ID работы: 8584971

Две половинки одного целого. Часть 2

Гет
R
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
— Мне нечего надеть! — сказала Ноэми, стоя перед шкафом с одеждой. Рина на эти слова лишь закатила глаза. Эту фразу от соседки она слышит уже в пятый раз за час. Именно столько канадка пытается выбрать наряд для вечеринки посвящения в сестры «Каппы». Ведь 3 дня назад ей сообщили, что она выдержала «Адскую неделю» и принята в сестричество. От созерцания своего гардероба Ноэми отвлекла Ванесса, которая буквально ворвалась в комнату. Девушка со злостью швырнула телефон на кровать, а следом и сама плюхнулась на нее, промычав что-то в подушку. Ноэми вопросительно посмотрела на Рину. Та в ответ пожала плечами, но подошла к кровати своей подруги и тихонько потормошила ее за плечо. — Несс, что случилось? Смайт, лежавшая до этого на животе, перевернулась на спину. — Джейк случился, — буркнула она. — А по подробнее? — Он запретил мне идти на вечеринку. — Как запретил? — удивленно спросила Ноэми. — А вот так! — ответила шатенка, приподнимаясь на локтях, а потом и сев на кровати. — Я успела только сказать, что тебя приняли в «Каппу» и ты позвала нас с собой на вечеринку. А он меня перебил и сказал, что ему это не нравится и я не должна туда ходить. Ну, в общем, слово за слово, и мы поссорились. 10 минутами ранее — Малыш, мне не нравится эта идея, — сказал Джейк. — Но почему? Это же просто студенческая вечеринка, туда все идут. Тем более Ноэми попросила нас сходить с ней, так сказать для моральной поддержки. — Ни ты, ни Рина туда не пойдете и точка, — резко сказал Джейк. От такого тона Ванесса на секунду впала в ступор. Никогда раньше Джейк не разговаривал с ней так грубо.  — Почему? — продолжала допытываться Ванесса, ведь она действительно не понимала, почему он против. Лично она не видела в этом ничего плохого. — Ты вообще знаешь, как эти вечеринки проходят? Там все только пьют и … — И…- протянула она. — Ну, продолжай, чего остановился? Сексом занимаются по пьяни? Ты это хотел сказать, да? Она замолчала. В голове, словно лампочка, загорелась мысль, которой сейчас не хотелось верить. — Погоди-ка! То есть ты реально допускаешь такую мысль, что я могу напиться и переспать с первым встречным? — Несс, я не… — пытался возразить квилет, но Смайт очень сильно задели его слова, и девушка, не став слушать парня, сбросила звонок. Настоящее время. Комната девочек. — То есть на вечеринку ты не идешь? — расстроено спросила Ноэми. Ей было необходимо, чтобы девочки пошли на эту вечеринку. Ведь это был отличный повод подружиться с ними. — Иду. Вот из принципа пойду. Меня бесить начинает его поведение: «Я сказал нет, и точка». Я должна дома теперь сидеть, только потому, что ему что-то там не нравится, что ли? — возмущалась Ванесса. — Несс, он просто волнуется за тебя, скучает. Вы ведь теперь не часто видитесь. Вот он на эмоциях и сказал это, — Милтон поспешила успокоить свою подругу. — Да я понимаю, что он волнуется. И я тоже скучаю по нему. Но … — она остановилась на секунду и продолжила. — Понимаете, девочки, между нами что-то происходит. Он как будто перестает мне доверять. Ему все время нужно знать, где я, с кем я, что я делаю. Девочки, неужели он действительно сомневается в моей верности? Но я ведь даже ни разу не дала повод! Рина вздохнула. Она жутко не любила, когда близкие ей люди ссорились. И сейчас, смотря на сложившуюся ситуацию со стороны, она видела, что ссора далеко не пустяковая. Милтон была словно между двух огней. Она прекрасно понимала, что чувствует парень, а точнее его внутренний волк, для которого нареченная — смысл жизни. Но и чувства подруги тоже были понятны. Рыжая обняла подругу в знак поддержки. Следом к ней присоединилась Ноэми. И как только Ванесса почувствовала объятия второй, она тут же вспомнила про то, что соседка готовилась к вечеринке. Она решила успокоиться и не портить праздник подруге. — Так, девочки, наряды сами себя не найдут! За работу! — бодро скомандовала Ванесса. *** Приехав по указанному адресу, Рина, Ванесса и Ноэми немного растерялись. Дом, перед которым они стояли, абсолютно не имел ничего общего со студенческим общежитием. Большой двухэтажный особняк из кирпича кремового цвета, темно-коричневая черепичная крыша и большие окна. Перед строением раскинулся аккуратно подстриженный газон, который, несмотря на осень, еще был зеленым. А к парадному входу с массивными деревянными дверями вела дорожка, вымощенная серым тротуарным камнем. Все в лучших традициях английской архитектуры. Вид завораживал. На фоне простых одноэтажных домов он выглядел словно пришелец. Как будто неведомая сила вырвала его где-нибудь из Форест-Хиллс-Гарденс (престижный район в Нью-Йорке — прим. ред.), а после просто бросила в случайном месте. Но таксист адресом не ошибся. Об этом свидетельствовали три большие греческие буквы, расположенные на фасаде здания. Девочки, справившись с минутной растерянностью, поспешили зайти внутрь. Яблоку негде упасть — пожалуй, самое точное описание того, что происходило в доме. Из нескольких колонок, расставленных по всему дому, негромко играла ритмичная музыка. Одни, сбившись в небольшие кучки, смеялись и разговаривали, попивая напитки. Другие уже танцевали. Не прошло и минуты, как к троице подошла девушка. — Привет! Я Лиззи, вице-президент «Дельта Каппа Фи». Добро пожаловать!!! — весело прокричала она и вручила каждой по стакану. Как показалось сначала Ванессе, в нем был апельсиновый сок. Но сделав глоток, девушка почувствовала горечь во рту. Затем обожгло горло, и странная теплота разлилась по дыхательным путям. — Что это? — спросила она, хватая ртом воздух. — Апельсиновый сок и ликер, ничего необычного. А что? — спросила Лиззи, но затем ее мысли посетила догадка — Оооу….Кажется, я поняла. Ты до этого алкоголь не пробовала? — Нет. — И вы тоже? Рина и Ноэми кивнули. — Ох, прошу прощения, девочки. Мне стоило спросить вас, прежде чем протягивать бокалы. Тогда вам нужно начать с чего-то менее крепкого, например, шампанского. Вы их сможете найти на кухне. В общем, проходите, не стесняйтесь и развлекайтесь. Скучно точно не будет, я обещаю. Напоследок подмигнув девочкам и обворожительно улыбнувшись, вице-президент каппы отправилась встречать новых гостей. А подруги переглянулись между собой и с интересом пошли осматривать другие комнаты. Так началась их первая в жизни студенческая вечеринка, которая, поверьте мне, запомнится нашим героиням надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.