ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XVI: Иная война

Настройки текста
— Господин, вы правда вернулись сюда лишь из-за этой девочки? Я не ошиблась? Хаул смотрел на Арию, пока та не скрылась из виду. — Ну, и да, и нет. Я, конечно, хотел убедиться, что с ней всё будет хорошо, но у меня были и свои планы. — Понятно. Кстати, Хозяин, у нас гости… — Хм… Не помню, чтобы я кого-то приглашал. — И они явно не за милой беседой пришли. — Мири, я сказал, что я не помню, чтобы кого-то приглашал. — Слушаюсь. Прикажете идти? — Ступай. Юноша встал, а девушка осталась на месте. Как только цель поднялась на верхние ряды и пошла в сторону туалетов, трое мужчин отправились за ней следом. Через пару минут очертания девушки изменились и на её месте уже сидел Хаул, в своём нормальном обличье. Ещё через пару минут вернулась Мири, заметно повеселевшая. — Глупые, но вкусные. Судя по всему, они сели нам на хвост, когда мы прилетели сюда. — Их кто-то послал? — Не успела спросить. Слишком быстро переварились. — Ну и ладно, не суть важно. — Что теперь? Хаул закинул ногу на ногу и сложил руки в замок. — Ждём конца первого тура испытаний. Там уже видно будет.

***

Хаул уже не смотрел на экраны Фестиваля, не следил за его участниками. Он смотрел куда-то дальше, глубже, сознание медленно уплывало. Вдруг что-то прервало это приятное медитативное состояние и заставило его вернуться в реальный мир. Спокойствие сменилось раздражением. Юноша высматривал в публике виновника своего беспокойства. На другой стороне сидела девушка в чёрных одеждах и смотрела прямо на него. Он поймал её взгляд. Незнакомка улыбнулась и Хаул прочитал по её губам: «Мы. Тебя. Ждём.». Парень невольно моргнул, и девушка исчезла. — Господин? Вас что-то беспокоит? — …Нет. Можешь встретить Арию, как первый тур кончится? Мне надо… отойти ненадолго. — Хорошо. Будем ждать вашего возвращения. Хаул кивнул, поднялся с сидения и пошел к выходу. В коридоре его уже ждали. — Иди за мной…

***

Чем больше они шли переулками, тем больше сгущались тени вокруг. Вдруг девушка свернула направо и зашла в первую попавшуюся дверь. Хаул последовал за ней. Они оказались в роскошной комнате с круглым столом из красного дерева посередине. Свечи, что освещали помещение, создавали приятную полутень. Девушка распустила волосы и села за стол. — Присаживайся. Сейчас все соберутся. Хаул занял одно из пяти оставшихся кресел. Вдруг из теней, которые отбрасывали кресла, начали появляться фигуры. Первые две обернулись девочкой в фиолетовом платье, и парнем лет пятнадцати с мечом за спиной. — Аби, Камио, давно не виделись. — И тебе привет, сестрица Бели. — А где наши гении, Эми и сестрица Гремори? — Братец, скорее всего, в своей обсерватории застрял, а старшая сейчас придёт. — Хорошо. — А вот этот паренёк… — указала она на Хаула, — наш новенький что ли? Бели укоризненно посмотрела на девочку и вздохнула. — Не обижайся на неё, её плохо воспитывали. — Сестрица?! — Цыц, я сказала. Надо будет попросить старшую сестру, чтобы она с тобой поговорила о манерах… В этот момент из теней вышли ещё две фигуры. Юноша в очках и девушка лет двадцати трёх. — С возвращением, сестра. — сказали все сидевшие за столом. Гремори улыбнулась, кивнула в ответ и села напротив Хаула. Бели оглядела всех присутствующих. — Теперь все в сборе. Можем начинать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.