ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XVII: Совет Шести

Настройки текста
— Теперь, когда все в сборе, мы можем начать Совет Шести. — Бели обвела всех присутствующих взглядом. — Я так понимаю, — начала сестра Гремори, — виновник сегодняшнего торжества — этот милый юноша? — Именно. Хаул взглянул на девушек с недоверием. — И как я к этому причастен? — Своим существованием. Давай я сперва введу тебя в курс дела, а потом всё объясню. Бели встала из-за стола. — Ползучий Хаос уже невольно поведал тебе историю этого мира, не так ли? Хаул кивнул головой. — Ну, тогда всё проще. Совет был создан на заре человечества, когда Великие Древние снова стали посягать на Землю. Короли собрали четверых, самых достойных демонов, и наказали им охранять мир от пришельцев из Бездны. Во главе совета встал Король Белиал, и к нему присоединился падший ангел Абаддон. До десятого века до нашей эры Совет оберегал людей от ужасов, что таились за порогом. — А что случилось потом? — Один… человек вмешался в порядок вещей. Слишком он был умный. Принц Столас успел это предвидеть, и Совет нашел себе из людей шесть сильных духом и умом. Они стали первыми преемниками. Мастера, так мы их теперь называем, даровали нашим предшественникам свою мудрость и силу в обмен на служение. Так, поколение за поколением, Совет накапливал знания и силу для борьбы с исчадиями Бездны. — Хорошо. Но я тут причём? — Твоя мать была членом Совета… до своей смерти. Ползучий Хаос подстроил так, что она не успела передать знания и силу своего Мастера тебе. Потом ты закрыл портал, что привело Порождения в бешенство и перебросило их во Тьму. Раньше их количество хоть и росло, но они не доставляли столько проблем… — А про какую Тьму идёт речь? — Что-то похожее на параллельное измерение. Там их проще сдерживать, но не всем оно доступно. Ангелам и их подопечным, например, нет. — И в итоге? — В итоге… «шило на мыло». Не важно. Сейчас самое главное — принять тебя в Совет. Права отказываться у тебя нет, сам знаешь. Ночные призраки будут очень полезны в нашем деле. А ты теперь, по-факту, сильнейший из них. Обращенный человек с запасом сил Древнего Бога. Вожак. — Погоди-ка, — вмешалась Аби, — а тебе не кажется, что это капельку нечестно? Я свой легион несколько лет собирала, а у него теперь все Тени под… крылом. Белиал прожгла девочку взглядом. — За такую плату — честно. Ты ничем не жертвовала ради своих демонов. Сиди молча. В комнате повисло молчание. Хаул перевёл взгляд на Бели. — Можно вопрос? Почему вы называетесь именами своих Мастеров? Это же не ваши имена? — Это часть контракта. Мы должны отказаться от своего имени в обмен на силу. Невесть какая проблема, если честно. Так, — хлопнула девушка в ладоши, — нам пора выдвигаться. Столас проведёт инициацию и его лучше не задерживать. Шагай за нами. С этими словами Белиал подошла к двойной двери, которой раньше в комнате не было. Пройдя в неё, Совет очутился в тёмном лесу. Впереди виднелась большая беседка с круглым столом в середине. Бледная луна была единственным источником света. Когда все подошли к столу, вдалеке послышался хруст веток и лапника. Меж елей появились желтые огоньки. Через некоторое время из чащи вышел огромный филин с длинными ногами и с короной на голове. — Приветствуем вас, Мастер Столас. — сказала Бели и почтительно поклонилась. Остальные последовали её примеру. Филин осмотрел гостей, утробно ухнул, присел и закрылся крыльями. Через пару секунд гигант уменьшился в размерах, а крылья превратились в плащ. На месте птицы стоял молодой голубоглазый мужчина с чёрными вьющимися волосами. — Здравствуйте, Дети. Займите свои места…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.