ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IV: Тень, что следует за тобой

Настройки текста
Айзава был готов к такому повороту дел. — Ты уже здесь? Хорошо. Это всё упрощает. Невозмутимость учителя хоть и выглядела наигранно, но была настоящей. Ребята переглянулись. — Может тогда представишься, раз пришел? — Хм, почему бы и нет… Парень встал из-за стола и прошел к доске. На его спине и руках то появлялись, то исчезали глаза, которые внимательно следили за каждым, кто находился здесь. Развернувшись лицом к классу, Хаул улыбнулся. — Хаул Шварцвальд, 16 лет. Надеюсь, мы с вами сработаемся. Целый ворох вопросов терроризировал разум Мидории Изуку. «Шестнадцать? Как шестнадцать? Не может быть. Он явно старше. И что это за фамилия, Шварц… вальд? Он переведённый иностранец? Но ведь поступить сюда сложно, даже для местных учеников. А его причуда… я никогда такой не видел. Даже у профи. Он силён. Дьявольски силён.» От последней мысли юного героя пробило в холодный пот. — Что касается моей «причуды»… — продолжил было он, но тут включилась громкая связь. «Хаул Шварцвальд, немедленно пройдите в кабинет директора.» Парень был явно недоволен тем, что его прервали. — Похоже, — пожал он плечами, — мне пора откланяться. Скоро вернусь… С этими словами очертания его снова размылись и тень медленно проплыла в сторону вентиляции. Тишина вновь окутала стены класса.

***

Директор был готов к… неожиданностям со стороны нового ученика, но когда с потолка шлёпнулся сгусток чёрной смолы, Незу вздрогнул. Через пару секунд Хаул вернул свой облик и сел в кресло. — Вызывали, директор? — Да. У меня к тебе всего один вопрос. — он развернулся к парню, — как ты себя будешь вести дальше, на уроках? Могу ли я рассчитывать, что мои дорогие ученики останутся живы к концу недели? Хаул усмехнулся. — Если бы они были вам действительно дороги, вы бы не подсадили меня к ним. А кроме шуток, я не против поиграть в эту игру. Пока занимательно выходит. — Надеюсь на вашу разумность. Парень встал и пошел к дверям кабинета. — Надеяться на меня — плохая затея, директор. Вы это понимаете лучше других.

***

После обеда по расписанию были Геройские тренировки. Вслед за Хаулом, в класс зашел Всемогущий. Его искромётное появление произвело впечатление на всех. На всех, кроме нашего героя. «Всемогущий… Яркое имя, да больно смотреть…» — Я буду вести у вас Базовые Тренировки. Они призваны обучить вас принципам геройской деятельности. Вы сможете здесь многому научиться. А сегодня мы начнём… с боевых тренировок! А вот и ваши костюмы! Из стены начали выдвигаться серебристые панели с спец. одеждой, которую изготовили на заказ для поступающих. — Что касается тебя, юный Хаул… — весь класс перевёл взгляд на него, — в анкете ты не указал пожеланий к костюму. Он разве тебе не нужен? — Не волнуйтесь, учитель. Я сам себе портной… С этими словами героя обволокла Тьма. Вместо обычной униформы, на нём появился свободный чёрный костюм с высоким воротником и беспалыми перчатками. Ботинки превратились в берцы с укреплённым носком и пяткой. Н~…а я думал, тебе не нравится этот наряд…~ «А я думал, что ты заснул там совсем. В костюмах кулаками не машут.» Вместе со всеми Хаул направился в зону тренировки.

***

Задача была довольно проста. Бой два на два с захватом условного объекта. Хаул оказался в команде Злодеев с Фумикаге Токоями. Вестник явно заинтересовался Тёмной Тенью. Н~… хмм… видимо, мы с тобой имеем грани подобия в этом мире…~ Ньярл высвободил руку и протянул её к Тени. Та спряталась за своего хозяина. Он ещё пару секунд изучал её, но видимо потерял к ней интерес. Хаул решил закончить это быстро. — Я встану на оборону объекта, а ты, — обратился он к напарнику, — попробуй вынести их. Если что, двигай ко мне. При прямом контакте против меня они дольше двух минут не продержатся. Хотя жаль, я бы поигрался. Черты лица его изменились. Левая щека покрылась чёрными нарывами, а потом и вовсе стала прозрачной. Язык сильно удлинился. Глаза на теле постоянно перемещались, но не пропадали. Длина рук и ног тоже увеличилась. В помещении с объектом он встал в противоположный угол от входа. Хаул был похож на огромную тень, как если в тёмной комнате зажечь свечу и поставить перед ней фигурку. Поймать соперников у Токоями не получилось. Тем временем, наш герой уже покрыл собой всю комнату. Когда соперники зашли туда, их ждал неприятный сюрприз. Чёрные лапы вылезли из Тьмы, схватили гостей и прижали к земле. — Наверное больно? Ну, бить девушек некрасиво, а если честно, то даже скучно. Как и вся эта тренировка. Пора заканчивать. Одна из нападавших схватила парня за ногу. — Цепляешься за надежду, когда бой уже фактически проигран? Похвально. Но давай в следующий раз, хорошо? Чёрное Озеро, именно так назвал этот приём Хаул, поглотило нарушителей и выкинуло их из здания. Победа. Н~И зачем я вылез? Скукота смертная…~ «Пожалуй, я с тобой соглашусь.» Юноша поправил брюки, подошел к окну и спрыгнул вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.