ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIII: Новая Тень

Настройки текста
Пару мгновений тьмы и наши герои падают на мягкую кровать. Хаул оглядывается по сторонам. — Мири, где мы? Девушка встаёт, поправляет платье и чихает от пыли. — Это кабинет Артура, вашего отца. Здесь он проводил большую часть своего времени за изучением фолиантов и ведением записей. — А эта воронка? Мири с грустью взглянула посмотрела на то место, куда указывал Хаул. — А, это… цена… человеческого любопытства. Здесь погибла ваша мать, Мария. — Мать? Я не помню, чтобы… — А вы и не можете помнить. Вестник уничтожил большую часть вашей памяти, когда попал в вас. — Расскажешь, что произошло? — Грустная история, — Мири села на стул подле кровати, — ваша матушка была любознательна… слишком любознательна. Она залезла туда, куда не стоило лезть, за что и поплатилась. Мария, как и вы, стала пристанищем Вестника, потеряв часть своей души. Она гасла на глазах, день за днём. Артур всё искал способ спасти её, но рана была слишком глубока. Единственным, что держало её, были вы. — Как это? — Давайте я объясню. Человеческая душа и тело напрямую связаны. Чем крепче дух и целее духовная оболочка, тем крепче оболочка физическая. Когда ваш отец изгнал Ньярлатхотепа, душа вашей матери была уничтожена. Полностью. Но, пока вы были в её утробе, Мария могла… функционировать. Она уже не говорила и ни на что не реагировала. Как бездушный кусок мяса. Грустно, жестоко, но это правда. Когда вы родились, её тело начало постепенно разрушаться. Без души, физическая оболочка долго не может существовать. Через пару дней, она исчезла, прямо на этом месте. Вместе с тем, что было вокруг неё. Теперь, история повторяется. Ваш дух силён, и сильнее его я не видела уже много лет. Но ваша душа… разорвана в клочья. Для нас, разумных Шогготов, это страшнее смерти. — Вы так сильно привязаны к человеческим душам? Мири подошла к юноше и положила ему руку на грудь. — Ваша душа, хозяин, — моё пристанище, мой рай. Чем сильнее и целее она, тем крепче связь между нами. Вы, люди, позволяете нам жить в своей душе, а мы, взамен, ревностно её защищаем. Если хозяин теряет свою духовную оболочку, то мы теряем связь с ним и свою человечность и становимся безмозглыми, бесформенными монстрами. Это страшнее смерти. — И что ты предлагаешь делать? — Выбор у нас не велик. Разлом нужно закрыть. Иначе… быть беде. У меня есть два варианта: мы можем подселить в вас духа, соразмерного Вестнику, или, мы просто закроем разлом. — Со вторым вариантом что-то не так? — Ну, вы частично станете порождением Бездны, Ночной мверзью, если точнее, но всё же останетесь человеком. У этого есть свои… минусы, но, мне кажется, что иногда слышать крики боли и страдания людей, по сравнению с клыками Гончих, не так страшно… — Гончие? — Гончие Тиндала. Бесформенные, омерзительные, даже по меркам Бездны, существа, ведомые жутким космическим голодом. Если они учуяли тебя, то тебе конец. Гончие будут преследовать тебя во всех измерениях и мирах, пока не догонят. И лучше вам не знать, что тогда произойдёт. — Понятно… Хорошо. Я согласен. Мири улыбнулась и стала рыться в столе Артура. Через пару минут она достала небольшую книгу, завёрнутую в ветошь. — Если всё получится, то мы наконец-то заживём спокойно, насколько это возможно. Такие… эксперименты ещё никогда не проводились на практике, так что мне неизвестно обо всех побочных явлениях. Ложитесь на спину и закройте глаза. Будем надеяться на лучшее. С этими словами Мири открыла книгу, пролистала несколько страниц и расставила пять свечей вокруг Хаула. Юноша закрыл глаза и медленно выдохнул. Хлопок в ладоши. Тело словно начало медленно… таять. Малейший шорох проносился раскатом грома в его голове. Чей-то шёпот начал доноситься до него со всех сторон. Всё нарастая, он растекался по его сознанию, заменял собой его мысли. Тысячи, миллионы, миллиарды голосов мужчин и женщин, старых и молодых, смешались в один и твердили: «Больно… Страшно… Спасите нас… Спасите…». Всё громче и громче они молили о помощи. Хаул чувствовал их боль, их страдания. Вдруг всё стихло. Гробовая тишина давила на уши, хотя Хаул уже не чувствовал своего тела. Появился новый голос. Звучал он, будто девушка и парень говорили одновременно. Глаза цвета вечного льда смотрели на него из Пустоты. «Мы приветствуем тебя, дитя Бездны!» Что-то сдавило ему горло. Стало тяжело дышать. Из той бездонной тьмы, что окружала юношу, появились чёрные, как смоль, огромные когтистые лапы и одним рывком утащили его в Бездну. Хаул очнулся. Лицо Мири оказалось в сантиметре от него. Она молча смотрела ему в глаза. Тяжко выдохнув, девушка обняла его. «Слава Богу, вы вернулись, Хозяин…» — прошептала она. — Сколько я так пролежал? — Четыре часа. Вы постоянно ворочались, что-то шептали на языке, неизвестном даже мне… — Столько людей страдают… прямо сейчас… — Да. Так было всегда. Ночные Призраки могут помогать людям, питаясь их страданиями и болью. — Ночные Призраки? — Существа из Страны Снов, ваши новые… сородичи. Они очень отличаются от людей по внешнему виду, но некоторые настолько долго жили в этом мире, что стали приобретать человеческие черты. Вы стали Новообращённым, так что скоро вы начнёте их видеть. — Всё получилось, так ведь? Я почему-то не заметил особых изменений… — А вы встаньте и снимите верхнюю часть одежды. Юноша поднялся на ноги и расстегнул рубашку. — Сосредоточьтесь на своей спине. Хаул закрыл глаза. Вдруг он почувствовал движение сзади. Пара огромных, гладких, чёрных как смоль крыла распростёрлись за его спиной. Через пару секунд парень попробовал ими взмахнуть. Мири успела подскочить к нему и задержать его крылья. — Хозяин, давайте не здесь. Не будем поднимать вековую пыль. Она взяла Хаула за руку, щёлкнула пальцами, и они оказались на улице. Полная луна застенчиво выглядывала из-за облаков. Лёгкий ветер плутал в кронах молодых осин и тихо шуршал их листьями. Юноша вздрогнул. Ночная прохлада прошлась по его крыльям. Какое-то доселе неизвестное, но сильное, почти животное чувство овладело им. Хаул закрыл глаза и присел, расправив два бесшумных крыла. Взмах. Открыв глаза через пару секунд, парень выдохнул и огляделся. Он был уже высоко в воздухе. Ветер приятно обдавал летней прохладой. «Новая Тень появилась на ночном небе…» — прошептала Мири.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.