ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V: Встречи

Настройки текста
«Юный Мидория неплохо себя показал. Но вот его состояние… оставляет желать лучшего. Сила есть, да управляться с ней нет сил. Посмотрим, что из него выйдет. Тренировка окончена, пора по домам. Интересно, как там Ария? И кстати, куда делся Вестник? Сразу после тренировки слинял. Опять без меня чай гоняет?» Ответ был очевидным. По возвращению домой я застал Ньярла с чайником в руках. А в кресле напротив него сидела… Ария. Когда я зашел в комнату, девушка немного смутилась и покраснела. Еле слышимое 'Привет…' донеслось до моих ушей. Я был приятно удивлён. Не каждый день приносит тебе интересные встречи.» — Ария? Рад тебя снова увидеть. — И я… — девушка вдруг опомнилась и поспешила подняться, — Ой, простите, я… — Сиди. Здесь тебе всегда рады. Можешь даже остаться, если хочешь. — А можно? — вдруг просияла она. — Конечно. Но с одним условием — помогаешь по дому. Днём у тебя занятий много всё равно не будет. И полезно, и время скоротаешь. — Согласна. Положитесь на меня! Тёплая улыбка скользнула по её лицу. Хаул налил себе чая и уселся в своё кресло. — А комнату мы тебе выделим. Хаул сделал жест рукой, и в стене появилась ещё одна дверь. — Вестник поможет с обстановкой. — Собственная комната? Но… — Никаких но. Здесь мы все равны, так что нет проблем. Ванная справа от лестницы. Наши комнаты этажом выше. Их можешь не трогать. Остальное сама посмотришь. Спокойной ночи. Ария изобразила что-то вроде поклона. Проходя мимо, Хаул потрепал её по голове.

***

«Выборы старосты класса? Скукота…» — первое что пришло в голову парню, когда утром он занял своё место и посмотрел на доску. Классные мероприятия не особо его интересовали, но в этот раз Хаул тоже участвовал в голосовании. В списке было несколько хороших кандидатов, но выбрали Изуку. «Странный выбор. Смотря на то, как показал себя тот очкарик на вступительной церемонии, он подошел бы лучше для этой роли. Но не суть. Пора бы уже поесть…» На спокойный обед рассчитывать не стоило. Как только Хаул сел с подносом, зазвучала сирена. Все переполошились. «Эвакуация? Интересно.» Давка в коридорах была ужасной. Принять форму Хаоса было оптимальным решением. Забравшись на потолок, он двинулся к выходу. Но проползая мимо окна, парень выглянул и понял, кем были незваные гости. «Журналисты? Какая мерзость… Они меня ещё в Корпусе бесили. Получается, меня зря выдернули из столовой? Надо бы вернуться по-быстрее и закончить с едой. Весь аппетит испортили…» После обеда по расписанию снова была геройская тренировка. В этот раз её решили провести иначе.

***

У входа в здание нас встречали 13-й и Стиратель. Н~…Видимо, Всемогущему требуется перерыв. Как иронично.~ «Согласен. Кстати, специальная тренировка в различных условиях звучит неплохо…» После инструктажа класс собрался выдвинуться на задание, но посреди комплекса вдруг открылся портал. Оттуда стали выходить неизвестные. — Злодеи… — прошептал Стиратель, — дети, оставаться на местах. Это враги. Это уже не тренировка. — Враги… говорите… — Хаул хищно облизнулся. — Шварцвальд, ты остаёшся со всеми! — Это нечестно, учитель. Всё веселье достаётся вам… Н~…Как скучно… Пока Стиратель развлекал гостей, портал, который привёл бандитов, перенёсся за спину учеников. — Galwad… gwaed… — прохрипел Хаул. Его тело начало приобретать неестественные формы. Он стал похож на огромного Зверя. Ученики отшатнулись от юноши. — Ну что ж, — прорычал он, — давай проверим, насколько ты силён. Может хотя бы повеселишь нас. Тьма растеклась вокруг него и попыталась накрыть соперника. Видимо, он может телепортировать любую материю, ибо атака не принесла никакого результата. «Неплохо… Совсем неплохо…» Портал окутал всю группу и через пару секунд большинство из учеников перенесло и разбросало по комплексу. Хаул и 13-й остались на месте. Н~…наконец-то хоть что-то интересное…~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.