ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II: Первый контакт

Настройки текста
Сняв чайник с огня, Вестник стал разливать душистый напиток по чашкам. Запах чёрного чая наполнил комнату. Хаул сел в кресло перед камином и стал наблюдать за языками пламени. Ньярл разглядывал книги в книжном шкафу. Н~Слушай, может сменим обстановку? Комната вышла на славу, но я думаю, стоит привнести что-нибудь новое… — Согласен. Здесь чего-то явно не хватает. Н~Может… вытащим ту девчонку из лап учёных? Она мне понравилась.~ — Ария? Я думал Древним нет дела до людей… Хотя, интересная идея. Можно попробовать. Тут кто-то постучал в дверь. — Кого там принесло? — Вас вызвали в тренировочный зал. Мы сопроводим вас. «Опять эти амбалы. Ну, — пожал парень плечами — делать всё равно нечего. Разомнусь хотя бы.»

***

В зале был лишь один человек. — Шварцвальд? Проходите. «Серый шарф, усталый вид. Стиратель, серьёзно?» — Я так понимаю, вы мой «учитель»? — Да. Зовите меня Айзава-сэнсей. — Зачем звали? — Я должен проверить, насколько вы соответствуете описанию наших специалистов и способны ли вы уживаться с людьми в одном классе. — На счёт описания, вам стоит всё проверить самому. Я бы не стал называть тех двоих специалистами. Что касается класса… мне надо взглянуть на них. Но помните, я играю в эту игру до тех пор, пока мне это интересно. Стиратель что-то отметил на листе. — Так, описанию «необычный» вы соответствуете. Директор подозревал, что с вами будет сложно. И, похоже, не ошибся. Теперь проверка силы. Тут в зал зашел ещё один учитель. «Кусок бетона в человеческом обличье? Занятно.» — Создайте стену толщиной в полтора метра, для начала, пожалуйста. — попросил Стиратель — справишься? Последняя реплика явно была адресована Хаулу. — Всего полтора? Пф-ф, у меня в коридорах Корпуса стены и то крепче были. Парень театрально размял плечо. Один удар превратил стену в бетонную крошку. Грохот от него преодолел звукоизоляцию зала. «Силён… Весьма.» — подумал Айзава. — На этом, пожалуй, закончим. Скоро начнётся следующий урок. Я возвращаюсь в класс. Ты — в свою комнату. Хаул усмехнулся. Когда Стиратель вышел из зала, охрана сразу попыталась сопроводить парня обратно. «Тебе тоже кажется, что это не честно?» Н~Согласен. Давай за ним. Пора и нам повеселиться. Сила Вестника велика. Она затрагивает не только параметры физической силы, но и форму носителя. Они об этом не знали. Волосы его окрасились в чёрный, очертания начали расплываться. Форма Ползучего Хаоса позволяла ему пробираться в любые щели, игнорировать любое воздействие на себя. Обернувшись Тьмой, Хаул выполз из зала и пробрался в вентиляцию Академии. Охрана ничего не могла с ним сделать и поспешила сообщить Стирателю и директору о побеге.

***

Ученики из класса А1 постепенно прибывали. Момо Яойорозу рылась в сумке, когда из решетки вентиляции что-то стало вытекать. Тьма ползла вниз по стене, заполняя собой все щели. Девушка перевела взгляд на стену. Чёрная субстанция пульсировала, словно живой организм. Любопытство взяло верх. Колеблясь, Момо медленно протянула руку к Тьме. Та, в свою очередь, собралась в когтистую кисть и потянулась к руке девушки. Когда зазвенел звонок, Тьма резко втянула свою руку обратно. «Может, показалось…» — подумала Яойорозу. Дети зашли в класс. Когда все расселись, Айзава объявил, что скоро в класс добавят нового ученика. Яойорозу подняла руку. — Да? — Учитель, а что за чёрное пятно было в коридоре? — Чёрное пятно? Тут Айзава понял, что беглец был уже здесь. Стиратель уже собрался выйти в коридор, когда из вентиляции в классе стала вытекать Тьма. Она медленно проплыла между учеников к свободной парте. Отодвинув стул, Хаул заполз на него и медленно вернул свой обычный облик. Ученики молча смотрели на своего нового товарища. — Доброе утро, Айзава-сэнсей, — прозвучало в гробовой тишине класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.