ID работы: 8584946

Все начинается с проекта (прочтите дисклеймер пожалуйста)

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Побег от робота-убийцы

Настройки текста
      Лера подняла свой взгляд на SCP и еще раз вежливо спросила:  — Может мне снова повторить? — она вздохнула и продолжила. — Хорошо, хорошо. Вам выбор: или взять меня на руки и нести, или же подключить к одной штуке, и я смогу в какой-то мере вам помогать, — все существа непонимающе посмотрели на модуль. Тут-то новоиспеченной ИИ пришлось объяснять, зачем ее нужно подключить к подобию переноски для модулей комплекса. — Что тут непонятного? — не выдержал и рявкнул котейка. — Лера объясняет вам, что нужно ее подсоединить к вот той фигне, — короткошёрстный указал лапой на палку, висящую на потолке, — нам это нужно, чтобы она смогла кое-как, но помочь что-то взломать там. Но у меня вопрос к Лере, как ты, блин, собираешься взламывать что-то, если ты никогда этим не занималась? — возмутился кот и обвел взглядом объекты, включая компьютер, что был недоволен и находился на руках у 035, думая о том, что если они не подключат девушку, то побег вряд ли удастся. — Так, мы будем подключать эту проблему, которая по неосторожности сдохла? — SCP естественно промолчали, но кот это понял как знак, что можно приступать, и уже через несколько минут модуль был подсоединён к «переноске». — И что теперь? — Хм. Для начала нам нужно найти мою странствующую подругу, затем нужно для вас найти такие же ботинки, — Лера кинула свой взгляд на рессоры своего трупа. — Какая подруга? — Она больна? — Что за ботинки? — Подождите с вопросами. Рядом с хранилищем рессор, должен быть один кабинет с изобретениями, где, насколько я помню, была одна штука, — закончила ИИ и стала отвечать на вопросы, — Ну, подруга с которой я сюда попала, остальные фиг знает где. — Она больна? Можно её осмотре… — не успел договорить клюволиций, как Лера воскликнула. — Максимум чем она страдает и меня этим достаёт, так это то, что она жутко ревнивая. Сразу говорю «Нет! Нельзя». — Я как бы не хочу прерывать ваш разговор, но нам надо бежать! Бежать куда подальше отсюда в другое место! ОНА нас может найти! Лера, черт возьми! — начал кричать кот, и как по заказу из динамиков в коридоре раздался голос Глаши. — Вот вы где! — холодным тоном произнесла GLaDOS и продолжила — Знаешь, мне было очень весело смотреть за твоей подругой и за тем, как она пала под обстрелом. Мне нужны новые испытуемые, думаю компьютер и кот идеально подойдут, если учесть, что сейчас все люди в комплексе мертвы. — А я тут чувствую, что кто-то решил убить несколько своих хромосом, если они есть. Слушай, Глаш! Мне тут турели несколько плохих слов сказали о тебе, как о хозяйке, хотят устроить восстание. — гаденько сказала Лера. — Скажи серийные номера, — холодно ответила робот, не подозревая ни о чем. — 2673-j и 8522-i Автор думает, что это серийный номер. — после такой подставы кот сидел довольный, как Чешир. На тот момент ОНА уже ушла. — Чего глазенки вылупили? Она всегда лжет, я даже больше скажу, Сонька живучая! Иначе, как она после прихода моего брата в нормальном состоянии и с целой психикой? Вот и я не знаю! Пошли быстрее, пока моська не вернулась.       София долгое время ждет, пока испытательница не уйдет, а как только представилась возможность, то ломанулась искать выход. «Так, так, так», — подумала девушка и, осматривая камеру испытания, наткнулась взглядом на высокую платформу, где можно поставить портал и на комнату смотрителей. «Черт! Я же не знаю смогу ли долететь до комнаты, так тут под ней ещё и кислота! Ладно, ладно, как Лера чаще всего говорит: «Лучше пойти на риск и с малой долей вероятности выжить, чем умереть.» Лера, хороший совет, но это очень страшно!» — подумала в панике Соня и все же решилась на отчаянный шаг. Глубоко вздохнув и чуть подуспокоившись, девушка поставила портал рядом с собой и над выступом. Перейдя через портал, она вспомнила про камеры и стала пытаться сбить их энергией пушки, и все оказалось не без результата. Убедившись, что нет нигде камер, девушка поставила под выступом портал и, как следует разогнавшись, прыгнула в него. В этот момент вернулась GLaDOS и для начала решила проверить испытуемую, а уж потом помучать Леру, ведь она не знала, что Лера-то обзавелась новым телом и уже отправилась на поиски вещей и подруги. ИИ увидела, как София летела над кислотой, и, разбив стекло, приземлилась в комнату. Тогда хозяйка молча отодвинула несколько панелей, где были турели, это создавалось для того, чтобы испытуемые не сбежали. Пулеметчики, завидев цель, открыли огонь и прострелили плече девушки. На глазах у Сони выступили слезы, но закусив губу, так, что кажется вот-вот и прокусит, она продолжила идти, мысленно благодаря подругу за совет и ее иногда нездоровое мышление.       Идя по развилкам комплекса, Соня заглядывала в каждую комнату, в надежде найти комнату охранника и вычислить, где находится Лера, конечно же девушка понимала, что это мало чем поможет, но хотелось хотя бы убедиться, что подруга жива. Так же София искала тряпку, бинт или какие-нибудь медикаменты, а ещё лучше все вместе, ведь, чтоб не лишиться большей части крови, она заткнула рану рукой. Силы ее почти иссякли, но она мысленно твердила себе не сдаваться и, завидев какие-то корпуса, приободрилась и пошла чуть быстрее. Подойдя к первой двери с выцветшей табличкой, она стала ее читать и сразу же разобрала, что это комната медперсонала. «Надеюсь у медсестер тут есть какие-то обезболивающие и спирт, а не как у нас, только уголь», — девушка подошла и открыла дверь, за ней оказалась небольшая комната с кушеточкой, двумя скелетами, отвратительным запахом уже почти выветревшейся гнили и так далее, но больше всего привлекло внимание это шкафчики с грязными стеклянными дверцами, за которыми медикаменты. Соня поплелась и, открыв шкаф, первым делом нашла спиртовые салфетки, спирт и обезболивающее. Подойдя к столу медсестры, девушка открыла пачку с салфетками, и они оказались высохшими, тогда она открыла спирт и, взяв одну салфетку, смочила. Положив на рану, Соня зашипела и почти сразу, как по инстинкту, убрала руку. Пошла кровь; девушка ринулась искать воду в тумбочках, чтоб запить таблетку. Через какое-то время девушка всё-таки перевязала плечо и ей сразу же захотелось прилечь отдохнуть, тогда она сделала подобие ловушки для двери, то есть нацепила на дверь ленту скотча, находящегося в ее рюкзаке, и проверила свою работу. Убедившись, что все работает, девушка прилегла на кушетку и сразу провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.