ID работы: 8584971

Две половинки одного целого. Часть 2

Гет
R
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Здравствуй, жизнь студенческая!

Настройки текста
— Проснись и пой, Смайт! — слышу я веселый голос подруги. Мне даже не нужно открывать глаза, ведь я знаю, что она стоит возле моей кровати с кружкой чая и тостом в руках. Она уже успела сходить в душ и приготовить завтрак. Как она может так легко просыпаться и быть при этом такой бодрой? Загадка века, не иначе. — Заткнись и спи! — бурчу я в ответ и сильнее укутываюсь в одеяло. Рыжая смеется и, специально растягивая слова, говорит сладко-приторным голосом, на который только способна: «Вставааай». Я по-прежнему молчу и жду, когда подруга скажет свою следующую фразу. — Ну же! Хватит дрыхнуть! Снова тишина. — Эй, мы так на пары опоздаем! — восклицает она. Я улыбаюсь и предпринимаю, наконец, попытку встать с кровати, ну или хотя бы сесть. Примерно так начинается каждое наше утро с тех пор, как мы поступили в ВУЗ. Да, теперь мы с Риной — студентки, хоть и выбор учебного заведения оказался непростым. И, дело даже не в оценках — высокие баллы, полученные на экзаменах, гарантировали бы нам место во многих престижных заведениях страны. Но мы были ведьмами — а это накладывало определенные обязательства. Во-первых, у нас были парни-оборотни, которые естественно уехать из резервации не могли. А, как известно, волка и нареченную разлучать надолго нельзя. Вот поэтому нам и пришлось значительно сузить географию поиска. Все, что находилось дальше 200 миль (около 320 км) от Форкса, не рассматривалось. Во-вторых, профессия. С детства мне твердили, что у ведьмы должна быть серьезная и полезная для общества профессия. Я помню, как бабушка все время говорила: «Надеюсь, ты не собираешься податься в певички или актриски?». Это сейчас современная ведьма может работать где угодно. Ну, почти где угодно. А до 16 века ведьма могла заниматься только камнями, амулетами, зельями, защитой или знахарством. Выбрать человеческую профессию — было позором и грозило отступнице или отступнику изгнанием из ковена. Перелом случился в середине 19 века, когда ведьма из Швеции Ула Хальвардсон, не побоявшись осуждения со стороны магического сообщества, пошла работать в местную начальную школу учительницей. Вслед за ней десятки сестер (ведьмы называют друг друга сестрами, даже если не связаны кровными узами) стали врачами, учителями, психологами и тому подобное. Рина со своей профессией определилась давно, еще в начале 11 класса. Психология. А вот я после долгих раздумий решила пойти на журналистику. Почему именно туда, сама не знаю. Вообще, до этого я мечтала быть сначала адвокатом, а затем — ветеринаром. От первого меня отговорила соседка, тоже кстати юрист. А от второго я отказалась сама, когда поняла, что мне придется не только их осматривать, но и делать уколы или проводить хирургические операции. Ну не могу я причинять боль живому существу, даже ради благой цели. Я мимо-то бездомного котенка спокойно пройти не могу, а тут операции. А за месяц до окончания школы в мою голову прилетела очередная гениальная мысль — а почему бы не пойти в журналистику? В результате долгих и упорных поисков мы остановили свой выбор на Peninsula College, который находился в Порт-Анджелесе. От Форкса он был всего в часе езды. Огромный плюс был в том, что один из его учебных корпусов и вовсе находился в Форксе. Ах, да я просто обязана вам рассказать, как я собирала документы и проходила конкурсный отбор. Дело в том, что на факультете журналистики есть творческий конкурс: абитуриенту нужно обязательно пройти собеседование и предоставить портфолио с публикациями в СМИ, которых у меня собственно и не было. Здесь на помощь пришла моя бабушка, которая была знакома с редактором местной газеты. В результате мисс Фолкнер, именно так звали шеф-редактора «ForksDailyNews», дала мне несколько заданий, например, написать о школьном лагере и девочках-скаутах, умудряющихся продавать абсолютно все печенье, что им раздают. Знаю, инфоповоды — так себе, но это же Форкс! Здесь любое событие — новость. В результате, когда я шла на собеседование, в моей папке помимо школьных грамот за хорошую учебу и дипломов с конкурсов лежало 3 газетных полосы с моими публикациями. Поэтому я была относительно спокойна — плохо ли, хорошо ли, но я подготовилась. Настрой как ветром сдуло, когда я увидела то, с чем пришли другие. Папки толще моей раз в 10. Один парень притащил с собой на флешке даже видеоролики. В общем, как я преодолела этот конкурсный отбор, когда была совершенно неконкурентоспособна, для меня до сих пор большая загадка. В начале августа мы с Риной, наконец, получили наши письма и начали паковать чемоданы. Несмотря на то, что один из учебных центров есть в Форксе, нам все же пришлось переехать в студенческий кампус в Порт Анджелес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.