ID работы: 8584971

Две половинки одного целого. Часть 2

Гет
R
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Покой нам только снится

Настройки текста
Общежитие кампуса было смешанным, но девушки жили в одном крыле, а парни — в другом. Комнаты рассчитаны на 2-3 человека. А вот кухня, туалет и душевые были общими и располагались в обоих крыльях на каждом этаже. Ванессу и Рину поселили вместе, что несказанно обрадовало подружек. Но радость была не долгой — их новое жилище было рассчитано на троих. А значит, вместе с ними будет жить кто-то еще. Кто-то, кто, скорее всего, не будет обладать магией и окажется обычным человеком. Их соседкой оказалась Ноэми Косгроув — блондинка с серыми глазами, приехавшая в США из Канады по программе обмена студентами, и как ведьмы выяснили позже, возглавлявшая группу поддержки школьной команды по хоккею. Энергичная, временами излишне болтливая, а еще обожающая ходить на вечеринки, она была полной противоположностью наших главных героинь. Каждый новый день в колледже приносил девушкам массу сюрпризов. В первое приключение их втянула все та же Ноэми, которая мечтала вступить в «Дельта Каппа Фи» — студенческое женское сообщество. По-другому такие организации называют «сестринство» или «братство», если мы говорим о мужском сообществе. Если верить истории, появилась они в США вместе с первыми ВУЗами. Тогда их называли «латинскими обществами», так как в качестве названия использовались латинские буквы. Как вы понимаете, эта традиция сохранилась до сих пор. Но это далеко не клуб по интересам. В «каппе» только лучшие, это своеобразная студенческая элита. Поэтому у ее членов есть привилегии. Одна из них — жилье. «Сестры» живут не в общем студенческом общежитии, а в отдельном доме. Как вы понимаете, попасть в «каппу» не просто. Во-первых, кандидатуру должны одобрить остальные члены сообщества. Талантливые спортсмены, отличники, будущие лидеры — это те, к кому проявляется интерес. Кто ты и кто твоя семья — важнейшие критерии при вступлении в сообщество. Также для «сестер» есть еще один критерий — успешная кандидатка должна обладать привлекательной внешностью. Надо сказать, что Ноэми имела все шансы стать членом «каппы»: красавица, спортсменка, комсомолка, как говорили в одном известном советском фильме. Как и каждому кандидату, ей необходимо было пройти ряд испытаний. Каждое сообщество само решает, какие задания давать новичкам. Есть, конечно, общие, такие как собеседование, блиц-опрос по истории сообщества и его традициям. Но нередко попадаются и достаточно дикие задания, например, пройтись голым по кампусу, облить себя кислым молоком или провести ночь в подвале. И что уж греха таить, существуют случаи, когда подобные испытания заканчивались трагедией. Об этом не раз говорили по ТВ и писали в газетах. К счастью для Ноэми, в «Дельта Каппа Фи» не было подобных безумных испытаний. Каждая кандидатка проходила собеседование. Причем обязательно девушка должна знать всех действующих членов «каппы», их хобби и любимый цвет. Не самое интересное занятие, но согласитесь, лучше выучить имена двух десятков человек, чем бегать по территории кампуса в чем мать родила. Надо сказать, что «адский месяц», так называли здесь время испытаний, сблизил соседок, ведь Ванесса и Рина не смогли оставаться в стороне. Наверное, у них сработало главное предназначение ведьм — помогать и защищать смертных. В общем, как провернуть ту или иную авантюру придумывали втроем. Канадка даже поначалу уговаривала ведьм тоже вступить в «каппу», но они отказались. Ведь они уже принадлежали одному сообществу, членам которого не нужно было доказывать свою уникальность и право находиться в нем. Они были приняты в него еще до своего рождения. Но вернемся к испытаниям. Сначала — благополучно отправили музыкальную телеграмму (не почтовое письмо и даже не электронное, а именно телеграмму!) директору колледжа. А после — также успешно разнообразили завтрак в студенческом кафетерии, подсыпав цветные пищевые красители (конечно же, безвредные) в стаканы с соками и компотами. Над третьим заданием пришлось думать дольше. Ноэми нужно было заказать в колледж пиццу, но так, чтобы ее доставили во время пары мистера Байера — преподавателя социологии, которого как огня боялись все первокурсники. И все же сделали! Вышло грандиозно. Это сейчас троица с диким хохотом вспоминает эту историю, но тогда бедной Ноэми было совсем не до смеха. Вы только представьте эту картину. Идет учебная пара. Вдруг в аудиторию вваливается доставщик с коробкой в руках, где лежит ароматная пицца, пахнущая перцем и еще какими-то приправами. Несколько минут парень и преподаватель смотрят друг на друга, причем в полной тишине — студенты молчат и с интересом ждут, что будет дальше. — Пиццу заказывали? — спросил наконец доставщик. — Простите, что вы сказали? — удивленно переспросил мистер Байер. Лишь несколько человек хихикнули, но тут же постарались замаскировать смех кашлем. — У меня заказ на доставку пиццы для… — парень посмотрел на крышку коробки, где был написан адрес доставки, — Ноэми Косгроув. Рина и Ванесса посмотрели на свою соседку по комнате. Дело в том, что социология — общий и обязательный предмет для всех первокурсников, поэтому пары по ней проводятся для целого потока одновременно, то есть в большой аудитории собирают группы с разных факультетов. Так и получилось, что, будучи студентами разных факультетов, девушки сидели на одной паре. Лицо канадки стало пунцовым. — Так-так, — сказал преподаватель. — Мисс Косгроув? Ну-ка, встаньте, покажитесь миру! Девушка на трясущихся ногах поднялась с места и вжала голову в плечи, мысленно прощаясь с колледжем. — Мисс, может быть, вы поясните нам причину происходящего? Или вы заказали пиццу из любви к науке и это какой-нибудь важный эксперимент? Одна из причин, почему первые курсы боялись преподавателя социологии — это его манера говорить. По речи мистера Байера никогда невозможно было понять, говорит он серьезно или шутит. Всегда спокойный тон. Вот и сейчас Ноэми была в полном смятении. Что ответить? — Э-э-э… Сэр…мы… — пробормотала она неуверенно, мельком посмотрев на своих новых подруг. Девочки кивнули, а Рина незаметно подняла большой палец вверх, мол «все хорошо». Ноэми вздохнула и продолжила, на ходу придумывая ответ: — Мы просто хотели выяснить…. сколько тепловой энергии потеряет пицца… по дороге от пиццерии до колледжа и… Закончить объяснение не дал дружный гогот смеющихся студентов. Тут даже сам преподаватель не выдержал и улыбнулся. А после прошел к своему столу и достал из ящика …термометр. И зачем профессору социологии держат в своем столе термометр?! —Ну что ж, — сказал он. — Тогда давайте проведем исследования до того, как объект исследования, именуемый пиццей, поучаствует в химической реакции под названием пищеварение. Девочки облегченно выдохнули — получилось. Заключительное испытание также сошло с рук. На самом деле все преподаватели знали про «адский месяц» и поэтому каждый из них был готов, что на парах в любой может произойти что-то неожиданное. Мистер Байер — не был исключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.