ID работы: 8584946

Все начинается с проекта (прочтите дисклеймер пожалуйста)

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Как взбесить Кошмара?

Настройки текста
      По безжизненной и полутемной дороге было отчётливо видно два силуэта, один робоглаза и другой кота. Все хотели побыть в тишине, кроме Леры, ей было, что рассказать новым знакомым. Кто вообще мог подумать, что девушке за столь короткий промежуток времени станет так одиноко? Но все же путники шли и слушали её рассказы про то, как она скучает по всем и волнуется за подругу. — А что, если Соня попала в беду? Если Глэд не ненароком убила? — Лера, твою налево, да жива она, жива! — взвыл кот. — Хватит вести себя как параноик! Тут девушка замолчала и презренно глянула на Злюку, а тот спокойно шёл, как будто бы ничего и не было. Через некоторое время они пришли к развилке, где, естественно, никакого указателя или даже таблички не наблюдалось, но зато неподалёку была слегка приоткрытая дверь. «Туда…», — что-то тихо прошептало Лере, и она удивленно оглянулась. Ничего она так и не нашла, зато увидела еле заметный элемент, двигающийся в их направлении. —  Бежим! — быстро крикнула девушка и сорвалась с места, а все остальные непонимающе глянули назад, где виднелась роботизированная рука. Если бы тут были хоть какие-то воспроизводящие устройства, то можно было бы услышать GLaDOS и ее ироничные шутки. Все тут же начали бежать за металлической девушкой, как только увидели Её.       Собравшись через минуту, а может и две, братья по несчастью выглянули за дверь, но по иронии судьбы жестяная рука все ещё ошивалась там и не собиралась уходить. — Что предпринимаем, какие меры? Я, конечно, все понимаю, но простите за мой японский, тут темно, как…– Лера решила не продолжать и просто промолчала. — Ты же робот, или ты забыла? — Я робот, и что? Ты имеешь ввиду фонарик там какой-нибудь? — Да, — недовольно ответил кот, как что-то упало, а дальше послышались непонятные слова, похожие на проклятья. — Кто падал? — удивленно спросила девушка, глядя в темноту. — Я… — ответил чей-то холодный голос. — «Я» много на планете, скажите конкретно. — Лера не тупи! Тебе же понятно, что это носоклювый. — У меня же память как у воробушка, — сказала обиженным детским голосом она, а в ответ послышался шлепок, — А фонарика у меня нет, так как это немного сломанный модуль. — Лера, ты проверить не могла этот модуль?! Ты, конечно, иногда дельные советы даёшь, но как же меня бесит твоя туповатость! — Ничего страшного, если умные люди могут тупить… — Но не так же сильно! [Вырезанная ругань между модулем и котом, SCP просто офигевали от происходящего в темноте.]       Через какое-то время все услышали скрежет, а затем часть стены, а точнее панель, выехала, и стало видно «ручище». — Япона мать… — только и произнесла модуль, перед тем как ее схватила ИИ. — Сволочь! Пусти… «Кажется, что те разговаривать разучились…» — подумал быстро Кошмар и хотел уже было спасать модуль, но было поздно. (Друг называется! — прим. злой Леры) — Ну, что, пошли? — спросил старый ноутбук. И они все вместе пошли искать обходной путь, зная, что она не выживет.        «Я покажу им! Не зря же я злопамятна!» — зло и обиженно думал модуль, направляясь прямиком к Ней. Что же она могла придумать, да ничего! Она понятия не имела ни о чем и лишь утешала себя тем, что все будет хорошо, и она со всеми выберется, но не заметила одну деталь. Механическая рука остановилась, будто сломалась, а Лера все также висела над пропастью. Вдруг рука отпустила ее, а дальше был полет. Девушка думала, что сошла с ума и представляла яркие картинки о ее кончине. Из-за этого она даже не заметила, как зацепилась за что-то рукояткой. Она рыдала, пусть даже и слез не было, но отчётливо слышны всхлипывания и благодарность богу. — Спасибо, спасибо, — тихо шептала она. Из-за какой-то двери выехал розовый робот на колесике и радостно сказала: «Betty help!» — Бетти? — вопросительно произнесла девушка, на что робот снова ответила «Betty» и подъехала к ней. — М-можешь мне помочь? И тогда Лера рассказала Бетти куда ей нужно, на что робот быстро схватила опешивший модуль и поехала с ней по скрытым маленьким проходам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.