ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIV: Природа огня

Настройки текста
«Вот незадача… только пришла, и школу закрыли из-за того нападения. А на носу ещё и спортивный фестиваль. Учитель Айзава говорил, что к нему необходимо подготовиться, даже мне. Но… как? Я ещё не совсем со своей Причудой разобралась, а тут такое…» — размышляла Ария, шагая по парковой тропинке в сторону дома. И действительно, было о чём подумать. Спортивный фестиваль Юэй — мероприятие весьма крупное и серьёзное. Это отличный шанс привлечь к себе внимание компаний, которые нанимают начинающих Героев. «Герой значит… неуверенна, что мне хватит сил стать такой, но попробовать стоит. Если бы сейчас здесь был брат, он бы…» — в этот момент с дерева рядом с Арией бесшумно спрыгнул чёрный кот и сел у неё на пути. Девушка посмотрела на него пару секунд, обошла и двинулась дальше. Он пошел следом. Дойдя до дома через пару минут, она обернулась. Кот исчез также внезапно, как и появился. «Странно… но ладно. Мне сейчас не до котов. Дядюшка домой вернётся ещё не скоро. Надо будет что-нибудь приготовить, а потом можно пойти прогуляться.» Готовка, в отличие от тренировок, трудностей и вопросов не вызывала. «Кастрюля с рисом чугунная, быстро остыть не должна. К приходу дяди распарится в самый раз. А вот курица остыть может…» — выключив плиту, Ария переложила курицу в контейнер и завернула его в махровое полотенце. За окном уже вечерело. Девушка оставила на столе записку, накинула ветровку с капюшоном и вышла на улицу. Тёплый летний ветер тихо шелестел молодой листвой. «Если и заниматься с огнём, то заниматься с ним там, где я никому не помешаю. На том пляже сейчас должно быть пусто…» — с этой мыслью она отправилась в сторону общественного пляжа. На улицах людей становилось всё меньше и меньше. Поток машин тоже редел. Солнце уже приближалось к горизонту, когда Ария, сняв кроссовки с носками, сделала первые шаги по тёплому песку. Действительно, кругом не было ни души. «Отлично. Начнём с простого…» Её кисть объяло белое пламя с лёгким оранжевым оттенком. «А в этот раз оно… стало темней? И всё та же прохлада… Таким разве что руки согреть можно, для сражений не годится. Надо как-то поднять температуру… но как? Когда я была в больнице, в одной из книг я видела, как мехами раздувают огонь в кузнице. Смешно, конечно, но попробовать стоит.» Ария поставила ноги на ширину плеч и закрыла глаза. Вдох-выдох, вдох-выдох. «Глубже, быстрее…» Вдох-выдох, вдох-выдох. Голова чуть закружилась, сердце забилось быстрее. Тепло медленно разливалось по её телу, наполняя собой каждую клетку. Открыв глаза, девушка обнаружила, что пламя перестало быть прохладным и посветлело. «Хорошо, но… всё ещё не понятно. Может, дядя потом что-нибудь подскажет? Раз с температурой не разобралась, то и дальше голову ломать одной не стоит. Хотя, осталась одна вещь, которую я хотела попробовать…» Ария села на колени, чуть наклонилась и зажмурилась. «Пожалуйста, пусть хотя бы это получится! Всегда ведь хотела!» Вдруг она почувствовала приятное тепло по спине. Вновь открыв глаза, девушка посмотрела на свою тень. К ней прибавились два пятна. «Да, да, да, боже, да! Сработало!» Большие полупрозрачные белые крылья плавно покачивались на ветру за её спиной. «Попробуем…» Они хорошо слушались Арию на земле, но оторвавшись от неё и сделав несколько быстрых взмахов, она неловко свалилась в песок. Отряхнувшись, девушка встала на ноги. «Да-а, это тяжелее, чем я думала… Много ими не помашешь, сил не хватит. А что если…» Взяв небольшой разбег, она взмахнула крыльями ещё раз и постаралась держать их в раскрытом состоянии. Так получилось спланировать около двадцати метров. «Вот так лучше. Если потренироваться, то полсотни точно смогу покрыть. А с высоты ещё больше выйдет…» — подумала девушка, убрав крылья. Тем временем солнце уже зашло за горизонт. Отряхнув ноги от песка, Ария надела носки и кроссовки и отправилась обратно. Проходя мимо одного из домов, она обратила внимание на стену. На ней была довольно крупная тень… в форме кота. «Нет, ну обычного кота я ещё понимаю, но тут что-то явно не так…» Девушка приблизилась к стене и попыталась дотронуться до тени. — Зд`равствуйте, госпожа. Рад видеть вас в доб`ром зд`равии. Ария отскочила от стены. Кот сел и начал умываться. — Не надо так пугаться, я не п`ричиню вам зла, будьте покойны. — Кто… кто ты? — Меня к вам п`рислал хозяин. Велел убедиться, что у вас всё хо`рошо, и пе`редать, чтобы вы ничего не боялись. — А кто твой хозяин? — Ну как же, ваш до`рогой б`рат. — Тебя прислал мой брат? — Истинно так. Хозяин также п`росил сказать вам, чтобы вы не сомневались в своих силах и достойно показали себя на фестивале. Он будет внимательно следить. — Но я ещё не до конца разобралась в своей Причуде, что мне делать? У всех остальных уже есть что-то в запасе… — Не от`рицаю, вы ещё в какой-то степени дилетант в этой стезе, но не стоит сомневаться, ещё раз скажу вам. К`роме того, один трюк у вас уже имеется… Рождённый ползать, как гово`рится… Кот рассмеялся и лёг на бок. Девушка расслабилась и подошла чуть ближе. — Ну хорошо. Раз брат считает, что мне хватит сил на это, значит у меня есть шанс. — Н-да-с. И главное, госпожа, главное — этот шанс не упустить. Но на этом, увы, пока всё, вынужден откланяться. — сказал кот, поднялся и пошел к краю стены. — Погоди, а как тебя зовут? — Меня не зовут, я сам п`рихожу… , — сказал он, усмехнувшись своей шутке, — Моё имя Сеи`р. Au revoir, Белая Ко`ролева. Тень прошла к концу стены и исчезла в ней. Ария чуть постояла и медленно двинулась дальше. «Белая Королева? К чему он это? Ничего не понимаю. Ну, по крайней мере, получила весточку от брата…»

***

Дома уже горел свет. Перешагнув порог, девушка чуть не столкнулась с доктором Райтбергом. — Ох, дядюшка, вы только вернулись? — Здравствуй, Ария, здравствуй. Пришлось задержаться, в пробку попал. Потому и вернулся поздно. — Понятно. Снова Злодеи? — Именно они. Но их быстро схватили. Ужин ещё не остыл, и они сели за стол. — Дядюшка, а что вы знаете о моей причуде? Можете что-нибудь рассказать? — Ну, знаю я немного, хотя информацию искал довольно долго. Твой огонь весьма необычный. Его температура напрямую зависит от сердцебиения и эмоций. Кроме того, его природа пока никому не известна. Это не простое пламя. — Зависит от эмоций? — Да. Подавленность — температура падает, подъём настроения или гнев — поднимается. Контроль сознания — контроль силы. — Понятно… — Ну, утро вечера мудренее. Постепенно разберёмся. — Хорошо. Тогда, спокойной ночи. — Спокойной. Лунный свет мягко освещал комнату Арии, когда она лежала в кровати. В доме уже стало тихо. «Ладно, главное не волноваться. Если Хаул верит в меня, то я не могу подвести его. Покажу себя достойно, стану Героем и буду защищать слабых, как мечтала в детстве…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.