ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I: Зверь в клетке

Настройки текста
Доктор устало вздохнул и закинул сумку на плечо. Его рабочий стол был пуст. Конец вечным отчётам и беседам с начальством. «Блаженство…» — подумал он. Перед уходом у него оставалось одно неотложное дело. В дневнике своего подопечного он нашел записку с инициалами «А. Кант». По дороге к Нейтральной зоне Блока 13, он решил прочитать содержимое. В самом начале было написано: «Доктор, я знаю, что вы читаете это. Мы с вами не прощаемся. Помните, Корпус должен мне одно желание? Значит, ещё услышимся. На этом всё. Остальное не для ваших глаз.» Доктор усмехнулся и закрыл записку. Ария была удивлена неожиданным визитом. Карл передал ей письмо и попрощался. «Теперь всё. Наконец-то.» Выйдя за периметр ИССЛ-103, доктор обернулся, вздохнул и с чистой совестью пошел к остановке. Тем временем, броневик рассекал по лесной дороге уже четвёртый час. Говорить с ними было не о чём, потому Хаул молча изучал своих спутников. Один из них больше напоминал обычного мордоворота, чем специалиста. Второй показался ему скучным. Синяки под его глазами немного раздражали. — Хаул Шварцвальд… — начал второй — мы видели, что вы весьма способны. В непростое для героев время Академия Юэй будет рада таким ученикам, как вы. У вас будет одноклассник со схожей причудой. Надеюсь, вы подружитесь. — Интересно, а в Юэй знают, что вы им везёте? Хотя, можете не отвечать, — Хаул перевёл взгляд на окно, — вы так уверены в том, что «учитель» сможет сдержать меня? Я удивлён. Н~…как наивно…~ — Если не учитель, то Всемогущий сможет вправить вам мозги. Хаул внимательно посмотрел на собеседника. — А если я вам их сейчас вырву, — он подался резко вперёд — обратно сможете вправить сами? Специалисты определённо напряглись. Парень усмехнулся. Н~…боитесь?.. правильно…~ — протянул Вестник. Хаул поставил локти на колени и сложил руки в замок. — В прочем, я не подавал заявления в Академию. Геройствовать скучно и банально. — Вы предпочитаете быть злодеем? Не боитесь, что мы можем избавиться от вас и назвать это несчастным случаем? Хаул посмотрел на него и рассмеялся. — Боже, а вы умеете шутить… — выдавил он сквозь слёзы. — Вы очень странный, молодой человек. Хотя, я не удивлён. Доктор Райтберг вас таким и описывал. — Доктор человек догадливый, в отличие от вас. И если вы не читали его записи, то, как в специалистах, я в вас разочарован. — Думаю, вам понравится ваша новая комната… — Ещё одна серая коробка-изолятор? Серьёзно? Посыльные проигнорировали его вопрос. Броневик остановился. — Ещё встретимся, Хаул… — процедил второй сквозь зубы. — И вам не хворать. Парня заковали в наручники и взяли под руки. — Кстати, — бросил он, выходя из машины — оборачивайтесь почаще. Говорят, полезно для здоровья…

***

Новая «комната» на заднем дворе Академии была замаскирована под подсобное помещение. У входа висела табличка с надписью «Не входить, убьёт!», как на городских подстанциях. Хаул счёл её весьма подходящей. «Уютненько…» — подумал он. Н~Я вижу, сарказм из тебя сегодня так и прёт…~ «Что поделать… Лишь смех разгоняет серость заключения.» Н~Тебе не надоело это притворство? ~ Хаул переменился в лице. «Дезинформация — прекрасное оружие. Осталось немного, я тоже устал…» Внутри всё оказалось не так радужно. Обычные серые стены и бетонный пол с тонким ковром. «Прямо как наш изолятор, только больше…» Хаул энергично потянулся. — Друзья мои, — обратился он к своим «охранникам», — вы свободны. Щелчок пальцами и бойцов утащило на своё место. — А нас, — хлопнул парень в ладоши — с новосельем. Стены и пол поплыли, комната начала возвращать свой привычный облик. Камин вернулся на место и башенные часы снова продолжили ход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.