чуть было не выдал их обоих — но коп, прижав палец к его губам, шикнул. Быстро осмотрел Морти с ног до головы, убеждаясь, что на нем нет серьезных повреждений, и опустился на одно колено, чтобы поколдовать с отмычками над его цепью. "За мной", — Санчез махнул рукой в сторону ступенек и осторожно шагнул первым, ведя Морти позади. В подвале у них не должно было быть проблем, но наверху, с этим скрипучим полом… Внутри все переворачивалось каждый раз, когда Рик делал очередной шаг по доскам, хотя, у них все было нормально… До той секунды, пока не зажегся свет. — Аха! Шатаясь, пуская слюни изо рта, второй Рик показывал на них лезвием кухонного ножа и скрипуче смеялся. — А я тут думаю, что за шум, — нараспев сказал он, приближаясь. — А это оказывается, ты пришел… Л-л-любовничек!.. Отпихнув Морти в сторону, легавый закрыл его собой, доставая пистолет. — Что, п-п-понравилось трахать моего внука, а?! Нож свистнул в воздухе, и кровь полилась из царапины на запястье Рика, который от боли выронил пистолет. — А т-тебе? Тебе нравилось его пиздить, ублюдок?! Деньги нравилось отнимать? Нравилось?! Нравилось?! Сцепившись, как дворовые коты, двое Риков покатились по кухне, награждая друг друга ударами и эпитетами, которым позавидовал бы и забор в подворотне. Свежая кровь капала из пореза на пол и одежду, но коп будто этого не замечал, пытаясь остановить своего соперника и выбить у него из рук нож, но удача, видно, была не на его стороне… — Рик!!! Коп охнул, держась за бок. Его форменная рубашка на боку окрасилась темно-вишневым пятном, а его противник, оскалившись, облизал грязный нож… И, хохоча, повалил раненого врага на пол окончательно, садясь на него сверху. — Получи!!! — с диким хохотом он занес нож над грудью Рика. — Это тебе за!.. Остаток фразы ему не суждено было договорить уже никогда, потому что грохот сотряс всю комнату. Сквозь дыру в голове забулдыги можно было увидеть другую сторону комнаты. Мертвое тело упало прямо на Рика, как мешок, а Морти, всхлипнув, выронил из дрожащих рук пистолет с дымящимся дулом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.