ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XI: Добро пожаловать домой

Настройки текста
«И ведь не отвяжется же… Вот пристала.» Ещё пара домов, и Хаул оказался на крыше какого-то заброшенного склада. Отряд Ловцов был уже близко, а капитан Элли следовала за ним попятам. Немного помедлив, он спрыгнул на разбитое окно, помахал ей рукой и растворился во тьме здания. Вскрыв замок, отряд зашел внутрь. Включив фонарики, они начали обследовать основное помещение. — Темно, хоть глаз выколи... - сказала капитан. Этот склад в прошлом использовался для хранения стекла. Довольно странные по форме и размерам, они беспорядочно стояли по всему отсеку. Чаще всего свет фонариков отражался, и это затрудняло поиск беглеца. Пробираясь всё глубже, отряд начинал нервничать. Каждому казалось, что за ним кто-то следит. Звенящая тишина прерывалась лишь звуками их шагов. — Эй, сдавайся! Иначе мы применим силу! - прокричала одна из бойцов. Чуть слышный свист, и огромный пласт стекла упал по правую руку от отряда, разбившись оглушающим хлопком. Все переполошились. Руки крепко держали автомат, но холодная капелька пота уже медленно скатывалась по лицу Элли. «Применим силу… тоже мне. Как бы от вас отвязаться по-быстрому?» - размышлял Хаул, сидя на одной из пластин за спиной у Ловцов. Качнувшись вперёд, он устремился к отряду. Хлопок, и парень растворился в тени Элли, когда та резко обернулась на упавшее стекло. — Кай, сканер! - скомандовала девушка. Боец обвела прибором весь склад и повернулась к старшей. — Н-ничего не вижу. Её здесь нет, капитан… Но мы можем поискать след на улице - она не могла далеко уйти. «Наши энергоследы смешались и теперь меня не видно на твоих сканерах? Смешно. А теперь надо попасть в город. Пешком всё равно далеко… Может на автобус?» — Она должно быть уже на автобусе. Вперёд, в город! - скомандовала Элли. Пока отряд на служебной машине ехал в город Барри, ориентировку уже разослали на все посты охраны. «Девушка в капюшоне с необычными зрачками. При обнаружении передавать координаты незамедлительно.» — Ну не могла же она просто взять и исчезнуть… - сказала Элли, прикусив губу. — Капитан, предлагаю вернуться в штаб. Если сразу поймать не получилось, то лучше подождать. Где-нибудь она точно засветится, у нас же датчики по всему городу… Колман подумала ещё немного и дала команду возвращаться на базу. И действительно. Спустя час в штаб прошла информация о странной девушке с необычными зрачками. Странное было в ней то, что она быстро приближалась к Барри. Ещё через час снаружи послышались выстрелы. Отряд насторожился, а Элли быстро зашла в спецкамеру, которая гасила любые причуды у тех, кто был внутри. Всё стихло. Капитан уже доставала пистолет и рацию, когда из вентиляции на пол камеры шлёпнулась чёрная масса. Она быстро набирала в размерах, и когда остатки вытекли из решетки, по всей её поверхности появились глаза. Почти чёрный белок, бледно-жёлтая радужка и зрачок, чуть её светлее. Всё они уставились на капитана. ~Хозя-я-ин… - донеслось до Элли. Чёрная субстанция стала расти в высоту, приобретая форму всё более похожую на человеческую. Через пару секунд перед Элли стояла весьма красивая девушка в наряде горничной, но вместо ног у неё были тёмно-фиолетовые тентакли. Такое же было и всё остальное её тело, кроме лица и кистей рук, которые были сизого цвета. — Хозяин, а я вас вижу~ Хаул выбрался из тени капитана и начал рассматривать девушку. Она казалась ему чертовски знакомой, но он никак не мог её вспомнить. Горничная, в свою очередь, сперва с удивлением оглядела юношу, но потом улыбнулась, слегка прищурила глаза и облизнула губы: «А маленький господин подрос… и ещё как.» Элли же, взглянув на девушку и на Хаула, была в полной растерянности. Пока Ловцы пытались разобраться, что происходит, горничная схватила парня за руку и, потянув на себя, утащила его в чёрную лужу в полу. Факт того, что стрелять в эту лужу уже бесполезно, дошел до отряда немного поздно. Элли с размаху села на кресло, отклонилась и громко вздохнула. Зрение к Хаулу вернулось спустя всего пару секунд. Они стояли в развалинах какого-то замка, держась за руки. — Хозяин! Хозяин, как я рада вас видеть! - с визгом бросилась ему на шею горничная. Он решил подыграть, поймав и обняв её. Через пару секунд девушка отстранилась от Хаула, улыбнулась и устало сказала: «Вы же ни черта не помните, я правильно поняла?» Юноша промолчав, слегка улыбнулся. — Похоже на то. Она, театрально надувшись, отвернулась от него. — Ну вот так всегда. Ждёшь его 6 лет, ждёшь, а он как чистый лист приходит… - пробубнила себе под нос горничная. — Шесть лет? — Эх, долгая история. Давайте я сперва поместье в порядок приведу. Через пару секунд на месте развалин красовался старинный замок, из труб которого шёл дым, а в окнах горел мягкий свет. Девушка повернулась к Хаулу и, поклонившись, сказала: «Добро пожаловать домой, Хозяин. Я давно вас ждала…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.