ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава X: Скользящий во Тьме

Настройки текста
«Здравствуй, юноша. Пишу тебе потому, что пришло время кое-что рассказать. Меня зовут Шон Холлоуэй. Я работал с твоим отцом в одном отделе. Артур был хоть и непростым, но хорошим человеком. Так вот, недавно мне на почту пришло сообщение с его электронного адреса. Там было лишь это: «Тальгарт, Уэльс. А4078, близ р. Афон Ллинфи». Если честно, то я понятия не имею, что там может быть. ARCE запретила мне выезжать за пределы страны после инцидента с твоим отцом. Что делать с этим адресом — решать тебе. На этом всё. Удачи.» Это спешно написанное письмо всё не давало покоя Хаулу. Несмотря на всю сумбурность происходящего, решение было принято. К счастью, подходящий рейс был совсем скоро. На следующий день наш герой уже был на территории аэропорта в Токио. «Осталось найти нужный самолёт. Вылететь отсюда не проблема, а вот по прилёте начнутся проблемы… В Кардиффе стоят Барьеры, плюс отряды Ловцов. Надо будет скопировать одного из пассажиров, иначе меня найдут…» Юноша обернулся Тьмой и перебрался через забор. Уже темнело, так что людям на полосе заметить его было очень сложно. Забравшись в вентиляцию, он направился в зал ожидания. «Власти Уэльса сообщают, что у них получилось успешно внедрить специальные защитные системы против эмигрантов с Причудой. Для испытаний был выбран Международный Аэропорт Кардифф. — Комплекс «Барьер» блокирует силу нарушителя и не даёт пройти сквозь созданное поле незаконным путём. — Также были созданы ИК-сканеры против так называемых «перевёртышей». Их температура тела ниже чем у человека, в которого они обернулись. С помощью этих сканеров нарушителя можно будет легко выделить из толпы. — Дополнительную защиту аэропортов и портов обеспечат специальные отряды Ловцов — молодых людей и девушек с Причудами, собранных для задержания нарушителей.»

— Выдержка из вечерней газеты.

Смешавшись с толпой, Хаул искал подходящую жертву. «Сквозь Барьер в Кардиффе не проползёшь, так что придётся искать себе тело, билет и паспорт.» Через пару минут блуждания, поиски завершились успехом. «Вот ты мне подойдёшь. Мужчина средних лет, деловой костюм… отлично». Вселившись в его тень, юноша выдохнул и стал ждать посадки на рейс. В чужом теле заснуть было слишком просто. Провал. Через несколько часов он проснулся. Самолёт уже давно был в воздухе. «С пересадкой в Амстердаме из Токио до Кардиффа около 14 часов лететь. Вплоть до прибытия ничего произойти не должно, так что вздремну. Часов двенадцать.» С этой мыслью Хаул расслабился и окончательно отключился.

***

Следующий раз юноша открыл глаза уже на подлёте к Международному аэропорту Кардифф. Через пару минут самолёт сел. На выходе из него пассажиров ждал отряд Ловцов со сканерами. «Чёрт. Надо будет пробраться мимо них. Не хочу поднимать шум.» Всех проверяли по очереди. Когда же она дошла до нашего героя, тот перелез в тень женщины, которая уже прошла проверку. — Стой, я что-то видела. — Капитан? Девушка забрала сканер из рук подопечной, и обернулась. Показания сканера быстро менялись, а на экране было видно, как ИК-следы туристов постепенно отклонялись от нормы. Непрошеный гость быстро удалялся от них. — База, приём. У нас нарушитель. Следите по камерам. — Принято. Хаул поспешил залезть поближе к паспортному контролю и уже в толпе принял форму того же мужчины, в чьей тени он сидел. Точная копия, вплоть до вещей. «Так, теперь я не должен выделяться на сканерах. По-идее. Если пошлю клонов, смогу выиграть себе немного времени.» Из толпы вышли трое в одинаковых костюмах и направились в разные стороны. — Ваш паспорт, пожалуйста. Пока юноша рылся по карманам в поисках документов, отряд Ловцов уже был рядом. Бойцы рассредоточились и начали искать беглеца. Пройдя контроль, Хаул поспешил на выход. Но в этот момент его клоны были пойманы и растворились в воздухе. Капитан Ловцов, Элли Колман, заметила его и побежала за ним. "Стоять!" - попыталась она перекричать людей, но тщетно. Пробравшись сквозь толпу, Элли выскочила на улицу. Девушка огляделась, но не увидела нарушителя. — Чёрт, ну не мог же он так быстро уйти! — Вы кого-то ищете? Капитан обернулась. Незнакомка в капюшоне сидела на скамейке у выхода из аэропорта. — Да, тут выходил мужчина в костюме. Вы его не видели? — Видела. Он побежал вверх по улице и с ним случилось что-то странное. На нём появился спортивный костюм. Вон он! Она указала пальцем на человека, который бежал в ста метрах от них. Капитан хотела отправиться в погоню, но заметила что-то странное в этой девушке. Её смутил её зрачок правого глаза. Он был узкий и горизонтальный, как у козла. — А что у вас с... глазом? — Аномалия. С детства. Ещё раз взглянув на неё, Элли отправилась вслед за спортсменом. «Как-то он странно бежит для нарушителя…» — подумала она и, перейдя дорогу, через пару секунд обернулась. Той девушки уж след простыл. «Аномалия, ага... То-то я ей не сразу поверила.» Озираясь по сторонам, она снова увидела незнакомку, но уже на крыше соседнего здания. Та помахала ей рукой и скрылась из виду. «Не уйдёшь!» — подумала капитан и побежала за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.