ID работы: 8584971

Две половинки одного целого. Часть 2

Гет
R
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
Первый семестр учёбы остался позади. Прошли Рождество и праздничные каникулы. Ванесса и Рина вернулись на учебу. В целом дни проходили спокойно и размеренно, если конечно не считать заметно увеличившуюся учебную нагрузку. Оно и понятно: второй семестр. А значит время, которое обычно дают студентам-первокурсникам для того, чтобы те привыкли к новым для них студенческим порядкам, прошло. Послаблений и поблажек уже не было. Нужно было серьёзно и упорно работать, чтобы получить нужные рейтинговые баллы и соответственно допуск к экзаменам. Например, первокурсникам факультета журналистики, в коем училась мисс Смайт, уже нужно было выбрать предпочитаемое направление — радио, тележурналистика или печатные СМИ. Ванессу почему-то увлекла именно тележурналистика, хотя она не представляла, как работать в кадре, стоять перед камерой и ещё при этом что-то рассказывать в нее. В личной жизни тоже была тишь да гладь. Естественно в самых хороших смыслах этого слова. После той злосчастной вечеринки отношения Джейка и Ванессы были просто идеальными. Переживать вынужденную разлуку, пока девушка была в Порт-Анджелесе на учебе, оба научились хорошо. Они бесконечно общались в мессенджерах, а каждый вечер обязательно созванивались по видеосвязи. Впрочем, и без магического вмешательства тоже не обошлось. Совмещение древней магии квилетов с магией ведьм принесло за собой очень неожиданный результат. У оборотня и нареченной вдруг появилась способность к телепатии. К счастью, они могли прочитать мысли только своей половинки. Но и этого хватило с лихвой, особенно в первые дни. Открытие этого факта произошло, как это обычно бывает, резко, неожиданно и в самый неподходящий момент для каждого. Ванесса сидела на паре по лингвистике и откровенно скучала. Преподаватель рассказывал об основных направлениях этой науки, и конкретно в этот момент о таком разделе как лингвокультурология. «Как же скуууучно. Линг-во-куль-ту-ро-логия… Тьфу-ты, придумают же названия. Язык сломаешь, пока выговоришь!». И вдруг в ушах появился лёгкий шум, а после картинка аудитории сменилась на лес. Секунда и пейзажи в глазах уже проносились с немыслимой скоростью. От неожиданности девушка вскрикнула и резко встала. Грохот упавшего стула резанул по ушам и вернул ведьму в реальность. Она стояла посреди аудитории, тяжело дышала и непонимающе оглядывалась вокруг. «Что это сейчас было?!» Точно также в полном непонимании происходящего на нее смотрели все студенты. «Ну все, теперь тоже припишут меня к сумасшедшим». — С вами все в порядке, мисс? — спросил преподаватель. Не в силах нормально ответить, ведьма лишь отрицательно покачала головой. Чуточку отдышавшись и сославшись на плохое самочувствие, она попросила преподавателя отпустить ее с занятия. Уже покидая аудиторию, девушка услышала, как кто-то из одногрупников крикнул ей вслед: — Чокнутая! Ровно в это же время ничего не подозревающий Джейкоб в облике волка носился вместе с другими оборотнями по лесу. Ничего серьезного они в общем-то не делали, просто бегали наперегонки. И тут вдруг в волчьем эфире раздался неизвестный женский голос: «Как же скуууучно. Линг-во-куль-ту-ро-логия… Тьфу-ты, придумают же названия. Язык сломаешь, пока выговоришь!». Оборотни остановились как вкопанные. Ну по-крайней мере те, кто успел затормозить. Например, Джейку и Полу, которые успели разогнаться больше остальных, повезло меньше. От неожиданности они дернулись, споткнулись, кубарем покатились по земле и в концовке врезались в деревья. «Что это было, черт возьми?», — прозвучало единогласно в волчьем эфире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.