ID работы: 8584946

Все начинается с проекта (прочтите дисклеймер пожалуйста)

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Твердый свет, куча камер, и почти что труп

Настройки текста
      SCP с котом достаточно спокойно шли после произошедшего. Кошмара до сих пор терзала совесть, но изменить это уже никто не в праве, только надеяться на чудо. Вдруг он резко остановился, а так как он шел впереди всех, то и остальные остановились.  — Что случилось? — как-то зло и вяло спросил старый ноутбук. Точно, они же что-то забыли помимо Леры, или точнее кого-то. — Желе! — Что желе? О чем ты, котик? — спросил доктор Клюв, похоже действие странного газа закончилось, естественно, этот запах ни с чем не спутаешь. — Ну, лужа эта, которая вечно улыбается… Все начали тут же искать этого SCP. Тут-то кот решил спросить: — Оно чем-нибудь питается? — Ну, сладким только… — хотел было продолжить 035, как кот вскрикнул: — Точно! — он сразу же попросил Дока поискать лужу в рюкзаке девушки, ведь Лера была той ещё сладкоежкой. И, действительно, желе оказалось там. Правда, зря Кошмар крикнул, ведь уже с того момента за ними кое-кто следил и хихикал.        Девушка и Бетти ещё никуда не доехали, а уже успели побывать в разных местах и помочь всем. — Долго ещё? — нервно спросила Лера, а есть в чем усомниться, робот-то ехал очень медленно. Естественно, она так и не получила ответ на вопрос. Время шло не торопясь, от чего девушке становилось не лучше. Через некоторое время роботы стояли перед нужным аппаратом. — Бетти, — обратилась проблема к роботу, на что получила довольный возглас. — Можешь меня поставить вот туда, подключить это и запустить? Без вопросов все было сделано, и на данный момент происходила какая-то загрузка. А уже через пару минут в свободном отсеке появилось светящееся тело девушки. Да, это старый аппарат, созданный для того, чтобы робот выглядел как человек. Естественно, вскоре все и позабыли об этом и не пользовались. Оболочка для «человека» сделана из твердого света, но он не обжигал, а лишь создавал тепло, будто от живого человека.       Вскоре тело было полностью готово к работе, и Лерок открыла глаза, после попыталась вспомнить, как ходить, чтобы поискать зеркало. Спустя много проб и ошибок она все же научилась. «Никогда бы не подумала, что это так сложно», — зло подумала девушка и направилась искать это чёртово зеркало. Но его нигде не было, и Лерино терпение начало заканчиваться, а Бетти все время смотрела на это, поняв, она нашла в самом дальнем углу треснувшее, покрытое пылью зеркало. Тут же Лера заметила, куда робот смотрит. — Спасибо, — улыбнулась она этому милому роботу, а как не выдавить улыбку, смотря на эту милоту?       Где-то у Сони. Она спала на кушетке неспокойным сном, то и дело все время тихо всхлипывала. Дверь чуть дернулась, но её так и не смогли открыть. В это время, когда дверь уже начали выламывать, София спряталась за одним из шкафов и прикрыла рот рукой, чтобы дыхание не было слышно. Дверь, как не трудно догадаться, выламывали SCP. А почему же? Ну, наверное, чтобы найти что-то полезное. И когда дверь была окончательно выломана, то все увидели окровавленную кушетку с вмятинами, бардак и те скелеты медперсонала. — Ого…– произнес кот. И первым, что попалось под его взгляд — рюкзак. Простой, водонепроницаемый, оранжевого цвета, что может быть не так? Наверное то, что Соня очень сильно любит разные значки, и некоторые из них он начал узнавать. У Кошмара было несколько вариантов. Либо её убили, а труп вынесли, она ушла или же, София прячется. — София? Соня! Ты где? — жалобно мяукал кот, хоть он и не сильно дружил с ней и ее кошкой, но Лера ценит свою подругу и дорожит ей, даже если к его хозяйке придет мысль о суициде. Вот почему Соню стоит искать, она надежда. И уже через минуту кот ринулся рассматривать кабинет, позабыв об SCP. Те же немного задумались о том, кто такая София и о том, что происходит. Это место немного походило на их лабораторию, в которой их держат, но обстоятельства совсем другие и условия. Их всех, как только информация доберется до главной, попытаются убить или опять заточить. SCP толком-то и не хотели никому зла, просто выполняли свое предназначение и все…       Через время после рассуждений объекты решили помочь пушистому, а что им ещё оставалось? Чумной подошёл к кушетке с кровью, она ещё не засохла. Тут он окликнул маску, который рассматривал ящики, и они заметили помимо сумки около кушетки ещё и обезболивающее, воду и немного бинтов, лежащих на незамеченном стуле. — Не могла она просто куда-то исчезнуть! Что я скажу Ей: " Эй, привет, Лера, мы твою подружку потеряли»?! — вспылил кот и, похоже мечты найти кого-то тут живого обрушились. Но нет, из самого дальнего угла, за небольшой ширмой, послышался сначала шорох, а потом стук, будто что-то упало, и это что-то тяжёлое. Зайдя за нее, они увидели Соню, которая, по всей видимости, потеряла сознание. На стене рядом с ее пробитым плечом было немного крови, просочившейся через бинты. К слову, бинты выглядели очень жутко и еле держались. Сама девушка плакала и во сне просила отпустить ее подругу. У кота пробежали мурашки, и тот, посмотрев на «людей», спросил: — Можете чем-нибудь помочь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.